اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر نے ’بھارت اسٹیل‘ کا لوگو ، بروشر اور ویب سائٹ لانچ کی
13 AUG 2025 6:26PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے آج وگیان بھون ، نئی دہلی میں پروگرام کے بروشر اور ویب سائٹ کے ساتھ بھارت اسٹیل کے سرکاری لوگو کی نقاب کشائی کی ۔ اس موقع پر ان کے ساتھ سکریٹری (اسٹیل) جناب سندیپ پاؤنڈرِک اور اسٹیل کی وزارت کے سینئر عہدیدار بھی شامل ہوئے ۔
یہ لانچ سیکنڈری اسٹیل سیکٹر کے لیے ایک ورکشاپ کے دوران ہوا ، جو پورے اسٹیل ویلیو چین میں ترقی ، اختراع اور پائیداری کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔ بھارت اسٹیل، اسٹیل کے ماحولیاتی نظام پر اسٹیل کی وزارت کی فلیگ شپ بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش ہے ۔ بھارت منڈپم ، نئی دہلی میں 16سے17 اپریل 2026 کو منعقد ہونے والا یہ پروگرام عالمی صنعت کے لیڈروں ، پالیسی سازوں ، ٹیکنالوجی فراہم کرنے والوں اور سرمایہ کاروں کو ہندوستان کی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے ، سبز اور پائیدار اسٹیل سازی کو فروغ دینے اور ملکی و بین الاقوامی منڈیوں میں مواقع تلاش کرنے کے لیے اکٹھا کرنے کا کام کرےگا ۔
اس تقریب میں موضوعاتی اجلاس ، سیکٹرل راؤنڈ ٹیبلز ، ریاستی اور ملکی راؤنڈ ٹیبلز ، سی ای اوز کانفرنس ، ٹیکنالوجی کی نمائش ، خریدار-فروخت کنندہ ملاقاتیں ، اور بنیادی اور ثانوی اسٹیل دونوں شعبوں کی وسیع شرکت شامل ہوگی ۔ ہندوستان اور اس سے آگے اسٹیل کی سب سے بڑی نمائش بننے کے اپنے وژن کے ساتھ ، بھارت اسٹیل کا مقصد ہندوستان کو عالمی اسٹیل صنعت میں اختراع ، تعاون اور سرمایہ کاری کے مرکز کے طور پر قائم کرنا ہے ۔ شرکت اور دیگر تفصیلات https://bharat.steel.gov.in پر دستیاب ہیں ۔

Ministry of Steel
Union Minister of Steel and Heavy Industries Launches Logo, brochure and website of ‘Bharat Steel'.
13 AUG 2025 6:26PM by PIB Delhi
The Union Minister of Steel and Heavy Industries, Shri H.D. Kumaraswamy, today unveiled the official logo of Bharat Steel at Vigyan Bhawan, New Delhi alongwith the brochure and website of the event. He was joined on the occasion by Secretary (Steel) Shri Sandeep Poundrik and senior officials of the Ministry of Steel.
The launch took place during a workshop for the secondary steel sector, underscoring the Government’s commitment to fostering growth, innovation, and sustainability across the entire steel value chain. Bharat Steel is the Ministry of Steel’s flagship international conference-cum-exhibition on the steel ecosystem. Scheduled to be held on 16–17 April 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi, the event will bring together global industry leaders, policymakers, technology providers, and investors to showcase India’s capabilities, promote green and sustainable steelmaking, and explore opportunities across the domestic and international markets.
The event will feature thematic sessions, sectoral roundtables, state & country roundtables, CEOs' Conference, technology showcases, buyer-seller meets, and extensive participation from both the primary and secondary steel sectors. With its vision to become the largest steel exhibition in India and beyond, Bharat Steel aims to position India as a hub for innovation, collaboration, and investment in the global steel industry. Participation and other details are available at https://bharat.steel.gov.in