وزارت دفاع
آئی سی جی اور ایس ایل سی جی کے درمیان نئی دہلی میں 8 ویں اعلی سطحی میٹنگ منعقد کی گئی
11 AUG 2025 5:31PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) اور سری لنکا کوسٹ گارڈ (ایس ایل سی جی) کے درمیان 8 ویں اعلی سطحی میٹنگ (ایچ ایل ایم) 11 اگست 2025 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی ، جو دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اور پائیدار سمندری شراکت داری میں ایک اور سنگ میل ہے ۔ اس میٹنگ میں بات چیت بات چیت کے دوران صلاحیت سازی اور تکنیکی امداد کے اقدامات کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ سمندری آلودگی سے نمٹنے ، سمندری تلاش اور بچاؤ ، اور سمندری قانون کے نفاذ کے شعبوں میں باہمی تعاون کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
سری لنکا کے وفد کی قیادت ڈائریکٹر جنرل ایس ایل سی جی ریئر ایڈمرل وائی آر سیراسنگے نے کی جبکہ ہندوستانی وفد کی سربراہی آئی سی جی کے ڈائریکٹر جنرل پرمیش شیومانی نے انجام دی ۔ دونوں فریقوں نے مشترکہ سمندری ڈومین میں معاصر سمندری چیلنجوں سے نمٹنے ، حفاظت ، سلامتی اور ماحولیاتی انتظام کو یقینی بنانے کے لیے مل کر کام کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔
میٹنگ میں آپریشنل کوآرڈینیشن کو مضبوط کرنے ، بہترین طریقوں کو مشترک کرنے اور پائیدار تعاون کے ذریعے علاقائی سمندری استحکام کو مزید فروغ دینے کے لیے آئی سی جی اور ایس ایل سی جی کے باہمی عزم کی نشاندہی کی گئی ۔ ایس ایل سی جی کا وفد آئی سی جی اور ایس ایل سی جی کے درمیان 2018 میں دستخط کئے گئے مفاہمت کے اقرار نامےکے فریم ورک کے تحت ایچ ایل ایم اور دیگر پیشہ ورانہ بات چیت کے لیے 10-14 اگست 2025 تک ہندوستان کا دورہ کر رہا ہے ۔

Ministry of Defence
8th High-Level Meeting between ICG and SLCG held in New Delhi
11 AUG 2025 5:31PM by PIB Delhi
The 8th High-Level Meeting (HLM) between the Indian Coast Guard (ICG) and Sri Lanka Coast Guard (SLCG) was held in New Delhi on August 11, 2025, marking another milestone in the strong and enduring maritime partnership between the two countries. The discussions centered on strengthening cooperative engagements in the fields of marine pollution response, maritime search & rescue, and maritime law enforcement, along with enhanced capacity building & technical assistance initiatives.
The Sri Lankan delegation was led by Director General SLCG Rear Admiral Y.R. Serasinghe and the Indian delegation headed by ICG Director General Paramesh Sivamani. Both sides reaffirmed their commitment to work closely in addressing contemporary maritime challenges, ensuring safety, security, and environmental stewardship in the shared maritime domain.
The meeting underscored the mutual resolve of ICG and SLCG to deepen operational coordination, share best practices, and further promote regional maritime stability through sustained cooperation. The SLCG delegation is visiting India from August 10-14, 2025 for the HLM and other professional interactions under the framework of the Memorandum of Understanding signed between the ICG and SLCG in 2018.