دیہی ترقیات کی وزارت
آتم نِربھر بھارت کی طرف ایک تاریخی قدم : ایم پی کے ودیشا پارلیمانی حلقہ کے اومریا میں 1,800 کروڑروپے مالیت کے ‘برہما – بی ای ایم ایل ریل مینوفیکچرنگ ہب’ پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب
مرکزی وزیر شیوراج سنگھ چوہان نے ‘سودیشی کو اپنانے’ کا عہد کیا
‘‘اگر 1.44 بلین ہندوستانی سودیشی کو اپنانا شروع کر دیں، تو ہماری معیشت مضبوط ہو گی – یہی ملک کے لئے جینا ہے’’: جناب شیوراج سنگھ
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہندوستان دنیا میں اپنی بات کو مضبوطی سے پیش کرتا ہے اور اب وقت آگیا ہے کہ ہم سب مل کر سودیشی کو اپنائیں - جناب شیوراج سنگھ
10 AUG 2025 7:14PM by PIB Delhi
ملک کی خود انحصاری کی طرف ایک نئی شروعات کرتے ہوئے، 1800 کروڑ روپے کی لاگت سے قائم کیے جانے والے برہما-بی ای ایم ایل ریل مینوفیکچرنگ ہب کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب آج ودیشا پارلیمانی حلقہ کی بھوجپور اسمبلی کے تحت عبیداللہ گنج کے عمریہ گاؤں میں ہوئی۔ اس موقع پر وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ، علاقائی رکن پارلیمنٹ اور مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان، وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو اور بہت سے معززین موجود تھے، جب کہ ریلوے کے وزیر جناب اشونی وشنو نے عملی طور پر شمولیت اختیار کی۔ اس جدید پلانٹ میں وندے بھارت جیسے ریل اور میٹرو کوچز کے ڈیزائن، مینوفیکچرنگ، اسمبلی اور ٹیسٹنگ کے ساتھ ساتھ دفاعی مصنوعات کے لیے عالمی معیار کی سہولیات موجود ہوں گی۔
‘‘سودیشی اپناؤ’’ کا عہد ،جناب شیور راج سنگھ چوہان کی اپیل
پروگرام میں، دیہی ترقی اور زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے بڑی تعداد میں موجود لوگوں سے "سودیشی کو اپنانے" کا عہد لیا۔ انہوں نے کہا، "ہم جو کچھ بھی گھر لاتے ہیں - کھانا، کپڑے، تیل، شیمپو، کاسمیٹکس - اب اگر ہم کوئی بھی سامان خریدیں گے تو صرف وہی خریدیں گے جو ہمارے ملک میں بنی ہیں۔ اگر 144 کروڑ ہندوستانیوں کا ملک سودیشی کو اپنانا شروع کردے تو ہماری معیشت مضبوط ہو جائے گی۔ یہ ملک کے لیے جینا ہے۔" اس کے ساتھ ہی جناب چوہان نے آتم نربھر بھارت کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی کال کو دہرایا کہ ہندوستان کو تیسری سب سے بڑی معیشت بنانا ہے اور اس کے لیے سب کو سودیشی کو اپنانا ہوگا۔ شری شیوراج سنگھ چوہان نے کہا، "ہر کوئی اپنے لیے جیتا ہے، لیکن جو ملک کے لیے جیتا ہے وہی سچا شہری ہے۔ وزیر اعظم جناب مودی کی قیادت میں ہندوستان نے دنیا کے سامنے اپنی بات کو مضبوطی سے پیش کیا اور اب وقت آگیا ہے کہ ہم سب مل کر سودیشی کو اپنائیں"۔
کسانوں کے مفادات سب سے اہم ہیں، کوئی سمجھوتہ نہیں - جناب شیوراج سنگھ
جناب شیوراج سنگھ نے خاص طور پر کسانوں کو یقین دلایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایسا کوئی بین الاقوامی معاہدہ نہیں ہوگا جس سے کسانوں کے مفادات کو نقصان پہنچے۔ ان کا کہنا تھا کہ ‘وزیراعظم نے کہا ہے کہ چاہے ذاتی طور پر قیمت ادا کرنی پڑے، کسانوں، ماہی گیروں، مویشی پالنے والوں کے مفادات کا تحفظ کیا جائے گا، بڑے ممالک کے ساتھ معاہدے بھی ملکی مفاد میں ہوں گے’۔
علاقائی ترقی اور روزگار کے نئے مواقع
عمریا اور آس پاس کے صنعتی علاقے کی ترقی کا ذکر کرتے ہوئے، شیوراج سنگھ نے فخر کا اظہار کیا کہ منڈی دیپ صنعتی علاقے میں 752 یونٹ کام کر رہے ہیں اور تقریباً 20 ہزار کروڑ روپے کی برآمدات ہوتی ہیں۔ اب اس ریل مینوفیکچرنگ ہب کے قیام کے بعد خطے کی اقتصادی رفتار میں تیزی آئے گی۔ انہوں نے بتایا کہ مقامی نوجوانوں کو روزگار کے 5 ہزار سے زیادہ مواقع میسر ہوں گے، اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کو بھی فروغ ملے گا۔ جناب شیوراج سنگھ جذباتی ہو گئے اور کہا، ‘‘بچپن سے، میں نے اس علاقے میں پیدل اور سائیکل پر سفر کیا ہے، آج جو تحفہ ملا ہے، اس سے یہ خطہ تیزی سے ترقی کرے گا۔’’شری شیوراج سنگھ نے بھومی پوجن کو صرف ایک صنعتی منصوبے کا آغاز نہیں بلکہ قومی مفاد، مقامی ترقی اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے کا سنگم قرار دیا۔

Ministry of Rural Development
‘Historic step towards Atmanirbhar Bharat’: Foundation laying ceremony of ‘Brahma–BEML Rail Manufacturing Hub’ project worth ₹1,800 crore in Umaria, Vidisha Parliamentary Constituency, MP
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan administers pledge to ‘adopt Swadeshi’
“If 1.44 billion Indians start adopting Swadeshi, our economy will grow stronger — that is living for the nation”: Shri Shivraj Singh
“Under Prime Minister Shri Narendra Modi’s leadership, India is making its voice heard strongly in the world; now is the time for all of us to adopt Swadeshi”: Union Minister Shri Shivraj Singh
10 AUG 2025 7:14PM by PIB Delhi
Signaling a major stride towards the nation’s self-reliance, the Government of India today laid the foundation stone for the ₹1,800-crore ‘Brahma–BEML Rail Manufacturing Hub’, to be established in Umaria village of Obedullaganj, within Bhojpur Assembly of the Vidisha Parliamentary Constituency in Madhya Pradesh. Union Defence Minister Shri Rajnath Singh, local MP and Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Chief Minister Dr. Mohan Yadav, and several dignitaries were present at the event, while Railways Minister Shri Ashwini Vaishnaw joined virtually. This modern plant will offer world-class facilities for the design, manufacture, assembly, and testing of trains such as Vande Bharat and metro coaches, along with defence products.
‘Pledge to Adopt Swadeshi’ — Shri Shivraj Singh’s clarion call
At the event, Union Minister for Rural Development, and Agriculture & Farmers’ Welfare, Shri Shivraj Singh Chouhan, administered a pledge to the large gathering to “adopt Swadeshi (indigenous good)”. He said, “From now on, whether it’s food, clothing, oil, shampoo, or cosmetics — whatever we buy for our homes will be made in India. If 1.44 billion Indians start adopting Swadeshi, our economy will become stronger. This is what it means to live for the country.”
Shri Chouhan reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi’s call for an Atmanirbhar Bharat (self-reliant India), stressing that India must become the world’s third-largest economy, and for that, everyone must embrace Swadeshi. He added, “Everyone lives for themselves, but a true citizen is the one who lives for the nation. Under Prime Minister Modi’s leadership, India is making its voice heard strongly across the world, and now is the time for all of us to adopt Swadeshi together.”
‘Farmers’ interests are paramount’ — No compromise
Reassuring farmers, Shri Chouhan said that under Prime Minister Modi’s leadership, there will be no international agreement that harms farmers’ interests. “The Prime Minister has made it clear that even if a personal price has to be paid, the interests of farmers, fishermen, and livestock rearers will be safeguarded. Agreements with major countries will only be in the national interest,” he said.
Regional development and new employment opportunities
Shri Chouhan expressed pride in the industrial growth of Umaria and surrounding areas, noting that the Mandideep industrial area hosts 752 operational units, with exports worth about ₹20,000 crore. With the establishment of this rail manufacturing hub, the region’s economic pace will accelerate. He informed that over 5,000 local youth will get employment opportunities, and the MSME sector will also receive a boost.
“Since childhood, I have undertaken foot marches and bicycle tours in this area. Today’s gift will ensure the region progresses by leaps and bounds,” Shri Chouhan said emotionally. He described the foundation laying ceremony not merely as the start of an industrial project, but also as a convergence of national interest, the boost to the ‘Swadeshi’ initiative, and youth empowerment.