خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مئی ، 2025 ء سے تقریباً 2500 دیہی اور نیم شہری خواتین کو این سی ڈبلیو ‘یشودا اے آئی ’ خواندگی پروگرام کے تحت تربیت دی گئی
06 AUG 2025 4:13PM by PIB Delhi
خواتین کا قومی کمیشن (این سی ڈبلیو) ، مئی 2025 ء سے ‘‘ یشودا اے آئی ’’ کے عنوان سے خواتین کے لیے اے آئی لٹریسی پروگرام چلا رہا ہے ،جس کا مقصد ملک میں خواتین کی ڈیجیٹل شمولیت کو بڑھانے اور انہیں سائبر سیکورٹی ، ڈیجیٹل پرائیویسی اور آن لائن سے متعلق محفوظ طریقوں کے شعبوں میں بااختیار بنانے کے لیے اے آئی لٹریسی سے آراستہ کرنا ہے ۔ اس پروگرام کے تحت دیہی اور نیم شہری مقامات سے تقریبا ً 2500 خواتین کواب تک تربیت دی جا چکی ہے ،جن میں اپنی مدد آپ گروپ (ایس ایچ جیز) کے اراکین ، مقامی منتخب نمائندے جیسے سرپنچ ، پردھان ، پارشد ، میئر ، ایم ایل اے ، آشا کارکنان ، چھوٹے کاروباری ، اساتذہ اور طلباء ، پولیس افسران ، سرکاری اہلکار وغیرہ شامل ہیں ۔
یہ معلومات خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں فراہم کیں۔
.................. . ............................................. . ......................
( ش ح ۔ ا ع خ ۔ ع ا )
U. No. 4187

Ministry of Women and Child Development
Around 2500 Women from Rural and Semi-Urban trained under NCW's 'Yashoda AI' Literacy Program Since May 2025
06 AUG 2025 4:13PM by PIB Delhi
National Commission for Women (NCW) is running an AI Literacy Program for Women titled as “Yashoda AI” since May, 2025 with an objective to equip women in the Country with AI literacy to enhance digital inclusion and empower them in areas of cyber security, digital privacy and safe online practices. Under this program, about 2500 women from rural and semi-urban locations, including Members of Self-Help Groups (SHGs), Local elected representatives such as Sarpanchs, Pradhans, Parshads, Mayors, MLAs, ASHA workers, micro-entrepreneurs, faculty & students, police officers, Government officials, etc. have been imparted training till date.
This information was given by the Minister of State for Women and Child Development Smt. Savitri Thakur in Rajya Sabha in reply to a question today.