निर्वाचन आयोग
बिहार एसआईआर 2025: दैनिक बुलेटिन
03 AUG 2025 5:56PM by PIB Delhi
1 अगस्त (दोपहर 3 बजे) से 3 अगस्त (दोपहर 3 बजे) तक
अ
प्रारूप मतदाता सूची के संबंध में राजनीतिक दलों से प्राप्त दावे और आपत्तियां
क्र.
सं
की ओर से
बूथ लेवल एजेंट की संख्या
प्राप्त
7 दिनों के बाद निपटान
राष्ट्रीय दल
1
आम आदमी पार्टी
1
0
0
2
बहुजन समाज पार्टी
74
0
0
3
भारतीय जनता पार्टी
53,338
0
0
4
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
899
0
0
5
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17,549
0
0
6
नेशनल पीपुल्स पार्टी
7
0
0
राज्य स्तरीय दल
1
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी-लेनिनवादी) (लिबरेशन)
1,496
0
0
2
जनता दल (यूनाइटेड)
36,550
0
0
3
लोक जनशक्ति पार्टी (राम विलास)
1,210
0
0
4
राष्ट्रीय जनता दल
47,506
0
0
5
राष्ट्रीय लोक जनशक्ति पार्टी
1,913
0
0
6
राष्ट्रीय लोक समता पार्टी
270
0
0
कुल
1,60,813
0
0
ब
प्रारूप मतदाता सूची के संबंध में मतदाताओं से सीधे प्राप्त दावे और आपत्तियां
पात्र मतदाताओं को शामिल करना और अपात्र मतदाताओं को हटाना
प्राप्त
7 दिनों के बाद निपटान
941
0
स
18 वर्ष या उससे अधिक आयु वाले नए मतदाताओं से मिले फॉर्म
फॉर्म 6 + घोषणा-पत्र
प्राप्त
7 दिनों के बाद निपटान
4,374
0
- नियमानुसार, दावे एवं आपत्तियों का निपटान संबंधित ईआरओ/एईआरओ द्वारा 7 दिनों की अवधि बीत जाने के बाद किया जाएगा।
- एसआईआर के आदेशों के अनुसार, 1 अगस्त 2025 को प्रकाशित प्रारूप सूची से किसी भी नाम को ईआरओ/एईआरओ द्वारा जांच करने और निष्पक्ष एवं उचित अवसर दिए जाने के बाद स्पष्ट आदेश पारित किए बिना नहीं हटाया जा सकता।

Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
03 AUG 2025 5:56PM by PIB Delhi
1st Aug (3 PM) till 3rd Aug (3 PM)
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
941
0
C
Forms received from New Electors on attaining 18 years of age or above
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
4,374
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days.
• As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.