रेल मंत्रालय
सुश्री सोनाली मिश्रा, आईपीएस, ने रेलवे सुरक्षा बल के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया
01 AUG 2025 7:10PM by PIB Delhi
रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) ने मध्य प्रदेश कैडर की 1993 बैच की आईपीएस सुश्री सोनाली मिश्रा का आरपीएफ के नए महानिदेशक के रूप में स्वागत किया है, जो बल की 143 साल की यात्रा में पहला ऐतिहासिक कदम है।
कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 31 अक्टूबर, 2026 को उनकी सेवानिवृत्ति तक डीजी/आरपीएफ के पद पर उनकी नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।
प्रमुख पुलिस भूमिकाओं में अपनी व्यावसायिकता, समर्पण और नेतृत्व क्षमता के लिए जानी जाने वाली सुश्री मिश्रा इस पद पर तीन दशकों से अधिक की विशिष्ट सेवा का अनुभव रखती हैं। इस कार्यभार से पहले, उन्होंने अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक (चयन/भर्ती) के रूप में कार्य किया, साथ ही पुलिस प्रशिक्षण एवं अनुसंधान संस्थान, भोपाल में एडीजी और मध्य प्रदेश पुलिस अकादमी, भोपाल में निदेशक का अतिरिक्त प्रभार भी संभाला। उन्होंने सीबीआई और बीएसएफ में भी सेवा की है और कोसोवो में संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन में सेवा देने का अंतरराष्ट्रीय अनुभव भी प्राप्त है।
उत्कृष्टता और व्यावसायिकता के प्रति उनकी प्रतिबद्धता के लिए उन्हें विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक और सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक सहित कई प्रतिष्ठित पुरस्कारों से सम्मानित किया जा चुका है।
दुनिया के सबसे बड़े रेल नेटवर्कों में से एक, रेलवे संपत्ति की सुरक्षा, यात्री सुरक्षा और अपराध रोकथाम के लिए ज़िम्मेदार रेलवे सुरक्षा बल को उनके दूरदर्शी और समावेशी नेतृत्व का लाभ मिलेगा। राज्य और केन्द्रीय पुलिस संगठनों में उनके व्यापक अनुभव से बल के आधुनिकीकरण, क्षमता निर्माण और सामुदायिक सहभागिता को नई गति मिलने की उम्मीद है।
विशेष रूप से, उनका ध्यान अत्याधुनिक तकनीक का लाभ उठाने में आरपीएफ की पहल को मज़बूत करने और मानव तस्करी तथा असुरक्षित यात्रियों के विरुद्ध अपराधों जैसे संगठित अपराधों को रोकने में इसकी भूमिका को बढ़ाने पर होगा।
कार्यभार ग्रहण करते हुए, सुश्री मिश्रा ने सेवा के अवसर के लिए आभार व्यक्त किया और सतर्कता, साहस और सेवा के मूल्यों को बनाए रखने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराई, जो आरपीएफ के आदर्श वाक्य "यशो लाभस्व" को परिभाषित करते हैं।
बल अपने नए प्रमुख का गर्व से स्वागत करता है और उनके नेतृत्व में नई उपलब्धियाँ हासिल करने की आशा करता है।

Ministry of Railways
Ms. Sonali Mishra, IPS, Assumes Charge as Director General, Railway Protection Force
01 AUG 2025 7:10PM by PIB Delhi
The Railway Protection Force (RPF) welcomes Ms. Sonali Mishra, IPS (1993 batch, Madhya Pradesh cadre) as the new Director General of RPF, marking a historic first in the 143-year journey of the Force.
The Appointments Committee of the Cabinet approved her appointment as DG/RPF until her superannuation on October 31, 2026.
An officer known for her professionalism, dedication and leadership across key policing roles, Ms. Mishra brings over three decades of distinguished service to the post. Prior to this assignment, she served as Additional Director General of Police (Selection/Recruitment) with the additional charges of ADG, Police Training & Research Institute, Bhopal and Director of the Madhya Pradesh Police Academy, Bhopal. She has also served in the CBI, BSF and has international exposure of having served with the United Nations Peacekeeping Mission in Kosovo.
She has been honoured with prestigious awards including the President’s Police Medal for Distinguished Service and the Police Medal for Meritorious Service in recognition of her commitment to excellence and professionalism.
The Railway Protection Force, mandated with the security of railway property, passenger safety and crime prevention across one of the world’s largest rail networks, stands to benefit from her visionary and inclusive leadership. Her extensive experience across state and central police organizations is expected to bring renewed momentum to modernization, capacity building and community engagement within the Force.
In particular, her focus will be on strengthening RPF's initiatives in leveraging cutting-edge technology and enhancing its role in preventing organised crime such as human trafficking and crimes against vulnerable passengers.
On assuming charge, Ms. Mishra expressed gratitude for the opportunity to serve and reaffirmed her commitment to upholding the values of vigilance, courage and service that define the RPF’s motto “Yasho Labhasva”
The Force proudly welcomes its new leader and looks forward to achieving new milestones under her stewardship.