پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ٹرک ڈرائیوروں کے آرام کی سہولیات کے لیے حکومت کی جانب سے ‘اپنا گھر ’کا آغاز
31 JUL 2025 5:10PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں وزیر مملکت جناب سریش گوپی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ٹرک چلانے والوں کی حفاظت اور فلاح و بہبود کو بڑھانے کے حکومتی وژن کے مطابق ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت نے 'اپنا گھر' کے نام سے ایک آرزومند پہل شروع کی ہے جس کا مقصد ملک بھر میں ٹرک چلانے والوں کے طویل سفر کو بہتر بنانا ہے ۔ یکم جولائی 2025 تک ، ملک بھر میں شاہراہوں کے ساتھ ریٹیل آؤٹ لیٹس (آر اوز) پر پبلک سیکٹر آئل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) کے ذریعے دیگر سہولیات کے علاوہ 4611 بستروں کے ساتھ 368 'اپنا گھر' قائم کیے گئے ہیں ۔
'اپنا گھر' میں موجود سہولیات میں شامل ہیں:
• کمرہ ( 30 – 10 بیڈ )
• ریستوراں / ڈھابے
• خود سے کھانا پکانے کے علاقے
• صاف ستھرے بیت الخلاء
• مخصوص غسل خانے (ہوداس)
• پینے کے صاف پانی کی سہولیات
'اپنا گھر' کی اس پہل کو ٹرک ڈرائیوروں کی طرف سے خوب پذیرائی ملی ہے جس کا ثبوت ٹرک ڈرائیوروں کی طرف سے بکنگ میں اضافہ ، 'اپنا گھر' ایپ پر ڈاؤن لوڈ/ رجسٹریشن اور حقیقی صارفین کی طرف سے مجموعی طور پر مثبت فیڈ بیک ریکارڈ کیا گیا ہے ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
GOVERNMENT LAUNCHED APNA GHAR RESTING FACILITIES FOR TRUCK DRIVERS
31 JUL 2025 5:10PM by PIB Delhi
In line with the Government’s vision of enhancing the safety and well being of truckers, the Ministry of Petroleum and Natural Gas has launched an ambitious initiative named ‘Apna Ghar’ aimed at improving truckers’ long-haul journey across the country. As on 01.07.2025, 368 ‘Apna Ghar’ with 4611 beds besides other facilities, have been set up by Public Sector Oil Marketing Companies (OMCs) at Retail Outlets (ROs) along Highways across the country.
The facilities at ‘Apna Ghar’ include:
• Dormitories (10-30) beds
• Restaurants/Dhabas
• Self-cooking areas
• Clean toilets
• Dedicated bathing areas (Houdas)
• Purified drinking water facilities
This initiative of ‘Apna Ghar’ has been well received by truck drivers as evidenced by increasing trend in bookings by truck drivers, download/registrations on ‘Apna Ghar’ App and overall positive feedback recorded from actual users.
This information was given by the MINISTER OF STATE IN THE MINISTRY OF PETROLEUM AND NATURAL GAS SHRI SURESH GOPI, in a written reply in Lok Sabha today.