وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا جہاز آئی این ایس ستپورہ سمبیکس-25 کے لیے سنگاپور پہنچا
اس کا مقصد بھارت-سنگاپور بحری اشتراک و تعاون کو مستحکم کرنا ہے
30 JUL 2025 5:30PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا جہاز ستپورہ سنگاپور- بھارت بحری دو طرفہ مشق (سمبیکس-25) کے 32 ویں ایڈیشن میں شرکت کرنے کے لیے سنگاپور پہنچ گیا ہے ، جو بھارتی بحریہ اور جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ (آر ایس این) کے درمیان مضبوط اور پائیدار بحری شراکت داری کا ایک اور سنگِ میل ہے ۔
یہ مشق ، جو دونوں ممالک کے درمیان گہرے بحری اشتراک و تعاون کی علامت ہے ، بندر گاہ کے مرحلے سے شروع ہوئی ، جس میں متعلقہ موضوعات کے ماہرین کے باہمی تبادلے (ایس ایم ای ای) ، پیشہ ورانہ بات چیت اور کام کاج کی سطح پر بات چیت شامل ہے ۔ اس مشق کو بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنے ، نظریات کو بہتر بنانے اور حصہ لینے والے جہازوں-آر ایس این ویجیلنٹ اور آر ایس این سپریم پر ڈیک کے دوروں کے انعقاد کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔
یہ سرگرمیاں دونوں بحری افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے پیشہ ورانہ تال میل اور اسٹریٹجک اعتماد کی تصدیق کرتی ہیں ، جو بھارت کے ‘مہاساگر ’ وژن اور مشرق نواز پالیسی کے مطابق ہے ، جو پڑوسی ممالک کے ساتھ مضبوط تعلقات پر زور دیتی ہے ۔
سمبیکس-25 کے دوسرے دن ایک باضابطہ افتتاحی تقریب ہوتی ہے ، جس کے بعد بحری سفر سے پہلے کی کانفرنس منعقد ہوتی ہے ۔ اس کانفرنس کے دوران ، حصہ لینے والے بحری دستے مشق کے آئندہ سمندری مرحلے پر بات چیت کریں گے ۔
سمبیکس-25 کا سمندری مرحلہ ، جو دو طرفہ سمندری مشغولیت کا سنگ بنیاد ہے ، جدید بحری کارروائیوں کی ایک جامع صف پر عمل درآمد کا مشاہدہ کرے گا ۔ ان میں فضائی دفاعی مشقیں ، ایک جہاز سے دوسرے جہاز پر ہیلی کاپٹر آپریشن ، زمینی اور فضائی پلیٹ فارم کے ساتھ درست نشانہ ، پیچیدہ مشق، بورڈ ، تلاش اور بچاؤ (وی بی ایس ایس) آپریشن شامل ہیں ۔ ان مشقوں کا مقصد ، ہند - بحرالکاہل میں سمندری سلامتی اور علاقائی استحکام کے لیے مشترکہ عزم کو تقویت دیتے ہوئے باہمی تعاون اور آپریشنل ہم آہنگی کو بڑھانا ہے ۔
سمبیکس بھارت اور سنگاپور کے درمیان مضبوط بحری تعلقات کا ثبوت ہے ، جو باہمی احترام ، پیشہ ورانہ مہارت اور ایک محفوظ اور قواعد پر مبنی سمندری نظام کے لیے مشترکہ وژن کو اجاگر کرتا ہے ۔
(5)QJDX.jpeg)
(13)7XAB.jpeg)
..................
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 3607

Ministry of Defence
INS SATPURA ARRIVES IN SINGAPORE FOR SIMBEX-25
Strengthening India–Singapore Maritime Cooperation
30 JUL 2025 5:30PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Satpura has arrived at Singapore to participate in the 32nd edition of the Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX-25), marking yet another chapter in the strong and enduring maritime partnership between the Indian Navy and the Republic of Singapore Navy (RSN).
The exercise, a hallmark of the deep-rooted naval cooperation between the two nations, commenced with the Harbour Phase, which includes Subject Matter Expert Exchanges (SMEEs), professional interactions, and operational-level discussions. These engagements are designed to share best practices, align doctrines, and conduct deck familiarisation visits onboard participating ships — RSN Vigilant and RSN Supreme.
These activities reaffirm the growing professional synergy and strategic trust between the two navies, in line with India’s vision of ‘MAHASAGAR’ and the Act East Policy, which emphasises robust engagement with neighbour countries.
Day 2 of SIMBEX-25 features an official Opening Ceremony, followed by a pre-sail conference. During this conference, the participating naval contingents will hold discussions on the upcoming sea phase of the exercise.
The Sea Phase of SIMBEX-25 — the cornerstone of the bilateral maritime engagement — will witness execution of a comprehensive array of advanced naval operations. These include Air defence exercises, Cross-deck helicopter operations, Precision targeting with surface and aerial platforms, Complex maneuvering drills Visit, Board, Search, and Seizure (VBSS) operations. These exercises aim to enhance interoperability and operational coordination, while reinforcing a shared commitment to maritime security and regional stability in the Indo-Pacific.
SIMBEX continues to be a testament to the strong naval ties between India and Singapore, showcasing mutual respect, professionalism and a common vision for a secure and rules-based maritime order.
(5)QJDX.jpeg)
(13)7XAB.jpeg)