ग्रामीण विकास मंत्रालय
पीएमजीएसवाई-III के तहत विकसित बुनियादी ढांचा
29 JUL 2025 4:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना-III (पीएमजीएसवाई-III) को 2019 में मौजूदा ग्रामीण सड़क नेटवर्क के समेकन के लिए 1,25,000 किलोमीटर लंबे मौजूदा मार्गों और प्रमुख ग्रामीण सड़क संपर्कों के उन्नयन के लिए शुरू किया गया था, जो बस्तियों को ग्रामीण कृषि बाजारों, उच्चतर माध्यमिक विद्यालयों और अस्पतालों से जोड़ते हैं। पीएमजीएसवाई-III के तहत 25 जुलाई 2025 तक, 1,22,419 किलोमीटर लंबाई की कुल 15,972 सड़कें और 3,212 पुल स्वीकृत किए गए हैं, जिनमें से देश भर में 98,588 किलोमीटर लंबाई की 11,727 सड़कें और 1,373 पुल पहले ही बन चुके हैं।
पीएमजीएसवाई III के तहत गुजरात राज्य में 2,976 किलोमीटर लंबाई की कुल 300 सड़कें और 191 पुल स्वीकृत किए गए हैं, जिनमें से 25 जुलाई 2025 तक 2,866 किलोमीटर लंबाई की 283 सड़कें और 33 पुल का निर्माण पूरा हो चुका है।
पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश-वार स्वीकृत परियोजनाएं अनुलग्नक में दी गई हैं।
अनुलग्नक
लोकसभा में दिनांक 29 जुलाई 2025 को उत्तर दिये जाने के लिए नियत अतारांकित प्रश्न संख्या 1495 के उत्तर के भाग (ख) में उल्लिखित अनुलग्नक
पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत स्वीकृत सड़क की लंबाई का राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश-वार विवरण
क्र. सं.
राज्य का नाम
स्वीकृत
सड़क कार्यों की संख्या
लंबाई (किमी)
पुलों की संख्या
1
अंडमान और निकोबार
32
200.24
0
2
आंध्र प्रदेश
412
3,203.94
77
3
अरुणाचल प्रदेश
171
1,374.14
67
4
असम
654
4,247.11
69
5
बिहार
733
6,162.17
709
6
छत्तीसगढ़
534
5,605.61
112
7
गोवा
10
62.62
2
8
गुजरात
300
2,975.93
191
9
हरियाणा
259
2,496.33
0
10
हिमाचल प्रदेश
299
3,123.12
43
11
जम्मू और कश्मीर
223
1,752.12
66
12
झारखंड
449
4,130.23
145
13
कर्नाटक
825
5,603.48
116
14
केरल
284
1,421.07
11
15
लद्दाख
55
455.63
0
16
मध्य प्रदेश
1,075
12,347.68
806
17
महाराष्ट्र
993
6,409.03
213
18
मणिपुर
97
783.21
0
19
मेघालय
143
1,225.41
55
20
मिजोरम
17
487.50
7
21
नागालैंड
43
545.12
0
22
ओडिशा
1,401
9,351.08
148
23
पुडुचेरी
41
107.76
0
24
पंजाब
339
3,364.61
67
25
राजस्थान
918
8,658.34
41
26
सिक्किम
45
285.90
20
27
तमिलनाडु
1,826
7,377.07
83
28
तेलंगाना
361
2,423.14
138
29
त्रिपुरा
99
777.22
6
30
उत्तर प्रदेश
2,560
18,938.04
5
31
उत्तराखंड
212
2,287.95
9
32
पश्चिम बंगाल
562
4,236.31
6
कुल
15,972
1,22,419.09
3,212
यह जानकारी ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री कमलेश पासवान ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Rural Development
INFRASTRUCTURE DEVELOPED UNDER PMGSY-III
29 JUL 2025 4:22PM by PIB Delhi
The Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana-III (PMGSY-III) was launched in 2019 for consolidation of the existing Rural Road Network by upgradation of 1,25,000 kms of existing Through Routes and Major Rural Links that connect habitations to Gramin Agricultural Markets, Higher Secondary Schools and Hospitals. As on 25-7-2025, a total of 15,972 roads of 1,22,419 km length, and 3,212 bridges have been sanctioned under PMGSY-III, out of which 11,727 roads of 98,588 km length and 1,373 bridges have already been constructed across the country.
In the State of Gujarat, a total of 300 roads of 2,976 km length and 191 bridges have been sanctioned under PMGSY III, out of which 283 roads of 2,866 km length and 33 bridges have been completed as on 25-7-2025.
State/ UT-wise project sanctioned under PMGSY-III is at annexure.
Annexure
Annexure referred to in part (b) of reply of Lok Sabha Unstarred Question No. 1495 to be answered on 29.07.2025.
The State/ UT-wise details of the road length sanctioned under PMGSY-III
Sr.No.
State Name
Sanctioned
No of road works
Length (km)
No of bridge
1
Andaman And Nicobar
32
200.24
0
2
Andhra Pradesh
412
3,203.94
77
3
Arunachal Pradesh
171
1,374.14
67
4
Assam
654
4,247.11
69
5
Bihar
733
6,162.17
709
6
Chhattisgarh
534
5,605.61
112
7
Goa
10
62.62
2
8
Gujarat
300
2,975.93
191
9
Haryana
259
2,496.33
0
10
Himachal Pradesh
299
3,123.12
43
11
Jammu And Kashmir
223
1,752.12
66
12
Jharkhand
449
4,130.23
145
13
Karnataka
825
5,603.48
116
14
Kerala
284
1,421.07
11
15
Ladakh
55
455.63
0
16
Madhya Pradesh
1,075
12,347.68
806
17
Maharashtra
993
6,409.03
213
18
Manipur
97
783.21
0
19
Meghalaya
143
1,225.41
55
20
Mizoram
17
487.50
7
21
Nagaland
43
545.12
0
22
Odisha
1,401
9,351.08
148
23
Puducherry
41
107.76
0
24
Punjab
339
3,364.61
67
25
Rajasthan
918
8,658.34
41
26
Sikkim
45
285.90
20
27
Tamil Nadu
1,826
7,377.07
83
28
Telangana
361
2,423.14
138
29
Tripura
99
777.22
6
30
Uttar Pradesh
2,560
18,938.04
5
31
Uttarakhand
212
2,287.95
9
32
West Bengal
562
4,236.31
6
Total
15,972
1,22,419.09
3,212
This information was given by Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan in a written reply in Lok Sabha today.