وزارات ثقافت
برکس وزرائے ثقافت کی میٹنگ میں شرکت
28 JUL 2025 3:30PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ثقافت جناب گجیندر سنگھ شیخاوت کی قیادت میں ہندوستانی وفد نے 26 مئی 2025 کو برازیل کے برازیلیا میں منعقدہ 10 ویں برکس وزراء ثقافت کی میٹنگ میں شرکت کی ۔ برکس کے وزرائے ثقافت کی میٹنگ (سی ایم ایم) میں اپنایا گیا اعلامیہ ضمیمہ میں پیش کیا گیا ہے ۔
برکس پلیٹ فارم کے تحت تصور کردہ اقدامات کا نفاذ ملک کے لیے مخصوص ہے نہ کہ خطے کے لیے ۔
****
دسویں برکس وزرائے ثقافت کی میٹنگ کا اعلان
تمہید
ہم برکس کے وزرائے ثقافت وفاقی جمہوریہ برازیل کی صدارت میں’’مزید جامع اور پائیدار حکمرانی کے لیے عالمی جنوبی تعاون کو مضبوط کرنا‘‘ کے موضوع کے تحت 26 مئی 2025 کو برازیلیا شہر میں اپنے ثقافتی تعاون کے ایجنڈے میں مزید پیش رفت کے لیے ملاقات کی ۔
برکس تعاون کے اندر اتفاق رائے ، باہمی احترام اور افہام و تفہیم ، کشادگی ، یکجہتی اور خودمختار مساوات کے برکس جذبے پر عمل پیرا ہونا ۔
9 جولائی 2015 کو برکس ریاستوں کی حکومتوں کے درمیان ثقافتی شعبے میں تعاون سے متعلق معاہدے اور 24 مئی 2022 کو دستخط کیے گئے معاہدے 26-2022 کے نفاذ کے لیے ایکشن پلان کے ساتھ ساتھ ماروپینگ اعلامیہ-2018 ، کریٹیبا اعلامیہ-2019 ،ماسکو اعلامیہ-2020 ، نئی دہلی اعلامیہ-2021 ، بیجنگ اعلامیہ-2022 ، ایمپومالنگا اعلامیہ-2023 اور سینٹ پیٹرزبرگ اعلامیہ-2024 کے تحت وعدوں کو یاد کرتے ہوئے:
مضبوط کثیرجہتی کے راستے کے طور پر بہتر تعاون، مکالمے اور افہام و تفہیم کی ضرورت کو تقویت دینا، ثقافتی تنوع اور برکس ممبران اور عالمی جنوبی ممالک کے پائیدار ترقی کے نقطہ نظر کی کثرتیت کو تسلیم کرنا جو زیادہ پائیدار دنیا کے حامی ہیں، اور عالمی سطح پر عالمی نقطہ نظر کی قدر کرتے ہوئےثقافتوں کے تنوع کا احترام کرنے کے لیے مزید کوششوں کا مطالبہ کرنا، وراثت کی انتہائی اہمیت، اختراعات اور تخلیقی صلاحیتوں، مشترکہ طور پر مضبوط بین الاقوامی لوگوں سے لوگوں کے تبادلے اور تعاون کی وکالت کرنا۔
تخلیقی صلاحیتوں، جدت طرازی، جامع اقتصادی ترقی، سماجی ہم آہنگی اور ماحولیاتی تحفظ کے فروغ کے ذریعے ثقافت کی طاقت کو پائیدار ترقی کے کلیدی فعال اور ڈرائیور کے طور پر تسلیم کرنا۔
معاشرےکی ترقی کے لیے ثقافت کی اندرونی قدر کو اجاگر کرنا، چیلنجز کا سامنا کرنا اور ڈیجیٹل ماحول میں مصنوعی ذہانت کے آلات سمیت آئی سی ٹی کے بڑھتے ہوئے استعمال سے پیدا ہونے والے مواقع پر غور کرنا۔
ثقافتی املاک کی ان کے آبائی ممالک میں واپسی سے معاشروں اور ریاستوں کے لیے وسیع مثبت اثرات کو تسلیم کرنا، اور اس سلسلے میں تمام اقدامات اٹھانے کی اخلاقی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے، ثقافتی زندگی میں حصہ لینے اور اپنے ثقافتی ورثے تک رسائی کے ہر ایک کے حق سے مکمل لطف اندوز ہونے کو یقینی بنانے کے لیے۔
انڈونیشیا کے اضافے اور شراکت دار ممالک کے زمرے کے قیام کے ذریعے برکس خاندان کی توسیع کا خیرمقدم کرتے ہوئے، جو گلوبل ساؤتھ کو امن اور مشترکہ خوشحالی کے لیے مضبوط اتحاد قائم کرنے کے قابل بناتا ہے۔
9 جولائی 2015 کو برکس کے رکن ممالک کے ذریعے ثقافت کے میدان میں تعاون کے معاہدے پر دستخط کرنے کے لیے برکس کے نئے اراکین کی حوصلہ افزائی کرنا۔
ہم درج ذیل کے ذریعے اپنے تعاون کو مزید مضبوط بنانے کا عہد کرتے ہیں:
1. ثقافت اور تخلیقی معیشت، کاپی رائٹ اور مصنوعی ذہانت
1.1 ثقافتی اور تخلیقی شعبوں اور صنعتوں کے بڑھتے ہوئے معاشی وزن اور مجموعی معیشت میں ان کی شراکت کو تسلیم کرنا ، آمدنی ، مہذب ملازمتیں ، تخلیقی مہارتیں اور ڈرائیونگ انوویشن پیدا کرکے ۔
1.2 برکس ورکنگ گروپ برائے ثقافت کے اندر ثقافتی اور تخلیقی صنعتوں اور تخلیقی معیشت پر برکس پلیٹ فارم قائم کرنے پر اتفاق ؛ اور اس کے مینڈیٹ کے مطابق اراکین ، ان کے متعلقہ ثقافتی اداروں اور مالیاتی اداروں کے ساتھ ساتھ نیو ڈیولپمنٹ بینک (این ڈی بی) کی حوصلہ افزائی کرنا ، دوسروں کے درمیان ، برکس کے رکن ممالک کی ثقافتی اور تخلیقی معیشتوں کی حمایت اور فروغ کے امکانات پر غور کرنا ، ثقافتی بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، ثقافتی مواد کی تشہیر کو بڑھانے ، فنکاروں اور ثقافتی پریکٹیشنرز کے تبادلے کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ تخلیقی معیشت اور ثقافتی شعبے کے وسیع شعبوں میں مشترکہ منصوبوں کی ترقی کو فروغ دینا ۔
1.3 برکس ریاستوں میں ثقافتی اور تخلیقی صنعتوں کے لیے زیادہ ہم آہنگ ، مضبوط اور بین الاقوامی سطح پر تقابلی شماریاتی ڈھانچہ بنانے کے لیے تعاون کو فروغ دینا ، تخلیقی معیشت کی پیمائش کے لیے تسلیم شدہ عالمی معیارات اور اشارے پر تعمیر کرنا ۔
1.4 اچھے اور سب کے لئے ایک اخلاقی ، محفوظ ، قابل اعتماد ، جامع ، قابل اعتماد ، ترقی پر مبنی ، مساوی ، شفاف AI کی ضرورت کی تصدیق کریں ، جو قومی قانون سازی اور اقوام متحدہ کے چارٹر ، قابل اطلاق بین الاقوامی قانون ، بشمول خودمختاری ، انسانی حقوق ، اور تمام خواتین اور لڑکیوں کو بااختیار بنانا ، لسانی تنوع ، ثقافتی ورثہ ، صارفین اور صارفین کا تحفظ ، اور دانشورانہ املاک کے حقوق کا احترام کرے ۔
1.5 اے آئی سسٹم کی کان کنی ، تربیت اور ترقی میں کاپی رائٹ اور متعلقہ حقوق سے محفوظ مواد کے استعمال کے معاوضے یا لائسنس پر برکس ریاستوں کے درمیان تجربے کے تبادلے کی ضرورت پر زور دینا ۔
1.6 ڈیجیٹل ماحول میں ایک پائیدار ثقافتی ماحولیاتی نظام کی ضرورت کی تصدیق کریں جو مؤثر طریقے سے تخلیق کاروں ، فنکاروں ، مصنفین اور دیگر حقوق ہولڈرز کی حمایت کرتا ہے اور مناسب طریقے سے معاوضہ دیتا ہے ، نیز دانشورانہ املاک کے حقوق کو برقرار رکھتا ہے ، اس طرح ایک قابل رسائی ، جامع اور غیر امتیازی ڈیجیٹل ماحول کو قابل بناتا ہے ، جبکہ فنکارانہ آزادی اور سماجی اور معاشی حقوق کا بھی تحفظ ہوتا ہے ۔
1.7 ڈیجیٹل ماحول میں کثیر لسانییت کی حمایت کرنا اور تمام اے آئی ماڈلز کے تربیتی ڈیٹا سیٹس کی ضرورت کی تصدیق کرنا ، بشمول بڑے زبان کے ماڈلز میں استعمال ہونے والے ، لسانی اور ثقافتی تنوع کو شامل کرنے ، فروغ دینے ، تحفظ اور تحفظ کے لیے ۔
1.8 لائبریریوں ، آرکائیول ریپوزیٹریوں اور اعلی تعلیمی اداروں کے اندر دستاویزی ورثے کے تحفظ ، فروغ اور تحفظ کے لئے تعاون اور مہارت کے اشتراک کو فروغ دینا ۔
2. ثقافت، موسمیاتی تبدیلی اور 2030 کے بعد کا ترقیاتی ایجنڈا
2.1 ثقافتی پالیسیوں اور پائیدار ترقی (مونڈیکلٹ) پر یونیسکو کی عالمی کانفرنس 2022 کے مطابق 2030 کے بعد کے ترقیاتی ایجنڈے میں ثقافت کو ایک اسٹینڈ لون ہدف کے طور پر شامل کرنے کی حمایت کرنے کے ہمارے عزم کی تصدیق کریں ۔
2.2 اقوام متحدہ کی 28 ویں موسمیاتی تبدیلی کانفرنس ((سی اوپی28) میں عالمی آب و ہوا کی لچک کے لئے متحدہ عرب امارات کے فریم ورک کے مطابق ، آب و ہوا کی تبدیلی کے منفی اثرات سے ثقافت اور ثقافتی ورثے کے تحفظ کی ضرورت کو تسلیم کریں اور آب و ہوا کو متحرک کرنے کے لئے ثقافتی شعبے کی صلاحیت کو دیکھیں ۔
2.3 آب و ہوا کی کوششوں میں ثقافت اور ثقافتی ورثے کو مدنظر رکھنے کی وکالت میں عالمی تعاون کو بڑھانے کے لیے گروپ آف فرینڈز آف کلچر بیسڈ کلائمیٹ ایکشن (جی ایف سی بی سی اے) کی کوششوں کا نوٹس لیں ۔
2.4 برکس ممالک کے درمیان ایسے اقدامات کے لیے تعاون کی حوصلہ افزائی کرنا جس کا مقصد: 1) ثقافتی طریقوں اور ورثے کے مقامات کے تحفظ کے لیے موافقت پذیر حکمت عملی تیار کرکے اور ثقافتی ورثے کو آب و ہوا سے متعلق خطرات کے اثرات سے بچانا اور روایتی علم ، مقامی لوگوں کے علم اور مقامی علمی نظام کی رہنمائی میں آب و ہوا کے لچکدار بنیادی ڈھانچے کو ڈیزائن کرنا۔ (2) معاشرے کی تمام سطحوں پر پائیدار طریقوں ، لچک اور آب و ہوا میں تبدیلی سے متعلق ذمہ دار رویے کی حوصلہ افزائی میں ثقافتی شعبے کے کردار کی حمایت کرنا ۔
2.5 یو این ایف سی سی سی اور اس کے پیرس معاہدے کے رہنما اصول کے طور پر مشترکہ لیکن مختلف ذمہ داریوں اور متعلقہ صلاحیتوں کے اصول کی توثیق کریں اور ثقافتی ورثے کے تحفظ اور تحفظ کے پیش نظر ہم ترقی یافتہ ممالک پر زور دیتے ہیں کہ وہ ترقی پذیر ممالک کی ضروریات اور ترجیحات کو مدنظر رکھتے ہوئے آب و ہوا کی مالی اعانت فراہم کرنے اور متحرک کرنے کے اپنے وعدوں کو پورا کریں ۔
2.6 روایتی علم اور روایتی ثقافتی تاثرات کے بین الاقوامی قانونی تحفظ کو مضبوط بنانے کا مطالبہ کریں اور ڈبلیو آئی پی او میں جاری مباحثوں کا نوٹس لیں ۔
3. ثقافتی املاک کی واپسی اور حفاظت
3.1 سماجی ہم آہنگی، ثقافتی اور تاریخی انصاف، مفاہمت، اور اجتماعی یادداشت کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ بین نسلی علم کی ترسیل کو مضبوط بنانے، تاریخی تسلسل کی حفاظت، اور ریاستوں کے درمیان گہرے تعاون کو فروغ دینے کے لیے ثقافتی املاک کی ان کے آبائی ممالک میں واپسی کی اہمیت کی تصدیق۔
3.2 ہر ایک کے ثقافتی زندگی میں آزادانہ طور پر حصہ لینے کے ساتھ ساتھ ثقافت اور ثقافتی ورثے تک رسائی حاصل کرنے کے حق کو یقینی بنانے کی کوشش کریں، خاص طور پر اس کی اپنی برادری کی۔
3.3 اپنے آبائی ممالک میں ثقافتی املاک کی واپسی کی اہمیت اور غیر درجہ بندی، تعاون پر مبنی بنیادوں پر بین الاقوامی تعلقات کی تعمیر نو کے امکانات کو تسلیم کرتے ہیں اور ہم اس معاملے پر زیادہ مضبوط بین الاقوامی فریم ورک کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہیں۔
3.4 ثقافتی املاک کی واپسی کے موضوع میں تجربات، قومی طریقہ کار، قانون سازی اور کامیاب مقدمات کا اشتراک کرکے، ورثہ کی تعلیم اور عجائب گھر کی تعلیم کو فروغ دے کرحکومتی مثالوں اور تعلیمی ماہرین کے درمیان معلومات کا تبادلہ کرکے۔ نیز کثیرجہتی تنظیموں میں ترجیحات اور پالیسیوں کو فروغ دینے کے مقصد سے تعاون کو مضبوط کرنے کا عہد کریں۔
3.5 ثقافتی املاک کی واپسی کے شعبے میں برکس ممالک کے ماہرین کے اجلاس کی تنظیم کی حمایت کرنے کے برازیل کے فیصلے کا خیر مقدم ، اس موضوع پر ماہرین تعلیم ، تھنک ٹینکس اور سول سوسائٹی کے درمیان بات چیت کو بڑھانے کے لیے بنیادیں بنانے کا ایک ذریعہ ہے ۔
4. برکس تہوار اور اتحاد
4.1 دوسرے سمسٹر میں برکس فلم فیسٹیول کی میزبانی کرنے کے برازیل کے فیصلے کا خیرمقدم ایک ایسا پروگرام جس میں برکس ممالک کی قومی پروڈکشن ، مکالمے ، احترام اور افہام و تفہیم کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ فلمی شعبے کے لیے کاروبار اور نیٹ ورکنگ کے مواقع کو بھی فعال کیا جائے گا ۔
4.2 برکس ممالک کے بین الاقوامی ثقافتی اور ورثے کی تقریبات کے کیلنڈر کی تشکیل کی حوصلہ افزائی کرنا ۔
4.3 تمام برکس ریاستوں کو موجودہ برکس اتحاد میں شامل ہونے کی ترغیب دیں ، جس میں میوزیموں کا اتحاد ، میوزیموں اور آرٹ گیلریوں کا اتحاد ، لائبریریوں کا اتحاد ، بچوں اور نوجوانوں کے لیے تھیٹر کا اتحاد ، لوک رقص کا اتحاد ، اور فلم اسکولوں کا اتحاد شامل ہیں ۔
4.4 برکس اراکین کو ان کے تاریخی ماضی اور سماجی انصاف ، آزادی اور بنیادی انسانی حقوق کے اعتراف میں اب تک کی اہم پیش رفت کے بارے میں تعلیم دینے والی ورچوئل نمائشیں تیار کرکے تعاون کو فروغ دینے کے لیے الائنس آف میوزیمز اینڈ الائنس آف میوزیمز اینڈ آرٹ گیلریوں اور الائنس آف لائبریریوں کا استعمال کرنے پر غور کریں ۔

Ministry of Culture
Participation in BRICS Culture Ministers’ Meeting
28 JUL 2025 3:30PM by PIB Delhi
Indian delegation led by Union Culture Shri Minister Gajendra Singh Shekhawat participated in the Xth BRICS Ministers of Culture Meeting’ held on 26 May 2025 in Brasilia, Brazil. The Declaration adopted in the BRICS Culture Ministers’ Meeting (CMM) is placed at Annexure.
The implementation of initiatives envisaged under BRICS platform are nation specific and not region specific.
****
DECLARATION OF THE X BRICS MINISTERS OF CULTURE MEETING
Preamble
We, the BRICS Ministers of Culture under the chairship of the Federative Republic of Brazil, under the theme “Strengthening Global South Cooperation for More Inclusive and Sustainable Governance”, met on 26 May 2025 in the city of Brasília to seek further progress in our cultural cooperation agenda:
Adhering to the BRICS spirit of consensus, mutual respect and understanding, openness, solidarity, and sovereign equality within BRICS cooperation;
Recalling the commitments under the Agreement between the Governments of the BRICS States on Cooperation in the Field of Culture signed on 9 July 2015, and the Action Plan for the Implementation of the Agreement 2022-2026 signed on 24 May 2022, as well as the Maropeng Declaration – 2018; the Curitiba Declaration – 2019; the Moscow Declaration – 2020; the New Delhi Declaration – 2021; the Beijing Declaration – 2022; the Mpumalanga Declaration – 2023; and the Saint Petersburg Declaration – 2024;
Reinforcing the need for enhanced cooperation, dialogue and understanding as pathways for a strengthened multilateralism, acknowledging the cultural diversity and the plurality of sustainable development approaches of the BRICS Members and Global South Countries which favour a more sustainable world, and valuing the perspectives of the Global South in global governance;
Calling for more efforts to respect diversity of cultures, highly value inheritance, innovation and creativity, jointly advocating robust international people-to-people exchanges and cooperation;
Recognising the power of culture as a key enabler and driver of sustainable development by the promotion of creativity, innovation, inclusive economic growth, social cohesion and environmental protection;
Highlighting the intrinsic value of culture for the development of societies, facing the challenges and considering the opportunities posed by the increasing use of ICT, including artificial intelligence tools in the digital environment;
Acknowledging the broad positive effects for societies and states brought upon by the return of cultural property to their countries of origin, and recognising the moral imperative to take all measures in this respect, with a view to ensure the full enjoyment of everyone’s right to take part in cultural life and access their cultural heritage;
Welcoming the enlargement of the BRICS family, through the addition of Indonesia and the establishment of the category of partner countries, which enables the Global South to forge a stronger alliance for peace and shared prosperity;
Encouraging the new BRICS members to accede to the Agreement on Cooperation in the Field of Culture by BRICS member States signed on 9 July 2015;
We pledge to further strengthen our cooperation through the following:
1. Culture and Creative Economy, Copyright, and Artificial Intelligence
1.1 Recognise the growing economic weight of the cultural and creative sectors and industries and their contribution to the overall economy, by generating income, decent jobs, creative skills and driving innovation;
1.2 Agree to establish a BRICS platform on cultural and creative industries and creative economy within the BRICS Working Group on Culture; and encourage members, their respective cultural entities and financial institutions, as well as the New Development Bank (NDB) according to its mandate, among others, to look into the possibilities to support and foster the cultural and creative economies of BRICS member countries, developing cultural infrastructure, with a view to expand the dissemination of cultural content, fostering the exchange of artists and cultural practitioners, as well as promoting the development of joint projects, across a wide range of fields of the creative economy and cultural sector;
1.3 Foster cooperation in order to create a more harmonised, robust, and internationally comparable statistical architecture for the cultural and creative industries across BRICS States, by building on recognised global standards and indicators on measuring the creative economy;
1.4 Affirm the need for an ethical, safe, reliable, inclusive, trustworthy, development- oriented, equitable, transparent AI for good and for all, that is respectful of national legislation and the UN Charter, applicable international law, including sovereignty, human rights, and the empowerment of all women and girls, linguistic diversity, cultural heritage, protection of consumers and users, and of intellectual property rights;
1.5 Emphasise the necessity of exchanging experience among the BRICS States on remunerating or licensing the use of content protected by copyright and related rights in the mining, training and development of AI systems;
1.6 Affirm the need for a sustainable cultural ecosystem in the digital environment that effectively supports and fairly remunerates creators, artists, authors and other rightsholders, as well as upholds intellectual property rights, thus enabling an accessible, inclusive, and non-discriminatory digital environment, while also protecting artistic freedom and social and economic rights;
1.7 Favour multilingualism in the digital environment and reaffirm the need for the training datasets of all AI models, including those used in large language models to encompass, promote, protect and preserve linguistic and cultural diversity;
1.8 Promote the cooperation and sharing of expertise for safeguarding, promoting and preserving the documentary heritage within the libraries, archival repositories and higher education institutions among others.
2. Culture, Climate Change, and the Post-2030 Development Agenda
2.1 Affirm our commitment to supporting the inclusion of culture as a standalone goal in a future post-2030 Development Agenda, in line with the 2022 UNESCO World Conference on Cultural Policies and Sustainable Development (MONDIACULT);
2.2. Recognise the need to protect culture and cultural heritage from the adverse impacts of climate change, in line with the UAE Framework for Global Climate Resilience at the 28th UN Climate Change Conference (COP28); and look into the potential of the cultural sector for climate mobilization;
2.3 Take note of the efforts of the Group of Friends of Culture-Based Climate Action (GFCBCA) to enhance global cooperation in advocating for culture and cultural heritage to be taken into account in climate efforts;
2.4 Encourage cooperation among BRICS countries for actions aimed at: i) safeguarding and protecting cultural heritage from the impacts of climate-related risks by developing adaptive strategies for preserving cultural practices and heritage sites and by designing climate-resilient infrastructure, guided by traditional knowledge, Indigenous Peoples’ knowledge, and local knowledge systems; (ii) supporting the cultural sector´s role in encouraging sustainable practices, resilience, and climate-change-responsive behaviour across all levels of society;
2.5 Reaffirm the principle of Common but Differentiated Responsibilities and Respective Capabilities as a guiding principle of the UNFCCC and its Paris Agreement and, with a view to preserve and safeguard cultural heritage, we urge developed countries to fulfil their commitments to provide and mobilise climate finance taking into account the needs and priorities of developing countries;
2.6 Call for strengthening the international legal protection of traditional knowledge and traditional cultural expressions and take note of the ongoing discussions at WIPO.
3. Return and Safeguarding of Cultural Property
3.1 Affirm the importance of the return of cultural property to their countries of origin as a path for promoting social cohesion, cultural and historical justice, reconciliation, and collective memory, as well as for strengthening intergenerational knowledge transmission, safeguarding historical continuity, and fostering deeper cooperation among states;
3.2 Endeavour to ensure everyone´s right to freely participate in cultural life as well as to access culture and cultural heritage, especially that of its own community;
3.3 Acknowledge the importance of the return of cultural property to their countries of origin and its potential for rebuilding international relations in a non-hierarchical, cooperative basis, and we recognise the need for a more robust international framework on the matter;
3.4 Commit to strengthen cooperation in the subject of the return of cultural property by sharing experiences, national procedures, legislation and successful cases, by promoting heritage education and museum education, exchanging information among governmental instances and academic experts, as well as aligning priorities and policies in multilateral organisations with the aim of fostering progress in the field;
3.5 Welcome the decision of Brazil to support the organisation of a meeting of experts among BRICS countries in the field of return of cultural property, as a means to building the foundations for increased dialogue among academia, think tanks and civil society in the subject.
4. BRICS Festivals and Alliances
4.1 Welcome the decision of Brazil to host the BRICS Film Festival in the second semester, an event that will showcase BRICS countries’ national productions, fostering dialogue, respect and understanding, while also enabling business and networking opportunities for the film sector;
4.2 Encourage the formulation of a calendar of international cultural and heritage events of
the BRICS countries;
4.3 Encourage all BRICS States to join the existing BRICS Alliances, including the Alliance of Museums, the Alliance of Museums and Art Galleries, the Alliance of Libraries, the Alliance of Theatre for Children and Young People, the Alliance of Folk Dance, and the Alliance of Film Schools, through the signing of letters of intent by BRICS cultural institutions;
4.4. Consider using the Alliance of Museums and Alliance of Museums and Art Galleries, and the Alliance of Libraries to promote cooperation by developing virtual exhibitions that educate the BRICS members about their historical past and the significant progress they have made thus far in the recognition of social justice, freedom and fundamental human rights.