وزارت دفاع
جودھپور میں شروع ہوگی ایکسرسائز بولڈ کروکشیتر 2025: بھارت – سنگاپور دفاعی تعاون کو بڑھانے کی کوشش
27 JUL 2025 1:23PM by PIB Delhi
ہندوستان-سنگاپور مشترکہ فوجی مشق کا 14 واں ایڈیشن، ایکسرسائز بولڈ کروکشیتر 2025، آج سے جودھ پور میں شروع ہونے والا ہے اور 04 اگست 2025 تک جاری رہے گا۔ اس مشق میں سنگاپور کے 4 آرمرڈ برگیڈ کے سنگاپور کے 42 آرمرڈ ریجمنٹ اور بھارت فوج کے میکنائزڈ انفینٹری ریجمنٹ کی شرکت ملاحظہ کی جائے گی۔
یہ مشق ٹیبل ٹاپ ایکسرسائز اور کمپیوٹر پر مبنی وارگیم کے طور پر کی جائے گی، جس کا مقصد مشینی جنگ کے لیے آپریشنل طریقہ کار کو درست کرنا ہے۔ اس کا اختتام ہندوستانی فوج کے آلات کی نمائش پر ہوگا۔ مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے تحت دونوں فوجوں کی باہمی تعاون اور مشترکہ تربیتی صلاحیتوں کو بڑھانا ہے، اس طرح دوطرفہ دفاعی تعاون کو مضبوط بنانا ہے۔
افتتاحی تقریب میں دونوں اطراف کے سینئر افسران کی شرکت ہوگی۔ میکانائزڈ انفنٹری رجمنٹ کے کمانڈنگ آفیسر کرنل ارجن گنپتی ہندوستانی دستے کی قیادت کریں گے جبکہ 42 سنگاپور آرمرڈ رجمنٹ کے بٹالین کمانڈر لیفٹیننٹ کرنل کھیو ژی یونگ سنگاپور کی قیادت کریں گے۔ 340 (I) میکانائزڈ بریگیڈ کے کمانڈر بریگیڈیئر پریتم اور 4 سنگاپور آرمرڈ بریگیڈ کے کمانڈر کرنل وونگ زینگ یو مہمان خصوصی کے طور پر موجود ہوں گے۔
42 سنگاپور آرمرڈ رجمنٹ کی طرف سے رجمنٹل پرچم کو ہندوستانی دستے کے حوالے کرنے کا ایک علامتی طور پر بھی انعقاد کیا جائے گا، جو مشق کی مدت کے لیے ہندوستانی فارمیشن کو کمانڈ کی باضابطہ منتقلی کی علامت ہے۔
ایکسرسائز بولڈ کروکشیتر 2025 ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان مضبوط دفاعی تعلقات کو مزید مستحکم کرے گی اور حکمت عملی اور اسٹریٹجک دونوں سطحوں پر باہمی مفاہمت اور تعاون کو فروغ دے گی۔

Ministry of Defence
EXERCISE BOLD KURUKSHETRA 2025 TO KICK OFF AT JODHPUR: ADVANCING INDIA–SINGAPORE DEFENCE COOPERATION
27 JUL 2025 1:23PM by PIB Delhi
The 14th edition of the India–Singapore Joint Military Exercise, Exercise Bold Kurukshetra 2025, is set to commence today at Jodhpur and will continue till 04 August 2025. The exercise will witness the participation of the 42 Singapore Armoured Regiment of the 4 Singapore Armoured Brigade and the Indian Army’s Mechanised Infantry Regiment.
The exercise will be conducted as a Table Top Exercise and Computer-Based Wargame, aimed at validating operational procedures for mechanised warfare. It will culminate in an equipment display by the Indian Army. The objective of the exercise is to enhance interoperability and joint training capabilities of both armies under United Nations mandate, thereby strengthening bilateral defence cooperation.
The opening ceremony will be marked by participation of senior officers from both sides. Colonel Arjun Ganapathi, Commanding Officer of The Mechanised Infantry Regiment, will lead the Indian contingent, while Lieutenant Colonel Khiew Zhi Yoong, Battalion Commander of the 42 Singapore Armoured Regiment, will head the Singaporean side. Brigadier Pritam, Commander of 340 (I) Mechanised Brigade, and Colonel Wong Zeng Yu, Commander of the 4 Singapore Armoured Brigade, will be present as chief guests.
A symbolic handing over of the Regimental Flag by the 42 Singapore Armoured Regiment to the Indian contingent will also take place, signifying the formal transfer of command to the Indian formation for the duration of the exercise.
Exercise Bold Kurukshetra 2025 will further consolidate the strong defence ties between India and Singapore and foster greater mutual understanding and collaboration at both tactical and strategic levels.