रक्षा मंत्रालय
जोधपुर में शुरू होगा एक्‍सरसाइज बोल्ड कुरुक्षेत्र 2025: भारत-सिंगापुर रक्षा सहयोग को आगे बढ़ाना
27 JUL 2025 1:23PM by PIB Delhi
भारत-सिंगापुर संयुक्त सैन्य अभ्यास का 14वां संस्करण, एक्‍सरसाइज बोल्ड कुरुक्षेत्र 2025, आज जोधपुर में शुरू होने वाला है और यह सैन्‍य अभ्‍यास 04 अगस्त 2025 तक जारी रहेगा। इस अभ्यास में 4 सिंगापुर आर्मर्ड ब्रिगेड की 42 सिंगापुर आर्मर्ड रेजिमेंट और भारतीय सेना की मैकेनाइज्ड इन्फैंट्री रेजिमेंट भाग लेंगी।
यह अभ्यास एक टेबल टॉप अभ्यास और कंप्यूटर-आधारित युद्धाभ्यास के रूप में होगा। इसका उद्देश्य यंत्रीकृत युद्ध के लिए संचालन प्रक्रियाओं को सुदृढ करना है। इसका समापन भारतीय सेना द्वारा उपकरणों के प्रदर्शन के साथ होगा। इस अभ्यास का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र के अधिदेश के तहत दोनों सेनाओं की अंतर-संचालन क्षमता और संयुक्त प्रशिक्षण क्षमताओं को बढ़ाना है। इससे द्विपक्षीय रक्षा सहयोग मजबूत होगा।
उद्घाटन समारोह में दोनों पक्षों के वरिष्ठ अधिकारी भाग लेंगे। मैकेनाइज्ड इन्फैंट्री रेजिमेंट के कमांडिंग ऑफिसर कर्नल अर्जुन गणपति भारतीय दल का नेतृत्व करेंगे जबकि 42वीं सिंगापुर आर्मर्ड रेजिमेंट के बटालियन कमांडर लेफ्टिनेंट कर्नल खिव झी यूंग सिंगापुर के पक्ष का नेतृत्व करेंगे। 340वीं (I) मैकेनाइज्ड ब्रिगेड के कमांडर ब्रिगेडियर प्रीतम और 4 सिंगापुर आर्मर्ड ब्रिगेड के कमांडर कर्नल वोंग ज़ेंग यू मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित रहेंगे।
42 सिंगापुर बख्तरबंद रेजिमेंट द्वारा भारतीय टुकड़ी को रेजिमेंटल ध्वज का प्रतीकात्मक हस्तांतरण भी किया जाएगा। यह अभ्यास की अवधि में भारतीय गठन को कमान के औपचारिक हस्तांतरण का प्रतीक होगा।
एक्‍सरसाइज बोल्ड कुरुक्षेत्र 2025 भारत और सिंगापुर के बीच मजबूत रक्षा संबंधों को और मजबूत करेगा तथा सामरिक और रणनीतिक दोनों स्तरों पर आपसी समझ और सहयोग को बढ़ावा देगा।

Ministry of Defence
EXERCISE BOLD KURUKSHETRA 2025 TO KICK OFF AT JODHPUR: ADVANCING INDIA–SINGAPORE DEFENCE COOPERATION
27 JUL 2025 1:23PM by PIB Delhi
The 14th edition of the India–Singapore Joint Military Exercise, Exercise Bold Kurukshetra 2025, is set to commence today at Jodhpur and will continue till 04 August 2025. The exercise will witness the participation of the 42 Singapore Armoured Regiment of the 4 Singapore Armoured Brigade and the Indian Army’s Mechanised Infantry Regiment.
The exercise will be conducted as a Table Top Exercise and Computer-Based Wargame, aimed at validating operational procedures for mechanised warfare. It will culminate in an equipment display by the Indian Army. The objective of the exercise is to enhance interoperability and joint training capabilities of both armies under United Nations mandate, thereby strengthening bilateral defence cooperation.
The opening ceremony will be marked by participation of senior officers from both sides. Colonel Arjun Ganapathi, Commanding Officer of The Mechanised Infantry Regiment, will lead the Indian contingent, while Lieutenant Colonel Khiew Zhi Yoong, Battalion Commander of the 42 Singapore Armoured Regiment, will head the Singaporean side. Brigadier Pritam, Commander of 340 (I) Mechanised Brigade, and Colonel Wong Zeng Yu, Commander of the 4 Singapore Armoured Brigade, will be present as chief guests.
A symbolic handing over of the Regimental Flag by the 42 Singapore Armoured Regiment to the Indian contingent will also take place, signifying the formal transfer of command to the Indian formation for the duration of the exercise.
Exercise Bold Kurukshetra 2025 will further consolidate the strong defence ties between India and Singapore and foster greater mutual understanding and collaboration at both tactical and strategic levels.