یو پی ایس سی
کمبائنڈ جیو-سائنٹسٹ (مین) امتحان-2025
25 JUL 2025 11:46AM by PIB Delhi
1. یونین پبلک سروس کمیشن کی طرف سے 21 تا 22 جون 2025 کو ہونے والے کمبائنڈ جیو سائنٹسٹ (مین) امتحان 2025 کے تحریری حصے کے نتائج کی بنیاد پر، مندرجہ ذیل رول نمبروں کے حامل امیدواران انٹرویو/پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے اہل ہو گئے ہیں۔
2. ان امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے جب تک کہ وہ ہر لحاظ سے اہل نہ پائے جائیں۔ امیدواروں کو پرسنالٹی ٹیسٹ کے وقت عمر، تعلیمی قابلیت، برادری، جسمانی معذوری، ای ڈبلیو ایس وغیرہ سے متعلق اپنے دعوے کی حمایت میں اصل سرٹیفکیٹ پیش کرنے ہوں گے۔ اس لیے انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ مذکورہ سرٹیفکیٹس تیار رکھیں۔
3. امتحان کے ضوابط کے مطابق، 15 (پندرہ) دنوں کی ایک ونڈو ان امیدواروں کے لیے کھولی جائے گی جنہوں نے پرسنالٹی ٹیسٹ/انٹرویو کے لیے کوالیفائی کیا ہے تاکہ وہ اپنی تعلیمی قابلیت کی حیثیت کو پُر کرسکیں۔ اس کے مطابق، ڈی اے ایف ونڈو مدت 29 جولائی 2025 سے 12 اگست 2025 (شام 6.00 بجے تک)https://upsconline.gov.in پر کھلے گی۔ جن امیدواروں کے پاس آن لائن درخواست کے وقت مقررہ تعلیمی قابلیت نہیں تھی، ان کو اپنی تفصیلات کو اپ ڈیٹ کرنے اور مطلوبہ اہلیت کے امتحان میں پاس ہونے کا ثبوت ون ٹائم رجسٹریشن ماڈیول پر اپ لوڈ کرنے کی ضرورت ہوگی، ایسا نہ کرنے کی صورت میں ایسے امیدواروں کو پرسنالٹی ٹیسٹ/انٹرویو میں شرکت کی اجازت نہیں دی جائے گی اور ان کی امیدواری کو منسوخ کردیا جائے گا۔
نوٹ: اس مدت میں، پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے کوالیفائی کرنے والے تمام امیدواروں کو خط و کتابت/پوسٹ ایڈریس، اعلیٰ قابلیت، مختلف میدانوں میں کامیابی، ملازمت کی تفصیلات/سروس کا تجربہ، سروس مختص، سروس کی ترجیحات (اگر پوسٹوں کے دونوں زمروں کے لیے اہل ہیں) کو اپ ڈیٹ کرنے کا اختیار بھی فراہم کیا جائے گا۔ اس ونڈو میں اپ ڈیٹ کی گئی تفصیلات کو حتمی تصور کیا جائے گا اور کسی دوسرے موڈ کے ذریعے موصول ہونے والی ان فیلڈز میں کسی تبدیلی کی درخواست پر غور نہیں کیا جائے گا۔
1. اہل امیدواروں کو مزید مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ انٹرویو کے وقت پیش کیے جانے والے سرٹیفکیٹس کے حوالے سے گزٹ آف انڈیا میں مورخہ 04.09.2024 کو شائع ہونے والے مشترکہ جیو سائنٹسٹ امتحان-2025 کے ضوابط کو بغور پڑھیں۔ امیدوار اپنی عمر، تاریخ پیدائش، تعلیمی قابلیت، ذات (ایس سی/ایس ٹی/اوبی سی)، ای ڈبلیو ایس اور جسمانی طور پر معذوری کادرست ثبوت پیش نہ کرنے کا مکمل طور پر ذمہ دار ہوگا۔ اہل امیدواروں کو تصدیق کے لیے انٹرویو/پرسنالٹی ٹیسٹ کے دوران تمام اصل سرٹیفکیٹس ساتھ لانا ہوں گے۔
2. امیدواروں کے انٹرویوز کا شیڈول، جنہوں نے پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے کوالیفائی کیا ہے، مقررہ وقت پر کمیشن کی ویب سائٹ پر شائع کیا جائے گا۔ تاہم، امیدواروں کو انٹرویو کی صحیح تاریخ بتادی جائے گی۔ امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ مزید معلومات کے لیے اپنا ای میل بھی چیک کریں۔
3. امیدواروں کو بتائی گئی پرسنالٹی ٹیسٹ کی تاریخ اور وقت میں تبدیلی کی کسی بھی درخواست پر غور نہیں کیا جائے گا۔
4. امیدواروں کی مارک شیٹس حتمی نتیجہ (پرسنالٹی ٹیسٹ کرانے کے بعد)کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دن کے اندر کمیشن کی ویب سائٹ پر اپ لوڈ کر دی جائیں گی اور 30 دنوں کی مدت تک ویب سائٹ پر دستیاب رہیں گی۔ امیدوار اپنے رول نمبر اور تاریخ پیدائش کی مدد سے مارک شیٹ تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔ تاہم یو پی ایس سی، مارک شیٹس کی چھپی ہوئی/ہارڈ کاپیاں، امیدواروں کو مخصوص درخواست کی بنیاد پر جاری کرے گی جس کے ساتھ ثبت شدہ مہر کے ساتھ اپنے پتہ کا لفافہ ہوگا۔مارکس شیٹوں کی پرنٹ شدہ/ہارڈ کاپیاں حاصل کرنے کے خواہشمند امیدواروں کو کمیشن کی ویب سائٹ پر نمبرات ظاہر ہونے کے تیس دن کے اندر درخواست کرنا ہوگی، اس کے بعد ایسی درخواستوں پر غور نہیں کیا جائے گا۔
5. امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اپنے پتے میں تبدیلیوں کے بارے میں، اگر کوئی ہو، کمیشن کو فوراً خطوط یا ای میل کے ذریعے مطلع کریں۔
6. یونین پبلک سروس کمیشن کا اپنے کیمپس میں ایک فیسیلیٹیشن کاؤنٹر ہے۔ امیدوار اپنے امتحان/نتیجے سے متعلق کوئی بھی معلومات/وضاحت کام کے دنوں میں صبح 10.00 بجے سے شام 5.00 بجے کے درمیان ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر (011)-23385271/23381125/23098543 پر اس کاؤنٹر سے حاصل کر سکتے ہیں۔
نتائج چیک کرنے کے لیے یہاں کلک کریں:-

UPSC
COMBINED GEO‐SCIENTIST (MAIN) EXAMINATION‐2025
25 JUL 2025 11:46AM by PIB Delhi
On the basis of the result of the written part of the Combined Geo-Scientist (Main) Examination, 2025 held by the Union Public Service Commission on 21st to 22nd June 2025, the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Interview/Personality Test.
2. The candidature of these candidates is PROVISIONAL subject to their being found eligible in all respects. The candidates would be required to produce the original certificates in support of their claim relating to age, educational qualifications, community, physical disability, EWS etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep the said certificates ready.
3. In accordance with the Rules of examination, a window of 15 (Fifteen) days will be opened for the candidates who qualified for Personality Test/Interview to fill their status of educational qualification. Accordingly, the DAF window period shall be opened from 29th July 2025 to 12th August 2025 (upto 6.00 PM) at https://upsconline.gov.in . The candidates who did not have the prescribed Educational qualification at the time of the Online Application, shall be required to update their details and to upload the proof of passing of the requisite qualifying examination on the One Time Registration Module, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Personality Test/Interview and his/her candidature will be liable to be cancelled.
Note: In this period, all the candidates qualified for Personality Test shall also be provided an option to update Correspondence/Post Address, Higher Qualification, Achievement in different field, Employment Details/Service Experience, Service Allocation, Service Preferences (if qualified for both the categories of posts). The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
4. The qualified candidates are further advised to read carefully Rules of the Combined Geo-Scientist Examination-2025 published in the Gazette of India, dated 04.09.2024 with regard to the certificates that are to be produced at the time of Interview. The candidate will be solely responsible for not producing sufficient valid proof in support of his/her age, date of birth, educational qualifications, caste (SC/ST/OBC), EWS and physically disability status. The qualified candidates must bring all the original certificates during the Interview/Personality Test for verification.
5. Schedule of Interviews of candidates, who have qualified for the Personality Test, will be published in due course of time on the Commission’s Website. The exact date of interview will, however, be intimated to the candidates. The candidates are advised to check their e-mail also for further information.
6. No request for change in the date and time of Personality Test intimated to the candidates will be entertained under any circumstances.
7. The mark-sheets of candidates will be put on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the Website for a period of 30 days. The candidates can access the mark sheets after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the Mark Sheets would, however, be issued by UPSC to the candidates based on specific request accompanied by a self addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission’s Website, beyond which such requests shall not be entertained
8. The candidates are advised to notify changes in their address, if any, to the Commission immediately through letters or e-mails.
9. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its Campus. Candidate may obtain any information/clarification regarding their examination/result on working days between 10.00 A.M to 5.00 P.M in person or over telephone Nos. (011)-23385271/23381125/23098543 from this counter.
Click here to check the result:-