وزارت دفاع
ہندوستانی بحری جہازوں کے سنگاپور دورہ کااختتام
23 JUL 2025 12:39PM by PIB Delhi
مشرقی بحری بیڑے کے ہندوستانی بحریہ کے جہاز دہلی، شکتی، ست پورہ اور کلٹن نے ریئر ایڈمرل سشیل مینن، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ ( ایف او سی ای ایف) کی سربراہی میں جنوبی مشرقی ایشیا میں ہندوستانی بحریہ کی آپریشنل تعیناتی کے حصے کے طور پر16 سے 19 جولائی 2025 تک سنگاپور کے بندرگاہ پر اپنا دورہ مکمل کیا ۔
دورے کے دوران ایف او سی ای ایف نے سنگاپور میں ہندوستان کے ہائی کمشنر اور جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ کے فلیٹ کمانڈر سے ملاقات کی اور ہند-بحرالکاہل میں دوطرفہ بحری تعلقات اور سمندری تعاون کو بڑھانے کے مزید مواقع اور امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔ ایف او سی ای ایف نے بحری سلامتی اور علاقائی پیش رفت پر ہندوستانی بحریہ کے نقطہ نظر پر تعلیمی برادری کے ساتھ بھی غیر رسمی بات چیت بھی کی۔
ایسٹرن فلیٹ جہازوں کے کمانڈنگ آفیسرز نے کرانجی وار میموریل پر گلپوشی کی تقریب میں شرکت کی، اوردوسری جنگ عظیم کے دوران قربانیاں دینے والے ہندوستانی فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
دونوں بحری افواج کے درمیان پیشہ ورانہ تعاملات میں کراس ڈیک وزٹ، سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکسچینجز ( ایس ایم ای ایز) اور دوستانہ کھیلوں کی سرگرمیاں شامل تھیں، جن کا مقصد باہمی تعاون اور باہمی افہام و تفہیم کو مضبوط بنانا تھا۔ بحری شراکت داری کومستحکم اور مضبوط کرنے کے لیے آر ایس این کے اہلکاروں، مشہور معروف شخصیات ، سفارتی برادری کے اراکین اور ہندوستانی تارکین وطن کو اکٹھا کرنے کے لیے آئی این ایس شکتی پر ایک استقبالیہ کا اہتمام کیا گیا۔
سنگاپور کے بندرگاہ پر علاقائی استحکام، سلامتی اور بحری تعاون کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزائم اور تعاون کو اجاگر کیا، جو خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی کے ویژن ( ایس اے جی اے آر- ساگر) کے مطابق ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS CONCLUDE VISIT TO SINGAPORE
23 JUL 2025 12:39PM by PIB Delhi
Eastern Fleet Concludes Singapore Port Call as Part of Operational Deployment at South East Asia Indian Naval Ships Delhi, Shakti, Satpura, and Kiltan of the Eastern Fleet, under the command of Rear Admiral Susheel Menon, Flag Officer Commanding Eastern Fleet (FOCEF), concluded a port call to Singapore from 16 – 19 Jul 2025 as part of the Indian Navy’s Operational Deployment to South East Asia.
During the visit, FOCEF called on the High Commissioner of India to Singapore and the Fleet Commander of the Republic of Singapore Navy and discussed further opportunities and avenues for enhancing bilateral naval ties and maritime cooperation in the Indo-Pacific. The FOCEF also held informal discussions with the academic community on Indian Navy’s perspective on maritime security and regional developments.
The Commanding Officers of Eastern Fleet ships participated in a solemn wreath-laying ceremony at the Kranji War Memorial, paying homage to the Indian soldiers who made the supreme sacrifice during World War II.
Professional interactions between the two navies included cross-deck visits, Subject Matter Expert Exchanges (SMEEs), and friendly sports activities, aimed at strengthening interoperability and mutual understanding. A deck reception was hosted onboard INS Shakti, bringing together RSN personnel, eminent persons, members of the diplomatic community, and the Indian diaspora to celebrate and strengthen the bonds of maritime partnership.
The port call to Singapore highlighted the Indian Navy’s commitment and contribution to regional stability, security, and maritime cooperation, in line with the vision of Security and Growth for All in the Region (SAGAR).
M0S9.jpeg)
H2N7.jpeg)
NANN.jpeg)