इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग ने सिक्किम के मुख्य सूचना सुरक्षा अधिकारियों और डिप्टी-सीआईएसओ के लिए राज्य क्षमता निर्माण कार्यशाला का आयोजन किया
डिजिटल इंडिया के अंतर्गत एक क्षमता निर्माण परियोजना
17 JUL 2025 11:31AM by PIB Delhi
सिक्किम सरकार के विभिन्न विभागों के मुख्य सूचना सुरक्षा अधिकारियों (सीआईएसओ) और डिप्टी-सीआईएसओ के लिए 14 जुलाई, 2025 को गंगटोक, सिक्किम में एक राज्य क्षमता निर्माण कार्यशाला आयोजित की गई। यह एक दिवसीय जागरूकता कार्यशाला राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग (एनईजीडी), इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा सिक्किम सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के सहयोग से आयोजित की गई थी।
उद्घाटन सत्र में सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव श्री तेनजिंग टी. कालोन ने साइबर सुरक्षा खतरों की उभरती प्रकृति पर अपने विचार साझा किए। उन्होंने विभागीय डिजिटल बुनियादी ढांचे की सुरक्षा में सीआईएसओ की महत्वपूर्ण भूमिका पर भी प्रकाश डाला। इसके साथ ही एक सुरक्षित डिजिटल इको-सिस्टम के निर्माण के लिए राज्य सरकार की प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
कार्यशाला का संचालन सर्ट-इन के विशेषज्ञों द्वारा किया गया। ये सत्र विभागीय सीआईएसओ और डिप्टी-सीआईएसओ के लिए साइबर सुरक्षा ज़िम्मेदारियों और प्रतिक्रिया रणनीतियों की समझ को मज़बूत करने के लिए आयोजित किए गए थे।
इस कार्यशाला का उद्देश्य जागरूकता पैदा करना, संस्थागत क्षमताओं को बढ़ाना और विभागों को साइबर स्वच्छता बनाए रखने तथा सूचना सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए सक्रिय उपाय अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है। यह कार्यशाला साइबर सुरक्षित भारत पहल और डिजिटल इंडिया मिशन के व्यापक लक्ष्यों जैसे सुरक्षित डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म के माध्यम से नागरिकों को सेवाओं के एकीकृत वितरण को बढ़ावा देने के अनुरूप भी है।

Ministry of Electronics & IT
NeGD organises State Capacity Building Workshop for Chief Information Security Officers & Dy. CISO for the State of Sikkim
A Capacity Building Project under Digital India
17 JUL 2025 11:31AM by PIB Gangtok
A State Capacity Building Workshop was conducted for the Chief Information Security Officers (CISOs) and Deputy CISOs of various departments under the Government of Sikkim in Gangtok, Sikkim, on 14th July, 2025. This one-day awareness workshop was organised by the National e-Governance Division (NeGD), Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), in collaboration with the Department of Information Technology, Government of Sikkim.
At the inaugural session, Shri Tenzing T. Kaleon, Secretary, Department of Information Technology, shared his insights on the evolving nature of cybersecurity threats and highlighted the critical role of CISOs in safeguarding departmental digital infrastructure. He reaffirmed the State Government’s commitment to building a secure digital ecosystem.
The workshop has been facilitated by the experts from Cert-In. The sessions were curated to strengthen the understanding of cybersecurity responsibilities and response strategies for departmental CISOs & Dy. CISOs.
The workshop aims to build awareness, enhance institutional capabilities, and encourage departments to adopt proactive measures for maintaining cyber hygiene and ensuring information security. It also aligns with the broader goals of the Cyber Surakshit Bharat initiative and the Digital India mission, promoting the integrated delivery of services to citizens through secure digital platforms.