زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
بھارت-ارجینٹینا نے زرعی تعاون پر مشترکہ ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ کی
بھارت-ارجینٹینا کی ملاقات دو طرفہ زرعی تعاون میں اہم سنگ میل
16 JUL 2025 5:35PM by PIB Delhi
ہندوستان اور ارجنٹینا کے درمیان زراعت سے متعلق دوسرے مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کی میٹنگ کل ہوئی ، جس میں ہندوستانی شریک صدر جناب دییش چترویدی ، سکریٹری ، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے ورچوئل طریقے سے اجلاس میں شرکت کی ۔ اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت ارجینٹینا کی طرف سے زراعت ، مویشی پروری کے سکریٹری جناب سرجیو ایریٹا نے کی ۔ دونوں فریقوں نے زراعت اور متعلقہ شعبوں میں دو طرفہ تعاون کو گہرا کرنے میں ایک اہم سنگ میل کے طور پر اس ملاقات کی اہمیت پر زور دیا ۔
جناب دییش چترویدی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ارجنٹینا ہندوستان کے لیے ایک اہم شراکت دار ہے ۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان شراکت داری کی جڑیں تعاون کے جذبے پر مبنی ہیں-علم ، ٹیکنالوجی اور بہترین طریقوں کا اشتراک جس سے دونوں ممالک کو فائدہ ہوتا ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ زرعی میکانائزیشن ، کیڑوں پر قابو پانے ، آب و ہوا کے لچکدار زراعت اور مشترکہ تحقیق جیسے شعبوں میں مواقع موجود ہیں ۔
جناب سرجیو ایریتا نے ہندوستان کے ساتھ اپنی قابل قدر شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے ارجینٹینا کے عزم کی نشاندہی کی ۔ انہوں نے زرعی میکانائزیشن ، جینوم ایڈیٹنگ ، اور پودوں کی افزائش کی ٹیکنالوجیز جیسے اہم شعبوں میں تعاون کو گہرا کرنے میں ارجینٹینا کی مضبوط دلچسپی پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے مزید زور دے کر کہا کہ دونوں ممالک ، اپنے بھرپور زرعی تجربے کے ساتھ ، پیداواری صلاحیت کو بڑھانے ، میکانائزیشن کو فروغ دینے اور کسانوں کی فلاح و بہبود کو بہتر بنانے میں ایک دوسرے کی تکمیل کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں ۔
جناب مکتانند اگروال ، جوائنٹ سکریٹری (پلانٹ پروٹیکشن) ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو نے ہندوستان کی قابل ذکر زرعی کامیابیوں پر زور دیتے ہوئے زراعت اور اس سے وابستہ شعبوں کا ایک جائزہ فراہم کیا ۔ انہوں نے زرعی شعبے کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کی طرف سے شروع کیے گئے اختراعی اقدامات کے سلسلے پر روشنی ڈالی ، جس میں ڈیجیٹل حل کا استعمال ، آب و ہوا کے لچکدار زرعی طریقوں کو فروغ دینا ، خطرے کو کم کرنا اور کسانوں کو قرض دینا شامل ہے ۔
دونوں فریقوں نے باغبانی ، تلہن اور دالوں کی کاشت کے ویلیو چین ، میکانائزیشن ، صحت سے متعلق زراعت ، کسانوں کے لیے کاربن کریڈٹ ، بائیو پیسٹائڈ ، ٹڈی کنٹرول اور مینجمنٹ ، نئی افزائش ٹیکنالوجیز اور مارکیٹ تک رسائی سمیت دیگر امور میں تعاون سے متعلق اہم امور پر تبادلہ خیال کیا ۔
میٹنگ میں محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود ، انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ ، محکمہ مویشی پروری اور ڈیری اور وزارت خارجہ کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
India-Argentina holds 2nd Joint Working Group Meeting on Agriculture Cooperation
India-Argentina Meeting Marks Key Milestone in Bilateral Agricultural Cooperation
16 JUL 2025 5:35PM by PIB Delhi
The 2ndJoint Working Group (JWG) meeting on Agriculture between India and Argentina was held yesterday, with the Indian Co-chair, Shri Devesh Chaturvedi, Secretary, Department of Agriculture & Farmers’ Welfare, joining the session virtually. The meeting was co-chaired by Mr. Sergio Iraeta, Secretary of Agriculture, Livestock, Fisheries, from the Argentina side. Both sides underscored the significance of the meeting as a key milestone in deepening bilateral cooperation in the fields of agriculture and allied sectors.
Shri Devesh Chaturvedi, highlighted that Argentina is a crucial partner for India. He said that the partnership between both the countries is rooted in a spirit of collaboration—sharing knowledge, technologies, and best practices that benefit both the nations. He emphasized that opportunity exists in areas such as agricultural mechanization, pest control, climate-resilient agriculture, and joint research.
Mr. Sergio Iraeta, underscored Argentina’s commitment to strengthening its valued partnership with India. He highlighted Argentina’s strong interest in deepening cooperation in key areas such as agricultural mechanization, genome editing, and plant breeding technologies among others. He further emphasized that both countries, with their rich agricultural experience, have the potential to complement each other in enhancing productivity, promoting mechanization, and improving farmers’ welfare.
Shri Muktanand Agrawal, Joint Secretary (Plant Protection), DA&FW, provided an overview of the agriculture and allied sectors, emphasizing India’s remarkable agricultural achievements. He highlighted a series of innovative initiatives launched by the government to strengthen the agricultural sector, which included the use of digital solutions, promoting climate-resilient agricultural practices, risk mitigation, and credit to the farmers.
Both sides discussed key issues related to cooperation in Horticulture, Value chain of Oilseed and Pulses cultivation, Mechanization, Precision Agriculture, Carbon Credit for Farmers, Biopesticide, Locust Control & Management, New breeding Technologies and market access among other issues.
The meeting was attended by senior officials from the Department of Agriculture & Farmers Welfare, the Indian Council of Agricultural Research, the Department of Animal Husbandry and Dairying, and the Ministry of External Affairs.