وزارات ثقافت
انڈین کلینیری انسٹی ٹیوٹ نوئیڈا نے بی بی اے اور ایم بی اے کلینیری آرٹس کے طلباء کے لیے گرینڈ اورینٹیشن کے ساتھ تعلیمی سال کا آغاز کیا
16 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
انڈین کلینیری انسٹی ٹیوٹ (آئی سی آئی) نوئیڈا نے کلینیری آرٹس پروگراموں میں اپنے فلیگ شپ بی بی اے اور ایم بی اے میں داخلہ لینے والے طلباء کے نئے بیچ کا خیرمقدم کرنے کے لیے ایک شاندار اورینٹیشن پروگرام کی میزبانی کی ۔ اس تقریب نے پورے ہندوستان سےفن طباخی سے متعلق(کلینیری) پیشہ ور افراد کے لیے ایک دلچسپ تعلیمی سفر کا آغاز کیا ۔
اس تقریب میں حکومت ہند کی وزارت سیاحت کے سینئر اقتصادی مشیر جناب گیان بھوشن نے شرکت کی ۔ اپنے کلیدی خطاب میں جناب بھوشن نے ہندوستان اور بین الاقوامی سطح پر فن طباخی کے دائرہ کار کو بڑھانے پر زور دیا اور سیاحت اور مہمان نوازی کے شعبوں میں ہنر پر مبنی تعلیم کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے مضبوط عزم کا اعادہ کیا ۔
آئی سی آئی کے ڈائریکٹر انچارج نے بھی حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے انسٹی ٹیوٹ کی کامیابیوں ، اس کے جدید نصاب اور متحرک مطبخی منظر نامے میں طلباء کے لیے موجود وسیع مواقع کا خاکہ پیش کیا ۔
پروگرام کی ایک اہم خصوصیت فائیو اسٹار ہوٹلوں کی صنعت کے ماہرین کی شرکت تھی ، جنہوں نے طلباء کے ساتھ تحریک دینے والی گفتگو کی اور صنعت سے وابستہ طور طریقوں کے بارے میں حقیقی بصیرت کا اشتراک کیا ۔ آئی سی آئی نوئیڈا کے کامیاب سابق طلباء مزید باعث تحریک ثابت ہوئے۔ یہ وہ افراد ہیں جو اب مطبخی کاروباری افراد کے طور پر ترقی کر رہے ہیں ۔انہوں نے اپنے ذاتی سفر کے بارے میں بتایا اور انمول مشورے پیش کیے ۔
مختلف خطوں اور پس منظر سے تعلق رکھنے والے طلباء پر مشتمل نئے بیچ نے فن طباخی میں اپنی پیشہ ورانہ تعلیم کا آغاز کرتے ہوئے بڑے جوش و خروش کا مظاہرہ کیا ۔
اورینٹیشن یعنی واقفیتی تقریب کا اختتام ایک پرجوش انٹرایکٹو سوال و جواب کے سیشن کے ساتھ ہوا جس کے بعد ایک گائیڈڈ کیمپس ٹور ہوا جس نے آنے والے تعلیمی سال کے لیے ایک حوصلہ افزا اور پرجوش فضا تیار کی ۔

Ministry of Culture
Indian Culinary Institute Noida Kicks Off Academic Year with Grand Orientation for BBA and MBA Culinary Arts Students
16 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
The Indian Culinary Institute (ICI), Noida, hosted a grand orientation programme to welcome the new batch of students enrolled in its flagship BBA and MBA in Culinary Arts programmes. The event marked the beginning of an exciting academic journey for aspiring culinary professionals from across India.
The orientation was graced by Shri Gyan Bhushan, Senior Economic Advisor, Ministry of Tourism, Government of India. In his keynote address, Shri Bhushan emphasized the expanding scope of culinary arts both in India and internationally, and reiterated the Government’s strong commitment to promoting skill-based education in the tourism and hospitality sectors.
The Director In-Charge of ICI also addressed the gathering, outlining the institute’s achievements, its cutting-edge curriculum, and the vast opportunities awaiting students in the dynamic culinary landscape.
A key highlight of the programme was the participation of industry experts from leading five-star hotels, who engaged students with motivational talks and shared insights into real-world industry practices. Adding further inspiration were successful alumni of ICI Noida, now thriving as culinary entrepreneurs, who shared their personal journeys and offered invaluable advice.
The new batch—comprising students from diverse regions and backgrounds—exhibited great enthusiasm and eagerness as they embarked on their professional education in the culinary arts.
The orientation concluded with a lively interactive Q&A session followed by a guided campus tour, setting an encouraging and energizing tone for the academic year ahead.