वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय कपड़ा मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने जापान में उद्योग जगत की भागीदारी को मजबूत करते हुए टोक्यो में इंडिया ट्रेंड फेयर 2025 का शुभारंभ किया
श्री गिरिराज सिंह ने प्रमुख जापानी कंपनियों के साथ कई उच्च स्तरीय बैठकें कीं और उन्हें भारत में कपड़ा उद्योग के विकास की यात्रा में साझेदारी के लिए आमंत्रित किया
16वां इंडिया ट्रेंड फेयर 2025 भारतीय कपड़ा निर्यातकों के लिए जापानी खरीदारों से सीधे जुड़ने का सबसे बड़ा मंच है
16 JUL 2025 3:32PM by PIB Delhi
केंद्रीय कपड़ा मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने जापान की आधिकारिक यात्रा के दूसरे दिन प्रमुख जापानी कंपनियों के साथ कई उच्च स्तरीय बैठकें कीं और 15 जुलाई 2025 को टोक्यो में 16वें इंडिया ट्रेंड फेयर 2025 का उद्घाटन किया। यह मेला भारतीय कपड़ा निर्यातकों के लिए जापानी खरीदारों से सीधे जुड़ने के सबसे बड़े प्लेटफार्मों में से एक है और इससे दोनों देशों का कपड़ा व्यापार बढ़ने की उम्मीद है।
श्री गिरिराज सिंह ने ज़िपर और फास्टनिंग उत्पादों की विश्‍व की सबसे बड़ी निर्माता कंपनी वाईकेके कॉर्पोरेशन के प्रमुख से मुलाकात की। हरियाणा में पहले से ही कार्यरत वाईकेके ने अन्य राज्यों में भी विस्तार करने की इच्छा व्यक्त की। श्री सिंह ने उन्हें पीएम मित्र पार्कों में निवेश के लिए आमंत्रित किया, जिसका उन्‍होंने स्वागत किया गया।
वर्कवियर और फंक्शनल अपैरल क्षेत्र की अग्रणी कंपनी वर्कमैन कंपनी के अध्यक्ष के साथ एक महत्वपूर्ण बैठक में मंत्री महोदय ने भारत के बढ़ते विनिर्माण इकोसिस्‍टम पर प्रकाश डाला। वर्कमैन कंपनी ने पीएम मित्रा ढांचे के तहत भारत में विनिर्माण संयंत्र स्थापित करने में गहरी रुचि दिखाई।
श्री सिंह ने डिजिटल और औद्योगिक मुद्रण क्षेत्र की वैश्विक कंपनी कोनिका मिनोल्टा के साथ भी चर्चा की। उन्होंने कंपनी को भारत में परिचालन का विस्तार करने और ईएसजी एवं स्थिरता लक्ष्यों में योगदान देने के लिए आमंत्रित किया। कंपनी ने भारत में अपने कारोबार को बढ़ाने के अवसर का स्वागत किया।
इसके अलावा, श्री गिरिराज सिंह ने फाइबर, औद्योगिक सामग्री और विशिष्ट वस्त्र उद्योग में 20 अरब अमेरिकी डॉलर के समूह, असाही कासेई कॉर्पोरेशन के नेतृत्व से भी मुलाकात की। कंपनी ने 'मेक इन इंडिया फॉर द वर्ल्ड' पहल के तहत निवेश करने में गहरी रुचि दिखाई।
केंद्रीय मंत्री ने जापान के टोक्यो में 20 अरब डॉलर के समूह असाही कासेई की नेतृत्व टीम से मुलाकात की
दिन का समापन टोक्यो स्थित भारतीय दूतावास में एक रोड शो और उद्योग जगत के साथ बातचीत के साथ हुआ, जिसमें कपड़ा क्षेत्र पर केंद्रित भारत-जापान साझेदारी का उत्‍सव मनाया गया। इस कार्यक्रम में उद्योग जगत की 100 से ज़्यादा हस्तियों ने भाग लिया, जिसमें भारत के राजदूत श्री सिबी जॉर्ज और कपड़ा मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए। श्री गिरिराज सिंह ने वैश्विक कपड़ा केंद्र के रूप में भारत की विशेषताओं के बारे में भी जानकारी दी और जापानी कंपनियों को भारत के कपड़ा क्षेत्र के विकास में साझेदारी के लिए आमंत्रित किया।

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh strengthens industry engagement in Japan and inaugurates India Trend Fair 2025 in Tokyo
Shri Giriraj Singh held a series of high-level meetings with major Japanese companies and invited them to partner in India’s textile growth story
16th India Trend Fair 2025 is one of the largest platforms for Indian textile exporters to connect directly with Japanese buyers
16 JUL 2025 3:32PM by PIB Delhi
On the second day of the official visit to Japan, Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh held a series of high-level meetings with major Japanese companies and inaugurated the 16th India Trend Fair 2025 in Tokyo on 15th July 2025. The fair is one of the largest platforms for Indian textile exporters to connect directly with Japanese buyers and is expected to further deepen bilateral textile trade.
The Minister met with the leadership of YKK Corporation, the world’s largest manufacturer of zippers and fastening products. YKK, already operating in Haryana, expressed intent to expand to other states. The Minister invited them to invest in PM MITRA Parks, which was well received.
In a key meeting with the President of Workman Co, a leading company in workwear and functional apparel, the Minister highlighted India’s growing manufacturing ecosystem. Workman expressed strong interest in setting up manufacturing facilities in India under the PM MITRA framework.
The Minister also held discussions with Konica Minolta, a global player in digital and industrial printing. He invited them to expand operations in India and contribute to ESG and sustainability goals. The company welcomed the opportunity to grow its business in India.
Further, Shri Giriraj Singh met with the leadership of Asahi Kasei Corporation, a USD 20 billion conglomerate in fibres, industrial materials, and specialty textiles. The company expressed keen interest in investing under the ‘Make in India for the World’ initiative.
Union Minister met with leadership team of Asahi KASEI, a 20-billion-dollar conglomerate in Tokyo, Japan
The day concluded with a roadshow and industry interaction at the Indian Embassy in Tokyo, celebrating the India–Japan partnership with a focus on the textile sector. Over 100 industry leaders participated in the event, which was also attended by Ambassador Shri Sibi George and senior officials from the Ministry of Textiles. Shri Giriraj Singh highlighted India’s strengths as a global textile hub and invited Japanese companies to partner in India’s textile growth story.