ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑا کےمرکزی وزیرجناب گری راج سنگھ نے جاپان میں صنعت کےربط وضبط کو مضبوط کیااور ٹوکیو میں انڈیا ٹرینڈ فیئر 2025 کا افتتاح کیا
جناب گری راج سنگھ نے بڑی جاپانی کمپنیوں کے ساتھ اعلیٰ سطحی ملاقاتیں کیں اور انہیں بھارت میں ٹیکسٹائل کی ترقی کی کہانی میں شراکت داری کی دعوت دی
16 واں انڈیا ٹرینڈ فیئر 2025 ہندوستانی ٹیکسٹائل برآمد کنندگان کے لیے جاپانی خریداروں سے براہ راست جڑنے کے لیے سب سے بڑے پلیٹ فارم میں سے ایک ہے
16 JUL 2025 3:32PM by PIB Delhi
جاپان کے سرکاری دورے کے دوسرے دن ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے بڑی جاپانی کمپنیوں کے ساتھ کئی اعلی سطحی ملاقاتیں کیں اور 15 جولائی 2025 کو ٹوکیو میں 16 ویں انڈیا ٹرینڈفیئر2025 کا افتتاح کیا ۔ یہ میلہ ہندوستانی ٹیکسٹائل برآمد کنندگان کے لیے جاپانی خریداروں کے ساتھ براہ راست جڑنے کے لیے سب سے بڑے پلیٹ فارم میں سے ایک ہے اور توقع ہے کہ اس سے دو طرفہ ٹیکسٹائل کی تجارت مزید گہری ہوگی ۔
وزیر موصوف نے زپر اور فاسٹننگ مصنوعات بنانے والی دنیا کی سب سے بڑی کمپنی وائی کے کے کارپوریشن کی قیادت سے ملاقات کی۔ پہلے ہی سے ہریانہ میں کام کر رہی وائی کے کے نے دوسری ریاستوں میں توسیع کرنے کے ارادے کا اظہار کیا ۔ وزیر موصوف نے انہیں پی ایم مترا پارکس میں سرمایہ کاری کرنے کی دعوت دی ، جسے خوب پذیرائی ملی ۔
ورک ویئر اور فنکشنل ملبوسات کی معروف کمپنی ورک مین کمپنی کے صدر کے ساتھ ایک اہم میٹنگ میں وزیر موصوف نے ہندوستان کے بڑھتے ہوئے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام پر روشنی ڈالی ۔ ورک مین نے پی ایم مترا فریم ورک کے تحت ہندوستان میں مینوفیکچرنگ سہولیات قائم کرنے میں گہری دلچسپی ظاہر کی ۔
وزیر موصوف نے ڈیجیٹل اور صنعتی پرنٹنگ میں عالمی پلیئر کونیکا مینولٹا کے ساتھ بھی بات چیت کی ۔ انہوں نے انہیں ہندوستان میں کارروائیوں کو بڑھانے اور ای ایس جی اور پائیداری کے اہداف میں حصہ ڈالنے کی دعوت دی ۔ کمپنی نے ہندوستان میں اپنے کاروبار کو بڑھانے کے موقع کا خیرمقدم کیا ۔
اس کے علاوہ جناب گری راج سنگھ نے ’اساہی کاسیئی‘کارپوریشن کی قیادت سے ملاقات کی ، جو ریشوں ، صنعتی مواد اور خصوصی ٹیکسٹائل کی 20 بلین امریکی ڈالر کی کمپنی ہے ۔ کمپنی نے 'میک ان انڈیا فار دی ورلڈ' پہل کے تحت سرمایہ کاری میں گہری دلچسپی ظاہر کی ۔
مرکزی وزیر نے جاپان کےٹوکیومیں 20 بلین ڈالر کی کمپنی اساہی کاسیئی کی قیادت کرنے والی ٹیم سے ملاقات کی
دن کا اختتام ٹوکیو میں ہندوستانی سفارت خانے میں روڈ شو اور صنعتی بات چیت کے ساتھ ہوا ، جس میں ٹیکسٹائل کے شعبے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ہندوستان-جاپان شراکت داری کا جشن منایا گیا ۔ اس تقریب میں صنعت کے 100 سے زیادہ لیڈروں نے شرکت کی ، جس میں سفیر جناب سیبی جارج اور ٹیکسٹائل کی وزارت کے سینئر عہدیداروں نے بھی شرکت کی ۔ جناب گری راج سنگھ نے عالمی ٹیکسٹائل مرکز کے طور پر ہندوستان کی مضبوطی پر روشنی ڈالی اور جاپانی کمپنیوں کو ہندوستان کی ٹیکسٹائل کی ترقی کی کہانی میں شرکت کرنے کی دعوت دی ۔

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh strengthens industry engagement in Japan and inaugurates India Trend Fair 2025 in Tokyo
Shri Giriraj Singh held a series of high-level meetings with major Japanese companies and invited them to partner in India’s textile growth story
16th India Trend Fair 2025 is one of the largest platforms for Indian textile exporters to connect directly with Japanese buyers
16 JUL 2025 3:32PM by PIB Delhi
On the second day of the official visit to Japan, Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh held a series of high-level meetings with major Japanese companies and inaugurated the 16th India Trend Fair 2025 in Tokyo on 15th July 2025. The fair is one of the largest platforms for Indian textile exporters to connect directly with Japanese buyers and is expected to further deepen bilateral textile trade.
The Minister met with the leadership of YKK Corporation, the world’s largest manufacturer of zippers and fastening products. YKK, already operating in Haryana, expressed intent to expand to other states. The Minister invited them to invest in PM MITRA Parks, which was well received.
In a key meeting with the President of Workman Co, a leading company in workwear and functional apparel, the Minister highlighted India’s growing manufacturing ecosystem. Workman expressed strong interest in setting up manufacturing facilities in India under the PM MITRA framework.
The Minister also held discussions with Konica Minolta, a global player in digital and industrial printing. He invited them to expand operations in India and contribute to ESG and sustainability goals. The company welcomed the opportunity to grow its business in India.
Further, Shri Giriraj Singh met with the leadership of Asahi Kasei Corporation, a USD 20 billion conglomerate in fibres, industrial materials, and specialty textiles. The company expressed keen interest in investing under the ‘Make in India for the World’ initiative.
Union Minister met with leadership team of Asahi KASEI, a 20-billion-dollar conglomerate in Tokyo, Japan
The day concluded with a roadshow and industry interaction at the Indian Embassy in Tokyo, celebrating the India–Japan partnership with a focus on the textile sector. Over 100 industry leaders participated in the event, which was also attended by Ambassador Shri Sibi George and senior officials from the Ministry of Textiles. Shri Giriraj Singh highlighted India’s strengths as a global textile hub and invited Japanese companies to partner in India’s textile growth story.