পর্যটনমন্ত্রক
ভারতের রন্ধন সম্পর্কীয় ঐতিহ্য তুলে ধরতে পিএইচডিসিসিআই জাতীয় তরুণ শেফ প্রতিযোগিতার সূচনা করেছে
16 JUL 2025 11:07AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জুলাই, ২০২৫
ভারত সরকারের পর্যটন মন্ত্রকের সহযোগিতায় পিএইচডি চেম্বার অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি (পিএইচডিসিসিআই) নতুন দিল্লিতে পিএইচডি কার্যালয়ে এক অনুষ্ঠানের মধ্যে দিয়ে জাতীয় তরুণ শেফ প্রতিযোগিতার (এনওয়াইসিসি) শুরু করেছে। এই উদ্যোগের লক্ষ্য হল দেশ জুড়ে আতিথিয়তা বিভাগের শেষ বর্ষের শিক্ষার্থীদের মধ্যে সেরা রন্ধন সম্পর্কীয় প্রতিভা অন্বেষণ, পরামর্শদান এবং তা তুলে ধরা।
অনুষ্ঠানে মুখ্য অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন পর্যটন মন্ত্রকের মহানির্দেশক এবং অতিরিক্ত সচিব শ্রী সুমন বিল্লা। ভাষণে তিনি ভারতের বিলুপ্তপ্রায় রন্ধন সম্পর্কীয় ঐতিহ্য সংরক্ষণের প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দেন। তিনি বলেন, সাংস্কৃতিক স্মৃতি এবং আঞ্চলিক কৌশলের ওপর গড়ে উঠেছে দেশের রন্ধন সম্পর্কীয় ঐতিহ্য। এই ঐতিহ্যগুলিকে আরও শক্তিশালী করার আহ্বান জানান তিনি। শ্রী বিল্লা তরুণ রাঁধুনিদের সৃজনশীল চিন্তাভাবনার ওপর জোর দেন।
ইন্ডিয়ান ফেডারেশন অফ কুলিনারি অ্যাসোসিয়েশন (আইএফসিএ) এবং টুরিজ্যুম অ্যান্ড হসপিটালিটি স্কিল কাউন্সিল (টিএইচএসসি)-এর সহযোগিতায় এনওয়াইসিসি-র থিম হল, ‘ভারতীয় রন্ধন সম্পর্কীয় ঐতিহ্য উদযাপন : উদ্ভাবনের সঙ্গে ঐতিহ্যের মেলবন্ধন।’ দেশ জুড়ে এই বিষয়ে আঞ্চলিক স্তরে প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হবে। ২০২৬ সালের জানুয়ারিতে নতুন দিল্লিতে আইএইচএম পুসা-তে গ্র্যান্ড ফিনালে হবে।
আঞ্চলিক স্তরে প্রতিযোগিতার কর্মসূচি :
 উত্তরাঞ্চল : ২০২৫ সালের ৬ আগস্ট এআইএইচএম চণ্ডীগড়
 পূর্বাঞ্চল : ২০২৫ সালের ১৮ সেপ্টেম্বর আইএইচএম কলকাতা
 পশ্চিমাঞ্চল : ২০২৫ সালের নভেম্বরে আইএইচএম মুম্বাই
 দক্ষিণাঞ্চল : ২০২৫ সালের ১৮ ডিসেম্বর আইএইচএম কোভালাম-এ এই প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হবে।
অনুষ্ঠানে পিএইচডিসিসিআই-এর পর্যটন কমিটির সহ-সভাপতি শ্রী রাজন সেহগাল এনওয়াইসিসি-কে এক অভিনব উদ্যোগ বলে জানান। তিনি বলেন, এই উদ্যোগ শিল্প, শিক্ষাজগৎ এবং যুব সমাজকে একত্রিত করবে। আইএফসিএ-এর সভাপতি ডঃ শেফ মঞ্জিত গিল বলেন, এনওয়াইসিসি কেবলমাত্র একটি প্রতিযোগিতা নয়, বরং এটি একটি সাংস্কৃতিক পুনরুজ্জীবন। ভারতের বৈচিত্র্যময় খাদ্য ঐতিহ্য সংরক্ষণ এবং আধুনিকীকরণের আহ্বান জানান তিনি।
১৩০টিরও বেশি হসপিটালিটি ইন্সটিটিউশনের পাশাপাশি একাধিক সংস্থাও এই উদ্যোগে সামিল হয়েছে। প্রতিযোগিতায় বিজয়ীরা নগদ পুরস্কারের পাশাপাশি ইন্টার্নশিপ করার সুযোগ পাবেন।
আরও বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন নিম্নলিখিত লিঙ্কে
https://phdccitourismhospitality.in/upcoming-events/phdcci-national-chef-competitio
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/jul/doc2025716587401.pdf

Ministry of Tourism
PHDCCI Unveils National Young Chef Competition to Spotlight India’s Culinary Heritage
Grand Curtain Raiser in New Delhi Marks Beginning of Nationwide Talent Hunt to Blend Tradition with Innovation
16 JUL 2025 11:07AM by PIB Delhi
The PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI), in collaboration with the Ministry of Tourism, Government of India, officially launched the National Young Chef Competition (NYCC) with a grand curtain raiser event at PHD House, New Delhi. The initiative aims to discover, mentor, and showcase the finest culinary talent among final-year hospitality students across the nation.
Gracing the occasion as Chief Guest, Mr. Suman Billa (IAS), Additional Secretary and Director General, Ministry of Tourism, emphasized the need to preserve India’s fading culinary traditions. “Our culinary heritage is built on cultural memory and regional techniques. We must reinforce these traditions and also expand India’s footprint in the global fine dining space,” he said, urging young chefs to think creatively and represent India with confidence on the international gastronomic stage.
NYCC, a collaborative effort with the Indian Federation of Culinary Associations (IFCA) and the Tourism & Hospitality Skill Council (THSC), is themed “Celebrating Indian Culinary Heritage: Blending Tradition with Innovation”. It features zonal competitions across India culminating in a grand finale at IHM Pusa, New Delhi, in January 2026.
Zonal Round Schedule:
• North Zone: 6 August 2025, AIHM Chandigarh
• East Zone: 18 September 2025, IHM Kolkata
• West Zone: November 2025, IHM Mumbai
• South Zone: 18 December 2025, IHM Kovalam
Apart from the main competition, NYCC will conduct career sensitization workshops for Class 11 and 12 students at each zonal venue, addressing declining enrolment in hospitality education and introducing students to real-world culinary careers.
Speaking at the event, Mr. Rajan Sehgal, Co-Chair, Tourism Committee, PHDCCI, called NYCC a “movement” that unites industry, education, and youth to celebrate Indian gastronomy. Dr. Chef Manjit Gill, President, IFCA, added, “NYCC is not just a contest, but a cultural revival. It’s a call to preserve and modernize India’s diverse food legacy.”
Other dignitaries present included Chef Sudhir Sibal, Chef Anil Grover, Mr. Rajan Bahadur (THSC), Prof. Kamal Kant Pant (IHM Pusa), Mr. Amarjit Singh Ahuja (Le Meridien), and Ms. Shalini S Sharma of PHDCCI, who presented the detailed roadmap of the competition.
With participation from over 130 hospitality institutions, the event is supported by leading partners including Venus Industries, Nestlé Professional, Wagh Bakri Tea Group, Cremica, McCain Foods, and many others. Winners will receive cash prizes, internships, international exposure, and a special award for the ‘Best Sustainable Dish’.
For more information, visit:
https://phdccitourismhospitality.in/upcoming-events/phdcci-national-chef-competitio
PHDCCI NYCC Curtain Raiser