وزارت دفاع
آئی سی جی نے انڈمان اور نکوبار جزائر کے قریب پھنسے ہوئے امریکی مال بردار جہاز سے عملے کے 2؍ ارکان کو بچایا
11 JUL 2025 11:21AM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 10 جولائی 2025 کو اندرا پوائنٹ، انڈمان اور نکوبار جزائر کے جنوب مشرق میں تقریباً 52 ناٹیکل میل کے فاصلے پر پھنسے ہوئے امریکی بحری جہاز 'سی اینجل' کے لیے ریسکیو آپریشن کیا۔ یہ کشتی عملے کے دو ارکان کو لے کر جانے والی کشتی کے ساتھ انتہائی ناسازگار حالات کے درمیان پھنس کر رہ گئی تھی۔
مشکل میں پھنسے ہونے کا الرٹ موصول ہونے پر،ایم آر سی سی پورٹ بلیئر نے تمام قریبی تجارتی جہازوں کو الرٹ کیا اور ریسکیو کوآرڈینیشن پروٹوکول شروع کیا۔ مزید، آئی سی جی جہاز راجویر کو تعینات کیا گیا اور جہاز نے پھنسے ہوئے عملے کے ساتھ رابطہ قائم کیا اور سائٹ پر ایک جائزہ لیا۔ تیز ہواؤں اور مکینیکل مسائل کے باوجود عملہ محفوظ اور اچھی صحت میں پایا گیا۔ 11 جولائی 2025 کی صبح، کشتی کو کامیابی کے ساتھ خلیج کیمبل بندرگاہ پر لے جایا گیا۔

Ministry of Defence
ICG Rescues Two Crew Members from stranded U.S. Sailing Vessel off Andaman & Nicobar Islands
11 JUL 2025 11:21AM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) carried out a rescue operation for the U.S. sailing vessel ‘Sea Angel’ stranded about 52 nautical miles south-east of Indira Point, Andaman & Nicobar Islands on July 10, 2025. The yacht carrying two crew members, was disabled amid extremely rough conditions with a blown sail and entangled propeller.
Upon receiving the distress alert, MRCC Port Blair alerted all nearby merchant vessels and launched rescue coordination protocols. Further, ICG ship Rajveer was deployed and the ship established communication with the stranded crew & conducted an on-site assessment. Despite heavy winds and mechanical disablement, the crew was found safe and in good health. In the morning of July 11, 2025, the yacht was successfully towed and escorted to Campbell Bay harbour.