مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیرجناب جیوترآدتیہ ایم۔ سندھیا نے بنگلور میں جی ڈی ایس سممیلن کے دوران گرامین ڈاک سیوکوں کو دیہی علاقوں میں رابطے کا اہم ستون قرار دیااور ڈاکخانوں کو شہری مراکز کے طور پر ترقی دینے کے عزم کاا ظہار کیا
10 JUL 2025 5:13PM by PIB Delhi
مواصلات اورشمال مشرقی خطہ( ڈو این ای آر)کے وزیرجناب جیوترآدتیہ ایم۔ سندھیا نے کرناٹک کے بنگلورو میں گرامین ڈاک سیوک سممیلن میں ایک جذباتی اور متحرک اجتماع سے خطاب کیا، جس سے ڈاک پریوار کے ساتھ ایک طاقتور جذباتی تعلق دوبارہ زندہ ہوا اور بھارتی ڈاک محکمے کے مستقبل کے لیے ایک جرأت مندانہ روڈ میپ طے کیا۔ ڈاک کے نیٹ ورک کی بے مثال پہنچ کو اجاگر کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ دنیا میں تقسیم کا کوئی اور چینل انڈیا پوسٹ کی طرح وسعت اور گہرائی سے جڑا ہوا نہیں ہے، جس کے 1.64 لاکھ ٹچ پوائنٹس کشمیر سے کنیا کماری، بھروچ سے دھرما نگر تک پھیلے ہوئے ہیں۔
مرکزی وزیر مواصلات جناب جیوترآدتیہ ایم۔ سندھیا کی کرناٹک کے بنگلورو میں گرامین ڈاک سیوک سممیلن میں خطاب کی جھلک۔
جناب سندھیا نے ڈاک پریوار کے ساتھ اپنے دیرینہ تعلقات پر بھی روشنی ڈالی اور اس بات پر زور دیا کہ یہ صرف ایک محکمہ ہی نہیں، بلکہ ایک کنبہ ہے۔
مرکزی وزیر کرناٹک میں خدمات کی فراہمی سے متعلق عملے کے ساتھ خوشگوار لمحہ میں
جناب سندھیا نے اس بات پر زور دیا کہ حقیقی تبدیلی تب شروع ہوتی ہے جب ہر کارکن مشن میں ذاتی طور پر شامل ہو۔ گرامین ڈاک سیوکوں سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ وہ ہر گاؤں میں اعتماد کے ستون ہیں اور دیہی علاقوں کے ہر گھر سے گہرا اور جذباتی تعلق رکھتے ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی حکومت کا وژن ڈاکخانوں کو شہریوں کے لیے مزید مرکوز تجربے کے طور پر ڈیزائن کرنا ہے اور اس عزم کا اعادہ کیا کہ ڈاکخانوںکو دیہی بھارت میں حکمرانی کے داخلی دروازے کے طور پر تبدیل کیا جائے گا،جو قابلِ رسائی، جدید اور خدمات سے مالا مال ہوں گے۔
مواصلات کے مرکزی وزیر گرامین ڈاک سیوکوں کو ان کی غیر معمولی خدمات کے اعتراف میں اعزاز سے نوازتے ہوئے۔
سممیلن کے اختتام پر وزیرموصوف نے ایک جذباتی اپیل کی اور ڈاک سے متعلق محکمے کے ہر رکن سے تبدیلی کے ایجنٹ بننے کی درخواست کی۔ انہوں نے دیہی ترقی میں ڈاکخانوں کےاہم کردار کو اجاگر کیا اور انہیں عوام کی روزمرہ ضروریات پوری کرنے والے اہم خدماتی مراکزکہا۔ توانائی اور عزم کے ساتھ، انہوں نے ڈاک پریوار کو اس چیلنج کا مقابلہ کرنے کے لیے متحرک کیا، جس پر موجود سیوکوں نے زبردست حمایت کا اظہار کرتے ہوئے اس مشن کو آگے بڑھانے کا عہد کیا۔
سوشل میڈیا لنکس؛

Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia Calls Gramin Dak Sevaks Pillars of Rural Outreach, Envisions Post Offices as Citizen Hubs at Bengaluru GDS Sammelan
10 JUL 2025 5:13PM by PIB Delhi
The Union Minister of Communications and DoNER, Shri Jyotiraditya M. Scindia, addressed a charged gathering at the Gramin Dak Sevak Sammelan in Bengaluru, Karnataka rekindling a powerful emotional connect with the Dak Parivaar and setting a bold roadmap for the future of India Post. Underscoring the unmatched reach of the postal network, he noted that there is no other distribution channel in the world as wide and deeply connected as India Post with its 1.64 lakh touchpoints stretching from Kashmir to Kanyakumari, Bharuch to Dharmanagar.
A glimpse of the Union Minister of Communication addressing the Gramin Dak Sevaks at the GDS Sammelan in Bengaluru,Karnataka
Shri Scindia also spoke of the enduring relationship he has shared with the Dak Parivaar, stressing that this is more than a department, it is a family.
The Union Minister sharing a joyful moment with the delivery staff in Karnataka
He emphasized how true transformation begins when every worker feels personally invested in the mission. While addressing the Gramin Dak Sevaks, he spoke of how they are the pillars of trust in every village and are deeply and emotionally connected to every household in the rural belt.
He further highlighted the Prime Minister Shri Narendra Modi Government’s vision to redesign post offices for a more citizen-centric experience, and reaffirmed the commitment to make post offices the front door of governance in rural India—accessible, modern, and service-rich.
The Union Minister for Communications felicitating the Gramin Dak Sevaks for their extraordinary services
Concluding the Sammelan, the Minister issued a passionate call to action urging every member of the postal family to be an agent of transformation. He underlined the pivotal role of post offices in shaping rural development and envisioned them as essential service centres that meet the everyday needs of the common man. With energy and conviction, he rallied the Dak Parivaar to rise to the challenge, drawing thunderous support from the gathered sevaks who pledged to take this mission forward.
Social Media Links;