संचार मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने ग्रामीण डाक सेवकों को ग्रामीण पहुंच का स्तंभ कहा, बेंगलुरु जीडीएस सम्मेलन में डाकघरों को नागरिक केंद्रों के रूप में देखा
10 JUL 2025 5:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय संचार एवं पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने कर्नाटक के बेंगलुरु में ग्रामीण डाक सेवक सम्मेलन में एक उत्साहित जनसमूह को संबोधित किया, जिससे डाक परिवार के साथ एक शक्तिशाली भावनात्मक संबंध पुनर्जीवित हुआ और भारतीय डाक के भविष्य के लिए एक साहसिक रोडमैप तैयार हुआ। डाक नेटवर्क की अद्वितीय पहुंच को रेखांकित करते हुए, श्री सिंधिया ने कहा कि विश्व में भारतीय डाक जितना कोई अन्य वितरण चैनल व्यापक और गहराई से जुड़ा हुआ नहीं है और इसके 1.64 लाख डाकघर कश्मीर से कन्याकुमारी और भरूच से धर्मनगर तक फैले हुए हैं।
केंद्रीय संचार मंत्री बेंगलुरु, कर्नाटक में आयोजित जीडीएस सम्मेलन में ग्रामीण डाक सेवकों को संबोधित करते हुए
केंद्रीय संचार मंत्री श्री सिंधिया ने डाक परिवार के साथ अपने चिरस्थायी संबंधों पर भी चर्चा की और कहा कि यह एक विभाग से कहीं अधिक है, यह एक परिवार है।
केंद्रीय मंत्री कर्नाटक में डाक वितरण कर्मचारियों के साथ खुशी का पल साझा करते हुए
उन्होंने इस बात पर बल दिया कि सच्चा परिवर्तन तब शुरू होता है जब प्रत्येक कार्यकर्ता अभियान में व्यक्तिगत रूप से शामिल होने का अनुभव करता है। ग्रामीण डाक सेवकों को संबोधित करते हुए, केंद्रीय मंत्री ने कहा कि किस प्रकार से वे हर गांव में विश्वास का स्तंभ हैं और ग्रामीण क्षेत्र के हर घर से गहराई से एवं भावनात्मक रूप से जुड़े हुए हैं।
उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी सरकार के दृष्टिकोण पर प्रकाश डाला कि डाकघरों को नागरिक-केंद्रित अनुभव के लिए फिर से डिजाइन किया जाए और डाकघरों को ग्रामीण भारत में शासन का मुख्य द्वार बनाने की प्रतिबद्धता की पुष्टि की जो सुलभ, आधुनिक और सेवा-समृद्ध हो।
केंद्रीय संचार मंत्री ग्रामीण डाक सेवकों को उनकी असाधारण सेवाओं के लिए सम्मानित करते हुए
सम्मेलन का समापन करते हुए, केंद्रीय संचार मंत्री ने डाक परिवार के सभी सदस्यों से परिवर्तन का एजेंट बनने का आह्वान किया। उन्होंने ग्रामीण विकास में डाकघरों की महत्वपूर्ण भूमिका पर बल दिया और उन्हें सामान्य व्यक्ति की दैनिक आवश्यकताओं को पूरा करने वाले आवश्यक सेवा केंद्रों के रूप में देखा। उन्होंने ऊर्जा एवं विश्वास के साथ डाक परिवार को चुनौती का सामना करने के लिए संगठित किया और एकत्रित सेवकों से भारी समर्थन प्राप्त किया जिन्होंने इस मिशन को आगे बढ़ाने की प्रतिज्ञा ली।
सोशल मीडिया लिंक:

Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia Calls Gramin Dak Sevaks Pillars of Rural Outreach, Envisions Post Offices as Citizen Hubs at Bengaluru GDS Sammelan
10 JUL 2025 5:13PM by PIB Delhi
The Union Minister of Communications and DoNER, Shri Jyotiraditya M. Scindia, addressed a charged gathering at the Gramin Dak Sevak Sammelan in Bengaluru, Karnataka rekindling a powerful emotional connect with the Dak Parivaar and setting a bold roadmap for the future of India Post. Underscoring the unmatched reach of the postal network, he noted that there is no other distribution channel in the world as wide and deeply connected as India Post with its 1.64 lakh touchpoints stretching from Kashmir to Kanyakumari, Bharuch to Dharmanagar.
A glimpse of the Union Minister of Communication addressing the Gramin Dak Sevaks at the GDS Sammelan in Bengaluru,Karnataka
Shri Scindia also spoke of the enduring relationship he has shared with the Dak Parivaar, stressing that this is more than a department, it is a family.
The Union Minister sharing a joyful moment with the delivery staff in Karnataka
He emphasized how true transformation begins when every worker feels personally invested in the mission. While addressing the Gramin Dak Sevaks, he spoke of how they are the pillars of trust in every village and are deeply and emotionally connected to every household in the rural belt.
He further highlighted the Prime Minister Shri Narendra Modi Government’s vision to redesign post offices for a more citizen-centric experience, and reaffirmed the commitment to make post offices the front door of governance in rural India—accessible, modern, and service-rich.
The Union Minister for Communications felicitating the Gramin Dak Sevaks for their extraordinary services
Concluding the Sammelan, the Minister issued a passionate call to action urging every member of the postal family to be an agent of transformation. He underlined the pivotal role of post offices in shaping rural development and envisioned them as essential service centres that meet the everyday needs of the common man. With energy and conviction, he rallied the Dak Parivaar to rise to the challenge, drawing thunderous support from the gathered sevaks who pledged to take this mission forward.
Social Media Links;