وزارت خزانہ
غیر فعال پی ایم جن دھن یوجنا کھاتوں کو بند کرنے کے لیے بینکوں کو کوئی ہدایات نہیں دی گئیں: محکمہ مالیاتی خدمات ، وزارت خزانہ
08 JUL 2025 4:17PM by PIB Delhi
میڈیا میں شائع ہونے والی ان خبروں کے سلسلے میں کہ محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) وزارت خزانہ نے بینکوں سے پی ایم جن دھن یوجنا کے غیر فعال کھاتوں کو بند کرنے کو کہا ہے ، محکمہ مالیاتی خدمات نے کہا ہے کہ اس نے بینکوں سے غیر فعال پی ایم جن دھن یوجنا کے کھاتوں کو بند کرنے کو نہیں کہا ہے ۔
جن دھن یوجنا کھاتوں ، جیون جیوتی بیمہ یوجنا ، اٹل پنشن یوجنا اور دیگر فلاحی اسکیموں کے سلسلے میں پورے ملک میں ڈی ایف ایس کے ذریعے یکم جولائی سے شروع ہونے والی تین ماہ کی مہم شروع کی گئی ہے ۔ اس مہم کے دوران بینک تمام کھاتوں کی دوبارہ کے وائی سی بھی انجام دیں گے ۔ ڈی ایف ایس غیر فعال پی ایم جے ڈی وائی کھاتوں کی تعداد کی مسلسل نگرانی کرتا ہے اور بینکوں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ اپنے کھاتوں کو فعال بنانے کے لیے متعلقہ کھاتے داروں سے رابطہ کریں ۔ پی ایم جے ڈی وائی کھاتوں کی کل تعداد میں مسلسل اضافے کا رجحان دیکھا گیا ہے اور غیر فعال پی ایم جے ڈی وائی کھاتوں کو بڑے پیمانے پر بند کرنے کا کوئی واقعہ محکمہ کے علم میں نہیں آیا ہے ۔

Ministry of Finance
No directions given to Banks to close inactive PM Jan Dhan Yojana accounts: Department of Financial Services, M/o Finance
08 JUL 2025 4:17PM by PIB Delhi
In connection with reports appearing in media that Department of Financial Services(DFS), M/o Finance has asked Banks to close inactive PM Jan Dhan Yojana accounts, the Department of Financial Services has said that it has NOT asked Banks to close inactive PM Jan Dhan Yojana accounts.
A three-month campaign starting from July 1 has been launched by DFS all over the country to deepen the adoption of Jan Dhan Yojana accounts, Jeevan Jyoti Bima Yojana, Atal Pension Yojana, and other welfare schemes. Banks will also carry out re- KYC of all due accounts during this campaign. DFS constantly monitors the number of inoperative PMJDY accounts and has advised Banks to contact respective account holders to make their accounts operative. The total number of PMJDY accounts have seen a continuous increasing trend and no incidents of mass closure of inactive PMJDY accounts has come to the knowledge of the department.