کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے گرین مینوفیکچرنگ اور وسائل کے تحفظ کو فروغ دینے کے لیے ایلومینیم ویژن دستاویز جاری کیا
04 JUL 2025 3:44PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کان کنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج حیدرآباد میں عالمی کان کنی کانگریس کی انڈین نیشنل کمیٹی کے زیر اہتمام‘بہترین کان بندش طریقہ کار کے ذریعے پائیدار اور ذمہ دار کان کنی’ پر منعقدہ بین الاقوامی کانفرنس میں ایلومینیم ویژن دستاویز جاری کی۔
جناب ریڈی نے اس موقع پر اپنے خطاب میں کہا کہ ایلومینیم ویژن دستاویز ایک خود انحصار اور وسائل کے تحفظ پر مبنی ہندوستان کی تعمیر کے لیے حکومت کے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ انہوں نے صاف توانائی کے نظام، الیکٹرک موبیلیٹی (برقی نقل و حمل) اور جدید بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے میں ایلومینیم کے شعبے کے اسٹریٹیجک کردار کو اجاگر کیا۔یہ دستاویز صنعت کے اسٹیک ہولڈرز سے وسیع مشاورت کے بعد تیار کی گئی ہے، جن میں نیشنل ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ (این اے ایل سی او)، ہنڈالکو انڈسٹریز لمیٹڈ، ویدانتا لمیٹڈ، جواہر لال نہرو ایلومینیم ریسرچ ڈیولپمنٹ اینڈ ڈیزائن سینٹر(جے این اے آر ڈی ڈی سی) اور اہم ایسوسی ایشنز جیسے ایلومینیم ایسوسی ایشن آف انڈیا(اے اے آئی) ، ایلومینیم سیکنڈری مینوفیکچررز ایسوسی ایشن( اے ایس ایم اے)، اور میٹل ری سائیکلنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا( ایم آر اے آئی) شامل ہیں۔
یہ دستاویز 2047 تک ایلومینیم کی پیداوار کو چھ گنا بڑھانے کے لیے ایک اسٹریٹیجک روڈ میپ کوپیش کرتی ہے۔ اس کا مقصد باکسائٹ کی پیداواری صلاحیت کوسالانہ 150 ملین ٹن تک بڑھانا، قومی ایلومینیم ری سائیکلنگ کی شرح کو دوگنا کرنا، کم کاربن ٹیکنالوجیز کو فروغ دینا اور ہدفی پالیسی اصلاحات اور ادارہ جاتی طریقہ کار کے ذریعے خام مال کے تحفظ کو مستحکم بنانا ہے۔
ایلومینیم ویژن دستاویز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ‘وِکست بھارت 2047 کے وژن کے ساتھ ہم آہنگ ہے اور یہ عالمی سطح پر مسابقتی اور ماحولیاتی طور پر ذمہ دار ایلومینیم صنعت کی بنیاد فراہم کرتی ہے-

Ministry of Mines
Union Minister Shri G. Kishan Reddy Releases Aluminium Vision Document to Drive Green Manufacturing and Resource Security
04 JUL 2025 3:44PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal and Mines Shri G. Kishan Reddy today released the Aluminium Vision Document at the International Conference on Sustainable and Responsible Mining through Best Mine Closure Practices, organised by the Indian National Committee of the World Mining Congress in Hyderabad.
Addressing the gathering, Shri Reddy said the Aluminium Vision Document reflects the Government’s commitment to building a self-reliant and resource-secure India. He highlighted the aluminium sector’s strategic role in enabling clean energy systems, electric mobility, and modern infrastructure. The document has been prepared through extensive consultations with industry stakeholders including National Aluminium Company Ltd. (NALCO), Hindalco Industries Ltd., Vedanta Ltd., Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre (JNARDDC) and leading associations such as the Aluminium Association of India (AAI), Aluminium Secondary Manufacturers Association (ASMA) and the Metal Recycling Association of India (MRAI).
The document outlines a strategic roadmap to scale up aluminium production six fold by 2047. It aims to expand bauxite production capacity to 150 MTPA, double the national aluminium recycling rate, promote the adoption of low-carbon technologies and strengthen raw material security through targeted policy reforms and institutional mechanisms.
The Aluminium Vision Document aligns with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of a Viksit Bharat by 2047 and sets the foundation for a globally competitive and environmentally responsible aluminium industry.