زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان 3 اور 4 جولائی کو جموں و کشمیر کا دورہ کریں گے
جناب شیوراج سنگھ چوہان سری نگر میں اعلیٰ سطحی میٹنگوں کی صدارت کریں گے اور زرعی، دیہی ترقی اور تعلیمی پروگراموں میں حصہ لیں گے
02 JUL 2025 3:21PM by PIB Delhi
زراعت، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیرجناب شیوراج سنگھ چوہان 3 اور 4 جولائی 2025 کو جموں و کشمیر کے دو روزہ دورے پر ہوں گے۔ اپنے دورے کے دوران وہ اعلیٰ سطحی میٹنگوں کی صدارت کریں گے اور زراعت، دیہی ترقی اور تعلیمی شعبے سے متعلق اہم پروگراموں میں شرکت کریں گے۔
3 جولائی کی صبح جناب شیوراج سنگھ چوہان سری نگر کے سول سیکرٹریٹ میں زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت اور دیہی ترقی کے محکمے کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کریں گے ۔ دوپہر میں وہ قدرتی کاشتکاری سے متعلق زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کی مشاورتی کمیٹی اور قومی تلہن مشن کی میٹنگ میں شرکت کریں گے ۔ شام کو وہ راج بھون میں جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا کے ذریعے ان کے اعزاز میں منعقدہ ایک شکریہ کی میٹنگ میں شرکت کریں گے ۔
دورے کے دوسرے دن ، جناب شیوراج سنگھ چوہان شیر کشمیر یونیورسٹی آف ایگریکلچرل سائنسز اینڈ ٹیکنالوجی (ایس کے یو اے ایس ٹی-کے) سری نگر کی چھٹی کنووکیشن تقریب میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔ یہ تقریب یونیورسٹی کے شالیمار کنونشن سینٹر میں منعقد ہوگی ۔ اس تقریب میں جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر اور یونیورسٹی کے چانسلر جناب منوج سنہا، وزیر اعلیٰ اور ایس کے یو اے ایس ٹی-کے، کے پرو چانسلر جناب عمر عبداللہ بھی شرکت کریں گے ۔
کنووکیشن کے دوران 5,250 طلباء کو انڈر گریجویٹ، پوسٹ گریجویٹ اور پی ایچ ڈی کی ڈگریاں دی جائیں گی۔ اس کے علاوہ 150 گولڈ میڈل اور 445 میرٹ سرٹیفکیٹس ممتاز طلباء کو ان کی تعلیمی مہارت کے اعتراف میں دیئے جائیں گے۔
کنووکیشن تقریب کے بعد ، جناب شیوراج سنگھ چوہان ایس کے یو اے ایس ٹی-کے کیمپس میں زعفران اور سیب کے باغات کا دورہ کریں گے اور باغبانی کے سائنسدانوں اور کسانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے ۔ اس کے بعد ، مرکزی وزیر زراعت کھونموہ گاؤں میں 'لکھپتی دیدیوں' سے ملاقات کریں گے،جو خواتین کو بااختیار بنانے اور دیہی خوشحالی کی علامت ہیں ۔
جناب شیوراج سنگھ کے دورے کو جموں و کشمیر میں پائیدار زراعت، قدرتی کاشتکاری اور دیہی ترقی کو فروغ دینے کی جانب ایک اہم قدم سمجھا جارہاہے۔ اس سے قبل’ وکست کرشی سنکلپ ابھیان‘ کے ایک حصے کے طور پر، انہوں نے جموں کا دورہ کیا تھا اور کسانوں کے ساتھ براہ راست بات چیت کی تھی۔ اس مشغولیت کو جاری رکھتے ہوئے جناب چوہان کاشتکار برادری سے براہ راست رابطہ قائم کرنے کے لیے مختلف ریاستوں اور دیہی علاقوں کا باقاعدگی سے دورہ کر رہے ہیں۔
-------------------------
ش ح۔ م م۔ص ج
UN-NO-2375

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister for Agriculture & Farmers’ Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan to visit Jammu and Kashmir on July 3rd and 4th
Shri Shivraj Singh Chouhan to chair high-level meetings in Srinagar and take part in agricultural, rural development and academic programs
02 JUL 2025 3:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture, Farmers’ Welfare and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan will be on a two-day visit to Jammu and Kashmir on 3rd and 4th July 2025. During his visit, he will chair high-level meetings and participate in key programmes related to agriculture, rural development, and academia.
On the morning of July 3, Shri Shivraj Singh Chouhan will hold a review meeting at the Civil Secretariat in Srinagar with senior officials from the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare and the Department of Rural Development. In the afternoon, he will attend a meeting of the Consultative Committee of the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare on Natural Farming and the National Oilseeds Mission. In the evening, he will attend a courtesy meeting hosted in his honour by the Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Shri Manoj Sinha, at the Raj Bhavan.
On the second day of the visit, Shri Shivraj Singh Chouhan will be the chief guest at the sixth convocation ceremony of Sher-e-Kashmir University of Agricultural Sciences and Technology (SKUAST-K), Srinagar, which will be held at the university’s Shalimar Convention Centre. The event will also be attended by Jammu and Kashmir’s Lieutenant Governor and Chancellor of the University, Shri Manoj Sinha, and Chief Minister and Pro-Chancellor of SKUAST-K, Shri Omar Abdullah.
During the convocation, 5,250 students will be awarded undergraduate, postgraduate, and PhD degrees. In addition, 150 gold medals and 445 merit certificates will be awarded to outstanding students in recognition of their academic excellence.
After the convocation ceremony, Shri Shivraj Singh Chouhan will visit saffron and apple orchards at the SKUAST-K campus and interact with horticulture scientists and farmers. Following this, the Union Agriculture Minister will meet ‘Lakhpati Didis’ — women symbolising empowerment and rural prosperity — in Khonmoh village.
The visit by Shri Shivraj Singh is considered a significant step toward promoting sustainable agriculture, natural farming, and rural development in Jammu and Kashmir. Earlier, as part of the ‘Viksit Krishi Sankalp Abhiyan’, he had visited Jammu and held direct interactions with farmers. In continuation to that engagement, Shri Chouhan has been regularly visiting various states and villages to directly connect with the farming community.