वित्‍त मंत्रालय
मई 2025 (वित्त वर्ष 2025-26) तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
30 JUN 2025 4:22PM by PIB Delhi
भारत सरकार के मासिक खातों को मई, 2025 तक समेकित करके रिपोर्ट प्रकाशित की गई हैं। मुख्य अंश नीचे दिए गए हैं:-
भारत सरकार को मई, 2025 तक 7,32,963 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के संगत बजट अनुमान 2025-26 का 21.0 प्रतिशत) प्राप्त हुआ है, जिसमें 3,50,862 करोड़ रुपये कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), 3,56,877 करोड़ रुपये गैर-कर राजस्व और 25,224 करोड़ रुपये गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि में भारत सरकार द्वारा करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में राज्य सरकारों को 1,63,471 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में 23,720 करोड़ रुपये अधिक है।
भारत सरकार द्वारा किया गया कुल व्यय 7,46,126 करोड़ रुपये (संबंधित बजट अनुमान 2025-26 का 14.7 प्रतिशत) है, जिसमें से 5,24,772 करोड़ रुपये राजस्व खाते पर और 2,21,354 करोड़ रुपये पूंजी खाते पर है। कुल राजस्व व्यय में से 1,47,788 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान के कारण और 51,253 करोड़ रुपये प्रमुख सब्सिडी के कारण हैं।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India upto May 2025 (FY 2025-26)
30 JUN 2025 4:22PM by PIB Delhi
The monthly accounts of the Government of India upto the month of May, 2025 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹7,32,963 crore (21.0% of corresponding BE 2025-26 of Total Receipts) upto May, 2025 comprising ₹3,50,862 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹3,56,877 crore of Non-Tax Revenue and ₹25,224 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹1,63,471 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India this period which is ₹23,720 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹7,46,126 crore (14.7% of corresponding BE 2025-26), out of which ₹5,24,772 crore is on Revenue Account and ₹2,21,354 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹1,47,788 crore is on account of Interest Payments and ₹51,253 crore is on account of Major Subsidies.