रक्षा मंत्रालय
रियर एडमिरल वी गणपति ने पुणे स्थित मिलिट्री इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी के कमांडेंट का कार्यभार संभाला
30 JUN 2025 3:56PM by PIB Delhi
नौसेना के एक प्रतिष्ठित फ्लैग ऑफिसर रियर एडमिरल वी गणपति ने मुख्यालय एकीकृत रक्षा स्टाफ के तहत पुणे स्थित सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान (एमआईएलआईटी) के कमांडेंट के रूप में कार्यभार संभाल लिया है। नौसैना में अपने शानदार करियर के दौरान, रियर एडमिरल गणपति ने कई महत्वपूर्ण परिचालन, स्टाफ और शिक्षण पदों पर कार्य किया है, जिसमें उन्होंने परिचालन अंतर्दृष्टि, संस्थागत नेतृत्व और भविष्य-उन्मुख सोच का एक दुर्लभ संयोजन प्रदर्शित किया है। वे कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट, नेशनल डिफेंस कॉलेज और डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज के पूर्व छात्र हैं।
रियर एडमिरल वी गणपति की कमांडेंट के रूप में नियुक्ति ऐसे परिवर्तनकारी समय में हुई है जब सशस्त्र बल तेजी से प्रौद्योगिकी संबंधी विकास और संयुक्तता के लोकाचार के तहत संस्थागत एकीकरण से गुजर रहे हैं। भारत के प्रमुख त्रि-सेवा तकनीकी प्रशिक्षण संस्थान के प्रमुख के रूप में, वे अब सेना, नौसेना, वायु सेना और मित्र देशों के मध्य-कैरियर अधिकारियों को अत्याधुनिक सैन्य प्रौद्योगिकियों में तैयार करने के मिशन का नेतृत्व कर रहे हैं। उनका नेतृत्व संयुक्त तकनीकी शिक्षा में उत्कृष्टता के केंद्र के रूप में एमआईएलआईटी की भूमिका को और मजबूत करने के लिए तैयार है, जिसमें आधुनिक युद्ध को नया रूप देने वाले विशिष्ट और उभरते क्षेत्रों पर नए सिरे से जोर दिया जाएगा।
51GP.jpeg)
TYZU.jpeg)

Ministry of Defence
Rear Admiral V Ganapathy assumes charge as Commandant of Military Institute of Technology, Pune
30 JUN 2025 3:56PM by PIB Delhi
Rear Admiral V Ganapathy, an accomplished Flag Officer of the Indian Navy, has assumed the command of the Military Institute of Technology (MILIT), Pune, under the Headquarters Integrated Defence Staff. During his illustrious naval career, Rear Admiral Ganapathy has held several key operational, staff and instructional appointments, demonstrating a rare blend of operational insight, institutional leadership and future-oriented thinking. He is an alumnus of College of Defence Management, National Defence College, and Defence Services Staff College.
Rear Admiral V Ganapathy’s appointment as Commandant comes at a transformative time when the Armed Forces are undergoing rapid technological evolution and institutional integration under the ethos of jointness. As the head of India’s premier Tri-services technical training institution, he now helms the mission of preparing mid-career officers from the Army, Navy, Air Force and friendly nations in cutting-edge military technologies. His leadership is poised to further strengthen MILIT’s role as a hub of excellence in joint technical education, with a renewed emphasis on niche and emerging domains that are reshaping modern warfare.
51GP.jpeg)
TYZU.jpeg)