وزارت دفاع
رئیر ایڈمرل وی گنپتی نے ملٹری انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، پونے کے کمانڈنٹ کی حیثیت سے عہدے کی ذمہ داری سنبھا لی
30 JUN 2025 3:56PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے ایک ماہر فلیگ آفیسر ریئر ایڈمرل وی گنپتی نے ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے تحت ملٹری انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (ایم آئی ایل آئی ٹی)، پونے کی کمان سنبھال لی ہے۔ اپنے شاندار بحری کیریئر کے دوران ریئر ایڈمرل گنپتی نے آپریشنل بصیرت، ادارہ جاتی قیادت اور مستقبل پر مرکوز طرز فکر کے نایاب امتزاج کا مظاہرہ کرتے ہوئے کئی اہم آپریشنل، عملے اور تدریسی تقرریوں کا انعقاد کیا۔ وہ کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ، نیشنل ڈیفنس کالج اور ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج کے سابق طالب علم ہیں۔
کمانڈنٹ کے طور پر رئیر ایڈمرل وی گنپتی کی تقرری ایک ایسے وقت میں عمل میں آئی ہے جب مسلح افواج تیزی سے تکنیکی ارتقاء اورمشترکہ اخلاقی اقدار کے تحت ادارہ جاتی انضمام سے گزر رہی ہیں۔ ہندوستان کے سب سے بڑے تینوں افواج کی سروسز تکنیکی تربیتی ادارے کے سربراہ کے طور پر وہ اب فوج، بحریہ، فضائیہ اور دوست ممالک کے درمیانی کیریئر کے افسروں کو جدید ترین فوجی ٹیکنالوجیز میں تیار کرنے کا مشن سنبھالتے ہیں۔ ان کی قیادت مشترکہ تکنیکی تعلیم میں ایک بہترین مرکز کے طور پر ملٹس کے رول کواور زیادہ مضبوط کرنے کے لیے تیار ہے، جس میں طاق اور ابھرتے ہوئے ڈومینز پر نئے سرے سے زور دیا جا رہا ہے جو جدید جنگ کو نئی شکل دے رہے ہیں۔
51GP.jpeg)
TYZU.jpeg)

Ministry of Defence
Rear Admiral V Ganapathy assumes charge as Commandant of Military Institute of Technology, Pune
30 JUN 2025 3:56PM by PIB Delhi
Rear Admiral V Ganapathy, an accomplished Flag Officer of the Indian Navy, has assumed the command of the Military Institute of Technology (MILIT), Pune, under the Headquarters Integrated Defence Staff. During his illustrious naval career, Rear Admiral Ganapathy has held several key operational, staff and instructional appointments, demonstrating a rare blend of operational insight, institutional leadership and future-oriented thinking. He is an alumnus of College of Defence Management, National Defence College, and Defence Services Staff College.
Rear Admiral V Ganapathy’s appointment as Commandant comes at a transformative time when the Armed Forces are undergoing rapid technological evolution and institutional integration under the ethos of jointness. As the head of India’s premier Tri-services technical training institution, he now helms the mission of preparing mid-career officers from the Army, Navy, Air Force and friendly nations in cutting-edge military technologies. His leadership is poised to further strengthen MILIT’s role as a hub of excellence in joint technical education, with a renewed emphasis on niche and emerging domains that are reshaping modern warfare.
51GP.jpeg)
TYZU.jpeg)