شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ایم اوایس پی آئی نے سرکاری شماریاتی ڈیٹا تک چلتے پھرتے رسائی کے لیے جی او آئی اسٹیٹس موبائل ایپ لانچ کی
29 JUN 2025 6:43PM by PIB Delhi
نیشنل سیمپل سروے آفس ،وزارت شماریات اور پروگرام کے نفاذ (ایم اوایس پی آئی ) کے تحت، یوم شماریات 2025 کے موقع پر جی او آئی اسٹیٹس موبائل ایپلیکیشن کا آغاز کیا۔ یہ اقدام تمام شہریوں کے لیے سرکاری اعدادوشمار کو قابل رسائی اور صارف پر مرکوز بنانے کے لیے ہندوستان کے عزم میں ایک اہم سنگ میل ہے۔
جی او آئی اسٹیٹس موبائل ایپلیکیشن این ایس او کے ایک ہمہ جہت ڈیٹا ایکو سسٹم بنانے کے وژن کی نمائندگی کرتی ہے جہاں ہر اسٹیک ہولڈر چلتے پھرتے سرکاری ڈیٹا تک بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی حاصل کر سکتا ہے۔ ایپلی کیشن میں ایک انٹرایکٹو "کلیدی رجحانات" ڈیش بورڈ ہے جس میں اہم میٹرکس کے متحرک تصورات کے ساتھ اہم سماجی و اقتصادی اشاریوں کو دکھایا گیا ہے جس میں جی ڈی پی ، افراط زر، روزگار کے اعداد و شمار شامل ہیں۔ صارفین "پروڈکٹس" سیکشن کے ذریعے این ایس او کے ڈیٹا بیس تک براہ راست رسائی حاصل کرتے ہیں، جس میں ایک کلک سی ایس وی ڈاؤن لوڈز شامل ہیں۔ جامع میٹا ڈیٹا کے ساتھ اعلی درجے کی فلٹرنگ اور تلاش کی صلاحیتیں، اور موبائل کے لیے موزوں ڈیٹا ٹیبلز بھی بغیر کسی رکاوٹ کے دیکھنے کے لیے دستیاب ہیں۔
ایپ کی بصری ڈیٹا کہانی سنانے کی صلاحیتوں میں ایک کیوریٹڈ انفوگرافکس سیکشن شامل ہے جو پیچیدہ اعدادوشمار کو قابل ہضم بصیرت، متعامل چارٹس اور گرافس کو سیاق و سباق کی وضاحت کے ساتھ، کمیونٹیز میں ڈیٹا کی خواندگی کو فروغ دینے کے لیے سماجی اشتراک کی خصوصیات، اور شفافیت اور اعتماد کے اصولوں کے بعد ہر تصور کے لیے مکمل ماخذ انتساب شامل کرتا ہے۔ اشاعت کا ایک جامع سیکشن صارفین کو فوری ڈاؤن لوڈ کی فعالیت کے ساتھ این ایس او رپورٹس اور اشاعتوں تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ این ایس او کے پبلیکیشن کیلنڈر کے ساتھ منسلک باقاعدہ اپ ڈیٹس صارف کو ایپ کی اطلاع کی سہولت کے ساتھ فراہم کی جاتی ہیں۔ ایپ کی مسلسل بہتری کے لیے فیڈ بیک میکانزم، صارف دوست انٹرفیس اور "ہم سے رابطہ کریں" سیکشن کے ذریعے براہ راست کمیونیکیشن چینلز کچھ خصوصیات ہیں جو صارف کو بااختیار بنانے کے لیے بنائی گئی ہیں۔ فی الحال موبائل ایپلیکیشن کا اینڈرائیڈ ورژن گوگل پلے اسٹور پر مفت دستیاب ہے۔ آئی او ایس ورژن جلد ہی جاری کیا جائے گا۔ یہ پہل ویب سائٹ، پورٹل اور موبائل ایپ کے مثالی ڈیجیٹل بکی کو مکمل کرتی ہے جس کی توقع ڈیٹا تیار کرنے والی تنظیم سے ہوتی ہے۔
جی او آئی اسٹیٹس ہر ہندوستانی کو بااختیار بناتا ہے کہ وہ سرکاری اعداد و شمار کے ساتھ بامعنی طور پر مشغول ہو سکے، وکشت بھارت کی تعمیر میں شہریوں کی شرکت کو تقویت بخشتا ہے۔
ڈاؤن لوڈ
جی او آئی اسٹیٹس:
Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.ایم اوایس پی آئی .جی او آئی اسٹیٹس&hl=en_IN
اسکین کرکے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتاہے
ش ح ۔ ال
U-2262

Ministry of Statistics & Programme Implementation
MoSPI launches GoIStats Mobile App for on-the-go access to official statistical data
29 JUN 2025 6:43PM by PIB Delhi
The National Sample Survey Office (NSO), under the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI), launched the GoIStats mobile application on Statistics Day 2025. This initiative is a significant milestone in India's commitment to making official statistics accessible and user-centric for all citizens.
The GoIStats mobile application represents NSO's vision of creating an all-encompassing data ecosystem where every stakeholder can seamlessly access official data on the go. The application features an interactive "Key Trends" dashboard showcasing important socio-economic indicators with dynamic visualizations of critical metrics including GDP, inflation, employment data. Users gain direct access to NSO's database through the "Products" section, featuring one-click CSV downloads. Advanced filtering and search capabilities with comprehensive metadata, and mobile-optimized data tables are also available for seamless viewing.
The app's visual data storytelling capabilities include a curated infographics section that transforms complex statistics into digestible insights, interactive charts and graphs with contextual explanations, social sharing features to promote data literacy across communities, and complete source attribution for each visualization following principles of transparency and trust. A comprehensive publication section provides users with the access to NSO reports and publications with instant download functionality. Regular updates aligned with NSO's publication calendar are provided to the user with app notification facility. Feedback mechanism for continuous app improvement, a user-friendly interface and direct communication channels through the "Contact Us" section are some of the features designed for user empowerment. Currently the android version of mobile application is available free of charge on google play store. The iOS version will be released shortly. This initiative completes the ideal digital bouquet of website, portal and mobile app expected from a data producing organization.
GoIStats empowers every Indian to meaningfully engage with government data, strengthening citizen participation in building a Viksit Bharat.
Download GoIStats:
Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.mospi.goistats&hl=en_IN
Scan to Download