প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী চীনের ক্যুইংদাও-তে এসসিও প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের বৈঠকের ফাঁকে রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর সঙ্গে বৈঠক করেছেন
27 JUN 2025 10:01AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ জুন, ২০২৫
চীনের ক্যুইংদাওতে সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা (এসসিও)-এর প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের বৈঠকের ফাঁকে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আন্দ্রে বেলোসভ-এর সঙ্গে ২৬ জুন একটি দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন। দুই দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী বর্তমান ভূ-রাজনৈতিক পরিস্থিতি, সীমান্তপারের সন্ত্রাসবাদ এবং ভারত-রাশিয়ার মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতার বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন।
রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আলোচনায় ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে দীর্ঘদিনের সম্পর্কের কথা তুলে ধরেন। ২২ এপ্রিল জম্মু-কাশ্মীরের পহেলগাঁও-এ ঘটে যাওয়া ভয়াবহ ও কাপুরুষোচিত জঙ্গি হামলার ঘটনায় তিনি ভারতের সঙ্গে দৃঢ় সংহতি প্রকাশ করেন।
অপারেশন সিঁদুরের প্রেক্ষাপটে সাম্প্রতিক সময়ে দুই দেশের নেতাদের মধ্যে এই বৈঠক ছিল অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। প্রতিরক্ষা উৎপাদন বৃদ্ধির প্রয়োজনীয়তার পরিপ্রেক্ষিতে, বিশেষ করে বিমান প্রতিরক্ষা, আকাশ থেকে আকাশে নিক্ষেপযোগ্য ক্ষেপণাস্ত্র, আধুনিক দক্ষতা এবং বিমান প্ল্যাটফর্মের আপগ্রেড করার মতো গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলিতেও আলোকপাত করা হয় বৈঠকে। S-400 ব্যবস্থাপনা সরবরাহ, Su-30 MKI আপগ্রেড এবং সময়ের মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ সামরিক সরঞ্জাম দ্রুত সংগ্রহ করার বিষয়ও আলোচনায় উঠে আসে।

Ministry of Defence
Raksha Mantri meets Russian Defence Minister on the margins of SCO Defence Ministers’ Meeting in Qingdao, China
Key takeaways include supply of S-400 systems, Su-30 MKI upgrades & procurement of critical military hardware in expeditious timeframes
27 JUN 2025 10:01AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting with the Russian Defence Minister Mr Andrey Belousov on the margins of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ Meeting in Qingdao, China on June 26, 2025. The two Ministers held in-depth discussions on a range of subjects covering current geopolitical situations, cross-border terrorism and Indo-Russian defence cooperation.
The Russian Defence Minister highlighted the long-standing Indo-Russian relations which have stood the test of time and expressed solidarity with India on the horrendous and cowardly terrorist act of 22nd April in Pahalgham, Jammu & Kashmir.
V2VG.jpeg)
It was one of the most important recent meetings between the leaders of the two nations, being held in the backdrop of Operation Sindoor and the consequent necessity of augmenting defence production, especially in critical items such as air defence, air-to-air missiles, modern capabilities, and upgrades of air platforms. Supply of S-400 systems, Su-30 MKI upgrades, and procurement of critical military hardware in expeditious timeframes were some of the key takeaways of the meeting.