وزارت دفاع
کوچی میں آئی سی جی اور آسام رائفلز کے چھٹے مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگ مکمل
27 JUN 2025 5:44PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) اور آسام رائفلز کے درمیان چھٹے جوائنٹ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کی میٹنگ 27 جون 2025 کو آئی سی جی ڈسٹرکٹ ہیڈ کوارٹر نمبر ۔ 4 (کیرالہ اور ماہے) کوچی میں تکمیل کو پہنچی ۔ اس سال کی بات چیت باہمی تعاون کو بڑھانے ، بہترین طورطریقوں کا اشتراک کرنے اور ادارہ جاتی ہم آہنگی کو گہرا کرنے کی خاطر ثقافتی تبادلے کو بڑھانے پر مرکوز رہی ۔ کئی اہم مسائل پر غور و خوض کیا گیا ، جس سے سلامتی کی کارروائیوں اور انسانی ہمدردی کے مشنوں دونوں میں بہتر ہم آہنگی اور زیادہ مربوط کوششوں کی راہ ہموار ہوئی ۔
دونوں افواج کے سینئر مندوبین نے بین فوجی تعاون اور آپریشنل انضمام کو تقویت دینے کے تئیں اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کرتے ہوئے سالانہ مشغولیت (انگیجمنٹ) میں شرکت کی ۔ شیلانگ میں 22 مئی 2019 کو اپنے باضابطہ الحاق کے بعد سے ، آئی سی جی اور آسام رائفلز نے مضبوط باہمی تعاون کے تعلقات کو برقرار رکھا ہے ۔
جے ڈبلیو جی کی میٹنگ دونوں فورسز کے لیے آپریشنل طریقوں ، بھائی چارے کو فروغ دینے اور تربیت ، کھیلوں اور مہم جوئی کی سرگرمیوں میں ایک دوسرے کے وسائل سے فائدہ اٹھانے کے لیے ایک اہم فورم کے طور پر کام کرتی ہے ۔

Ministry of Defence
ICG and Assam Rifles Conclude 6th Joint Working Group Meeting in Kochi
27 JUN 2025 5:44PM by PIB Delhi
The 6th Joint Working Group (JWG) meeting between the Indian Coast Guard (ICG) and Assam Rifles concluded on June 27, 2025, at ICG District Headquarters No. 4 (Kerala & Mahe), Kochi. This year’s discussions focused on enhancing interoperability, sharing of best practices, and increasing cultural exchanges to deepen institutional synergy. Several key issues were deliberated upon, setting the stage for improved coordination and more cohesive efforts in both security operations & humanitarian missions.
Senior delegates from both forces participated in the annual engagement, reaffirming their shared commitment to bolstering inter-service cooperation and operational integration. Since their formal affiliation on May 22, 2019 in Shillong, the ICG and Assam Rifles have maintained a strong collaborative relationship.
The JWG meeting continues to serve as a crucial forum for both forces to align on operational practices, foster camaraderie, and leverage each other’s resources in training, sports, and adventure activities.