وزارت دفاع
رکشا منتری نے سی ڈی ایس اور سکریٹری، ڈی ایم اے کو تینوں افواج کے لئے مشترکہ ہدایات اور جوائنٹ آرڈر جاری کرنے کا اختیار دیا تاکہ زیادہ سے زیادہ ہم آہنگی کو یقینی بنایا جا سکے
24 JUN 2025 6:03PM by PIB Delhi
مسلح افواج کی جدید کاری اوریکسر تبدیلی کی سمت ایک اہم قدم کے طور پرکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس)اور سیکریٹری، فوجی امور کے محکمے (ڈی ایم اے) کو تینوں افواج کے لیے مشترکہ ہدایات اور مشترکہ احکامات جاری کرنے کا اختیار دیا ہے۔ یہ پہلے کے نظام میں ایک کلیدی نوعیت کی تبدیلی ہے ، جس میں دو یا دو سے زیادہ افواج سے متعلق ہدایات/ احکامات الگ الگ جاری کئے جاتے تھے۔
24 جون 2025 کو جاری کردہ ‘مشترکہ ہدایات اور مشترکہ احکامات کی منظوری، تشہیر اور نمبرنگ’ سے متعلق پہلے مشترکہ حکم، طریقہ کار کو ہم آہنگ کرنے، اضافی چیزوں کو ختم کرنے اور کراس سروس تعاون کو بڑھانے کی ضرورت پر زور دیتا ہے۔ یہ اقدام تینوں افواج میں بہتر شفافیت، رابطہ کاری اور انتظامی کارکردگی کی بنیاد رکھتا ہے۔ یہ مشترکہ اور انضمام کے ایک نئے دور کا آغاز بھی ہے، جو قوم کی خدمت کے مقصد کے لیے مسلح افواج کے اتحاد کو تقویت دیتا ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri authorises CDS & Secretary, DMA to issue Joint Instructions and Joint Orders for the three Services to ensure greater synergy
24 JUN 2025 6:03PM by PIB Delhi
In a major step towards modernisation and transformation of the Armed Forces, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has authorised the Chief of Defence Staff (CDS) & Secretary, Department of Military Affairs (DMA) to issue Joint Instructions and Joint Orders for all three Services. This marks a shift from the earlier system wherein Instructions/Orders pertaining to two or more Services were issued by each Service separately.
The first Joint Order on ‘Approval, Promulgation and Numbering of Joint Instructions and Joint Orders’ released on June 24, 2025, emphasises the need to streamline procedures, eliminate redundancies and enhance cross-Service cooperation. This initiative lays the foundation for improved transparency, coordination and administrative efficiency in the three Services. It also marks the beginning of a new era of jointness and integration, reinforcing the Armed Forces' unity of purpose in serving the Nation.