कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
भारतीय कॉरपोरेट कार्य संस्थान (आईआईसीए) ने एनएडीपी, नागपुर में म्यूनिशंस इंडिया लिमिटेड के अधिकारियों के लिए तीन दिवसीय कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व क्षमता निर्माण कार्यक्रम शुरू किया
भारतीय कॉरपोरेट कार्य संस्थान (आईआईसीए) और राष्ट्रीय रक्षा उत्पादन अकादमी (एनएडीपी) के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए
समझौता ज्ञापन रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों (डीएसपीयू) में क्षमता निर्माण प्रयासों को आगे बढ़ाने और सीएसआर प्रणालियों में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए एक साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है
तीन दिवसीय कार्यक्रम सीएसआर नीति, प्रभाव आकलन, स्थिरता रिपोर्टिंग और राष्ट्रीय विकास प्राथमिकताओं पर केंद्रित है
23 JUN 2025 4:24PM by PIB Delhi
भारतीय कॉरपोरेट कार्य संस्थान (आईआईसीए) ने राष्ट्रीय रक्षा उत्पादन अकादमी (एनएडीपी), नागपुर में म्यूनिशंस इंडिया लिमिटेड (एमआईएल) के अधिकारियों के लिए कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पर तीन दिवसीय क्षमता निर्माण कार्यक्रम शुरू किया।
इस कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण भारतीय कॉर्पोरेट कार्य संस्थान (आईआईसीए) और राष्ट्रीय रक्षा उत्पादन अकादमी (एनएडीपी) के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर होना था। आईआईसीए के महानिदेशक और सीईओ श्री ज्ञानेश्वर कुमार सिंह के दूरदर्शी मार्गदर्शन और प्रेरणा के तहत समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए और इस कार्यक्रम की शुरुआत हुई, जिनके नेतृत्व ने प्रभावशाली संस्थागत सहयोग बनाने और क्षमता निर्माण की समर्थक0 पहलों का विस्तार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
9 जून, 2025 को कार्यक्रम के उद्घाटन सत्र से ठीक पहले आईआईसीए के स्कूल ऑफ बिजनेस एनवायरनमेंट की एसोसिएट प्रोफेसर और प्रमुख डॉ. गरिमा दधीच और एनएडीपी के मुख्य महाप्रबंधक डॉ. जेपी दाश ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों (डीएसपीयू) में क्षमता निर्माण प्रयासों को आगे बढ़ाने और सीएसआर प्रणालियों में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए एक साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
डॉ. गरिमा दाधीच के नेतृत्व में एक उद्घाटन सत्र से कार्यक्रम की शुरुआत हुई, जिन्होंने सीएसआर की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया, जो एक रणनीतिक व्यावसायिक अनिवार्यता और कंपनी अधिनियम के तहत कानूनी अनुपालन आवश्यकता दोनों है। उन्होंने प्रतिभागियों को राष्ट्रीय विकास लक्ष्यों के साथ सीएसआर को एकीकृत करने के लिए अभिनव दृष्टिकोण तलाशने के लिए प्रोत्साहित किया। एनएडीपी के मुख्य महाप्रबंधक डॉ. जेपी दाश ने सीएसआर डोमेन में प्रतिभागियों के ज्ञान आधार, नेतृत्व क्षमताओं और कार्यान्वयन क्षमताओं को बढ़ाने में प्रशिक्षण कार्यक्रम की प्रासंगिकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने सामाजिक रूप से जिम्मेदार सार्वजनिक क्षेत्र के नेतृत्व के निर्माण में एक कदम आगे के रूप में इस पहल का स्वागत किया।
तीन दिवसीय कार्यक्रम में सीएसआर नीति निर्माण, प्रभाव आकलन, स्थिरता रिपोर्टिंग और राष्ट्रीय प्राथमिकताओं जैसे पर्यावरणीय स्थिरता, आजीविका सृजन और सामाजिक समावेशन जैसे प्रमुख क्षेत्रों के साथ तालमेल को शामिल किया गया। आईआईसीए और बाहरी संस्थानों के विशेषज्ञ व्याख्यान, केस स्टडी और इंटरैक्टिव क्रियाकलाप के माध्यम से प्रतिभागियों को शामिल करेंगे।
यह पहल भारत में जिम्मेदार कॉरपोरेट आचरण और सतत विकास के लिए हितधारकों के बीच क्षमता निर्माण के लिए आईआईसीए के मिशन में एक और महत्वपूर्ण कदम है।

Ministry of Corporate Affairs
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) begins Three -Day Corporate Social Responsibility Capacity Building Programme for Munitions India Ltd Officials at NADP, Nagpur
Memorandum of Understanding (MoU) signed between the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and the National Academy of Defence Production (NADP)
MoU signifies a shared commitment to advancing capacity-building efforts and fostering excellence in CSR practices across Defence Public Sector Undertakings (DSPUs)
Three-Day Programme focuses on CSR Policy, Impact Assessment, Sustainability Reporting, and National Development Priorities
23 JUN 2025 4:24PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), commenced a three-day Capacity Building Programme on Corporate Social Responsibility (CSR) for officials of Munitions India Limited (MIL) at the National Academy of Defence Production (NADP), Nagpur.
A key highlight of the event was the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and the National Academy of Defence Production (NADP). The signing of the MoU and the rollout of the programme were made possible under the visionary guidance and motivation of Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA, whose leadership has been instrumental in forging impactful institutional collaborations and expanding the collaborative capacity building initiatives.
The MoU was signed by Dr. Garima Dadhich, Associate Professor and Head of the School of Business Environment, IICA and Dr. J. P. Dash, Chief General Manager, NADP, just before the inaugural session of the programme on June 9, 2025. The MoU signifies a shared commitment to advancing capacity-building efforts and fostering excellence in CSR practices across Defence Public Sector Undertakings (DSPUs).
The programme began with an inaugural session led by Dr. Garima Dadhich, who emphasised the critical role of CSR as both a strategic business imperative and a legal compliance requirement under the Companies Act. She encouraged participants to explore innovative approaches to integrate CSR with national development goals. Dr. J. P. Dash, Chief General Manager, NADP, highlighted the relevance of the training programme in enhancing the knowledge base, leadership abilities, and implementation capacities of the participants in the CSR domain. He welcomed the initiative as a step forward in building socially responsible public sector leadership.
The 3- day programme covered key areas including CSR policy formulation, impact assessment, sustainability reporting, and alignment with national priorities such as environmental sustainability, livelihood generation, and social inclusion. Experts from IICA and external institutions will engage participants through a mix of lectures, case studies, and interactive exercises.
This initiative marks another significant step in IICA’s mission to build capacity among stakeholders for responsible corporate conduct and sustainable development in India.