کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ امور کے ہندوستانی ادارے (آئی آئی سی اے) نے ناگپور کے این اے ڈی پی میں میونشنز انڈیا لمیٹڈ کے اہلکاروں کے لیے تین روزہ کارپوریٹ سماجی ذمہ داری صلاحیت سازی پروگرام کا آغاز کیا
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) اور نیشنل اکیڈمی آف ڈیفنس پروڈکشن (این اے ڈی پی) کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
یہ مفاہمت نامہ صلاحیت سازی کی کوششوں کو آگے بڑھانے اور دفاعی شعبے کی سرکاری کمپنیوں (ڈی ایس پی یوز) میں سی ایس آر طریقوں میں مہارت کو فروغ دینے کے مشترکہ عزم کی نشاندہی کرتا ہے
تین روزہ پروگرام سی ایس آر پالیسی ، اثرات کے جائزے ، پائیداری کی رپورٹنگ اور ملک کی ترقیاتی ترجیحات پر مرکوز ہے
23 JUN 2025 4:24PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کے ہندوستانی ادارے (آئی آئی سی اے) نے نیشنل اکیڈمی آف ڈیفنس پروڈکشن (این اے ڈی پی) ناگپور میں میونشنز انڈیا لمیٹڈ (ایم آئی ایل) کے اہلکاروں کے لیے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) پر تین روزہ صلاحیت سازی پروگرام کا آغاز کیا ۔
اس تقریب کی ایک اہم خصوصیت انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) اور نیشنل اکیڈمی آف ڈیفنس پروڈکشن (این اے ڈی پی) کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کرنا تھا ۔ مفاہمت نامے پر دستخط اور پروگرام کا آغاز آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب گیانیشور کمار سنگھ کی نظریہ ساز رہنمائی اور حوصلہ افزائی کے تحت ممکن ہوا ، جن کی قیادت نے موثر ادارہ جاتی تعاون کو فروغ دینے اور باہمی صلاحیت سازی کے اقدامات کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
اس مفاہمت نامے پر ڈاکٹر گریما ددھیچ ، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور سربراہ اسکول آف بزنس انوائرمنٹ ، آئی آئی سی اے کی ڈاکٹر جے پی داش ، چیف جنرل منیجر ، این اے ڈی پی نے ، 9 جون 2025 کو پروگرام کے افتتاحی اجلاس سے ٹھیک پہلےدستخط کیے ۔ یہ مفاہمت نامہ صلاحیت سازی کی کوششوں کو آگے بڑھانے اور دفاعی شعبے کی سرکاری کمپنیوں (ڈی ایس پی یوز) میں سی ایس آر طریقوں میں مہارت کو فروغ دینے کے مشترکہ عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
پروگرام کا آغاز ڈاکٹر گریما ددھیچ کی قیادت میں ایک افتتاحی اجلاس سے ہوا ، جنہوں نے کمپنیز ایکٹ کے تحت ایک کلیدی کاروباری لازمی اور قانونی تعمیل کی ضرورت دونوں کے طور پر سی ایس آر کے اہم کردار پر زور دیا ۔ انہوں نے شرکاء کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ملکی ترقیاتی اہداف کے ساتھ سی ایس آر کو مربوط کرنے کے لیے اختراعی نقطہ نظر تلاش کریں ۔ ڈاکٹر جے پی داش ، چیف جنرل منیجر ، این اے ڈی پی نے سی ایس آر ڈومین میں شرکاء کی علمی بنیاد ، قائدانہ صلاحیتوں اور نفاذ کی صلاحیتوں کو بڑھانے میں تربیتی پروگرام کی مطابقت پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے سماجی طور پر ذمہ دار عوامی شعبے کی قیادت کی تعمیر میں ایک قدم کے طور پر اس پہل کا خیرمقدم کیا ۔
تین روزہ پروگرام میں سی ایس آر پالیسی کی تشکیل ، اثرات کی تشخیص ، پائیداری کی رپورٹنگ ، اور ماحولیاتی پائیداری ، گزر بسر کے مواقع پیدا کرنے اور سماجی شمولیت جیسے ملکی ترجیحات کے ساتھ ہم آہنگی سمیت کلیدی شعبوں کا احاطہ کیا گیا ۔ آئی آئی سی اے اور بیرونی اداروں کے ماہرین لیکچرز ، کیس اسٹڈیز اور انٹرایکٹو مشقوں کے ذریعے شرکاء کو شامل کریں گے ۔
یہ پہل ہندوستان میں کارپوریٹ طرز عمل اور پائیدار ترقی کے لیے ذمہ دار فریقوں کے درمیان صلاحیت سازی کے لیے آئی آئی سی اے کے مشن میں ایک اور اہم قدم ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) begins Three -Day Corporate Social Responsibility Capacity Building Programme for Munitions India Ltd Officials at NADP, Nagpur
Memorandum of Understanding (MoU) signed between the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and the National Academy of Defence Production (NADP)
MoU signifies a shared commitment to advancing capacity-building efforts and fostering excellence in CSR practices across Defence Public Sector Undertakings (DSPUs)
Three-Day Programme focuses on CSR Policy, Impact Assessment, Sustainability Reporting, and National Development Priorities
23 JUN 2025 4:24PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), commenced a three-day Capacity Building Programme on Corporate Social Responsibility (CSR) for officials of Munitions India Limited (MIL) at the National Academy of Defence Production (NADP), Nagpur.
A key highlight of the event was the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and the National Academy of Defence Production (NADP). The signing of the MoU and the rollout of the programme were made possible under the visionary guidance and motivation of Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA, whose leadership has been instrumental in forging impactful institutional collaborations and expanding the collaborative capacity building initiatives.
The MoU was signed by Dr. Garima Dadhich, Associate Professor and Head of the School of Business Environment, IICA and Dr. J. P. Dash, Chief General Manager, NADP, just before the inaugural session of the programme on June 9, 2025. The MoU signifies a shared commitment to advancing capacity-building efforts and fostering excellence in CSR practices across Defence Public Sector Undertakings (DSPUs).
The programme began with an inaugural session led by Dr. Garima Dadhich, who emphasised the critical role of CSR as both a strategic business imperative and a legal compliance requirement under the Companies Act. She encouraged participants to explore innovative approaches to integrate CSR with national development goals. Dr. J. P. Dash, Chief General Manager, NADP, highlighted the relevance of the training programme in enhancing the knowledge base, leadership abilities, and implementation capacities of the participants in the CSR domain. He welcomed the initiative as a step forward in building socially responsible public sector leadership.
The 3- day programme covered key areas including CSR policy formulation, impact assessment, sustainability reporting, and alignment with national priorities such as environmental sustainability, livelihood generation, and social inclusion. Experts from IICA and external institutions will engage participants through a mix of lectures, case studies, and interactive exercises.
This initiative marks another significant step in IICA’s mission to build capacity among stakeholders for responsible corporate conduct and sustainable development in India.