پنچایتی راج کی وزارت
مرکزی وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ پٹنہ میں یوم یوگ کی تقریبات میں شامل ہوئے ، شہریوں سے روزانہ کی بنیاد پر یوگ کو اپنانے کی اپیل کی
پنچایتی راج کی وزارت نے نئی دہلی کے سول سروسز آفیسرز انسٹی ٹیوٹ میں یوگ کیا
21 JUN 2025 12:43PM by PIB Delhi
پنچایتی راج اور ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ نے پٹنہ ، بہار میں خدا بخش اورینٹل لائبریری میں یوگ کے 11 ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی-2025) کے موقع پر یوگاجلاسمیں شرکت کی ۔ انہوں نے تمام شہریوں سے اپیل کی کہ وہ یوگ کو اپنے روزمرہ کے معمولات میں شامل کریں اور اس اہم موقع پر ساتھی شہریوں کو مبارکباد پیش کی ۔ پنچایتی راج اور ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل نے بھی اتر پردیش کے آگرہ فورٹ کمپلیکس سے یوگ کے بین الاقوامی دن کی تقریبات میں شرکت کی ۔
جبکہ پنچایتی راج کی وزارت نے ’’یوگ سنگم‘‘ کے تحت یوگ کے اجلاس کی میزبانی کی ، جو اس سال کا موضوع ’’ایک کرۂ ارض، ایک صحت ‘‘ کے ساتھ سول سروسز آفیسرز انسٹی ٹیوٹ (سی ایس او آئی) لان ، کستوربا گاندھی مارگ ، نئی دہلی میں منعقد ہوا ۔ اس اجلاس میں پنچایتی راج کی وزارت کے سکریٹری جناب وویک بھاردواج ، ایم او پی آر کے ایڈیشنل سکریٹری جناب سشیل کمار لوہانی اور وزارت کے دیگر سینئر افسران اور عملے کے ارکان نے شرکت کی ۔
آئی ڈی وائی 2025 کے لیے کمیونٹی کی شرکت کی قیادت کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے گرام پردھانوں کو لکھے گئے خط کے بعد ، ملک بھر کے پنچایتی راج اداروں (پی آر آئی)/دیہی مقامی اداروں (آر ایل بی) نے یوگ کے 11 ویں بین الاقوامی دن کی تقریبات میں سرگرم طور پر حصہ لیا ۔

Ministry of Panchayati Raj
Union Minister Shri Rajiv Ranjan Singh Joins Yoga Day Celebrations in Patna, Urges Citizens to Embrace Yoga Daily
Ministry of Panchayati Raj organises Yoga Demonstration at Civil Services Officers’ Institute, New Delhi
21 JUN 2025 12:43PM by PIB Delhi
Union Minister of Panchayati Raj and Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh participated in a Yoga session on the 11th International Day of Yoga (IDY–2025), at the Khuda Bakhsh Oriental Library in Patna, Bihar. He appealed to all citizens to include Yoga in their daily routine and extended greetings to fellow citizens on this significant occasion. Union Minister of State for Panchayati Raj and Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Prof. S. P. Singh Baghel also joined the International Day of Yoga celebrations from the Agra Fort complex in Uttar Pradesh.
While the Ministry of Panchayati Raj hosted a Yoga Demonstration Session under “Yoga Sangam”, aligned with this year’s theme “Yoga for One Earth, One Health” at Civil Services Officers’ Institute (CSOI) Lawns, Kasturba Gandhi Marg, New Delhi. The session was attended by Shri Vivek Bharadwaj, Secretary, Ministry of Panchayati Raj; Shri Sushil Kumar Lohani, Additional Secretary, MoPR along with other senior officers and staff members of the Ministry.
Following Prime Minister Shri Narendra Modi's letter addressed to Gram Pradhans to lead community participation for IDY 2025, Panchayati Raj Institutions (PRIs)/ Rural Local Bodies (RLBs) across the country have actively participated in celebrations of the 11th International Yoga Day.