محنت اور روزگار کی وزارت
زراعت اور دیہی مزدوری کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ–مئی 2025
20 JUN 2025 5:00PM by PIB Delhi
زرعی مزدوری کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (سی پی آئی – اے ایل) اور دیہی مزدوری کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (سی آئی – آر ایل) (بنیاد: 1986-87 = 100) ماہ مئی 2025 کے لیے ایک پوائنٹ کے اضاف سے ہمکنار ہوا اور یہ بالتریب 1305 اور 1319 پوائنٹس پر پہنچ گیا۔
ماہ مئی کے لیے سی پی آئی – اے ایل اور سی پی آئی – آر ایل پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرحیں بالترتیب 2.84 فیصد اور 2.97 فیصد درج کی گئیں، جبکہ ماہ مئی 2024 میں یہ 7.00 فیصد اور 7.02 فیصد کے بقدر تھیں۔ اپریل 2025 میں سی پی آئی – اے ایل کے لیے اعداد و شمار 3.48 فیصد اور سی پی آئی – آر ایل کے لیے 3.53 فیصد کے بقدر تھے۔
کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (عام اور گروپ کے لحاظ سے):
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدوری
اپریل 2025
مئی 2025
اپریل 2025
مئی 2025
جنرل انڈیکس
1307
1305
1320
1319
خوراک
1233
1228
1240
1234
پان، سپاری، وغیرہ
2143
2146
2152
2156
ایندھن اور روشنی
1404
1408
1393
1397
ملبوسات، بستر، جوتے چپل
1344
1351
1412
1418
متفرق
1405
1415
1405
1415

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS – MAY, 2025
20 JUN 2025 5:00PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) decreased by 2 points and 1 point for the month of May 2025, to stand at 1305 and 1319 points, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for May 2025 were recorded at 2.84% and 2.97%, respectively, compared to 7.00% and 7.02% in May 2024. The corresponding figures for April 2025 stood at 3.48% for CPI-AL and 3.53% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
April, 2025
May, 2025
April, 2025
May, 2025
General Index
1307
1305
1320
1319
Food
1233
1228
1240
1234
Pan, Supari, etc.
2143
2146
2152
2156
Fuel & Light
1404
1408
1393
1397
Clothing, Bedding & Footwear
1344
1351
1412
1418
Miscellaneous
1405
1415
1405
1415