اسٹیل کی وزارت
سیل نے ہندوستانی بحریہ کے آئی این ایس ارنالہ کے لئے ضرورت کی پوری خصوصی اسٹیل کی فراہم کی
19 JUN 2025 12:17PM by PIB Delhi
ملک کی مہار تن اور پبلک سیکٹر کی سب سے بڑی اسٹیل تیار کرنےوالی کمپنی، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (سیل)نے دفاعی شعبے میں ملک کی خود انحصاری اور درآمد ی متبادل میں ایک اور کلیدی نوعیت کی پہل قدمی کی ہے۔ سیل نے ہندوستان کے پہلے ملک میں ہی تیار اور تعمیر کردہ اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو- ایس ڈبلیو سی) آئی این ایس ارنالہ کے لیے خصوصی اسٹیل کی ضرورت کو کامیابی کے ساتھ پورا کیا ہے۔ آئی این ایس ارنالہ کو آج 18 جون، 2025 کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا ۔سیل نے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز(جی آر ایس ای) کے ذریعے بنائے جا رہے دیگر سات اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی کورویٹ کے لئے بھی خصوصی اسٹیل کی فراہمی کی ہے۔
ملک میں ہی دفاعی سازوسامان کی تیاری کی سمت میں ہندوستان کی کوششوں میں کلیدی شراکت داری کرتے ہوئے، سیل نے اس پروجیکٹ میں استعمال کے لئے پورا خصوصی اسٹیل فراہم کیا ہے۔ یہ ہندوستان کے 'آتم نر بھر بھارت' اقدام کی حمایت کرنے اور ملک کی درآمد پر انحصار کو کم کرنے میں مدد کرنے کے لیے سیل کے سفر میں ایک اور متاثر کن سنگ میل ہے۔ اس سمت میں، سیل نے ماضی میں آئی این ایس وکرانت، آئی این ایس وندیاگیری، آئی این ایس نیلگیری، آئی این ایس سورت جیسے دیگر قابل ذکر پروجیکٹوں کو بھی خصوصی اسٹیل فراہم کیا ہے۔

Ministry of Steel
SAIL Supplies Entire Requirement of Special Steel for Indian Navy’s INS Arnala
19 JUN 2025 12:17PM by PIB Delhi
Maharatna company, Steel Authority of India Limited (SAIL), the largest steelmaking Public Sector Undertaking, has taken a step forward towards the country's self-reliance in the defence sector and import substitution. SAIL supplied the entire requirement of special steel for India’s first indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC), ‘INS Arnala’, which was commissioned into the Indian Navy today, June 18, 2025. SAIL has also catered to the entire requirement of special steel for the other seven ASW-SWC corvettes being built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE).
Partnering India’s march towards defence indigenization, SAIL has supplied entire special steel for this project. This marks yet another impressive milestone in SAIL’s journey to support India’s ‘Atmanirbhar Bharat’ initiative and help the nation lessen its import dependency. Towards this direction, SAIL had also supplied special steel in the past to INS Vikrant, INS Vindyagiri, INS Nilgiri, INS Surat, among other notable projects.