इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने भारतीय नौसेना के आईएनएस अर्नाला के लिए जरूरत की पूरी विशेष स्टील की आपूर्ति की
19 JUN 2025 12:17PM by PIB Delhi
देश की महारत्न और सार्वजनिक क्षेत्र की सबसे बड़ी इस्पात उत्पादक कंपनी, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने रक्षा क्षेत्र में देश की आत्मनिर्भरता और आयात प्रतिस्थापन की दिशा में एक और महत्वपूर्ण कदम आगे बढ़ाया है। सेल ने भारत के पहले स्वदेशी रूप से डिज़ाइन और निर्मित एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटर क्राफ्ट (ASW-SWC), 'आईएनएस अर्नाला' के लिए विशेष स्टील की पूरी ज़रूरत को सफलतापूर्वक पूरा किया है। आईएनएस अर्नाला को आज, 18 जून, 2025 को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया।सेल ने गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) द्वारा बनाए जा रहे, अन्य सात ASW-SWC कोरवेट के लिए भी विशेष स्टील की पूरी आपूर्ति की है।
रक्षा स्वदेशीकरण की दिशा में, भारत के प्रयासों में एक प्रमुख भागीदार के रूप में, सेल ने इस परियोजना के लिए आवश्यक जरूरत की पूरी विशेष स्टील की आपूर्ति की है। यह देश की 'आत्मनिर्भर भारत' की पहल को लागू करने और आयात पर निर्भरता को कम करने में सेल की प्रतिबद्धता का एक और प्रभावशाली उदाहरण है। इसी दिशा में, सेल ने पहले भी आईएनएस विक्रांत, आईएनएस विंध्यगिरि, आईएनएस नीलगिरी, आईएनएस सूरत जैसी कई उल्लेखनीय परियोजनाओं के लिए विशेष स्टील की आपूर्ति की है।

Ministry of Steel
SAIL Supplies Entire Requirement of Special Steel for Indian Navy’s INS Arnala
19 JUN 2025 12:17PM by PIB Delhi
Maharatna company, Steel Authority of India Limited (SAIL), the largest steelmaking Public Sector Undertaking, has taken a step forward towards the country's self-reliance in the defence sector and import substitution. SAIL supplied the entire requirement of special steel for India’s first indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC), ‘INS Arnala’, which was commissioned into the Indian Navy today, June 18, 2025. SAIL has also catered to the entire requirement of special steel for the other seven ASW-SWC corvettes being built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE).
Partnering India’s march towards defence indigenization, SAIL has supplied entire special steel for this project. This marks yet another impressive milestone in SAIL’s journey to support India’s ‘Atmanirbhar Bharat’ initiative and help the nation lessen its import dependency. Towards this direction, SAIL had also supplied special steel in the past to INS Vikrant, INS Vindyagiri, INS Nilgiri, INS Surat, among other notable projects.