वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 18-19 जून 2025 तक यूनाइटेड किंगडम की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे
श्री गोयल की यात्रा से भारत-ब्रिटेन एफटीए पर रणनीतिक गति मजबूत होगी और द्विपक्षीय आर्थिक सहयोग बढ़ेगा
18 JUN 2025 9:51AM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 18 से 19 जून 2025 तक यूनाइटेड किंगडम की उच्चस्तरीय आधिकारिक यात्रा पर हैं। यह यात्रा ब्रिटेन के साथ अपनी आर्थिक और व्यापारिक साझेदारी को मजबूत करने, विशेष रूप से दोनों प्रधानमंत्रियों द्वारा भारत-यूके मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) को समाप्त करने की घोषणा की पृष्ठभूमि में भारत के रणनीतिक फोकस को रेखांकित करती है।
वैश्विक व्यापार गतिशीलता के विकास के समय हो रही श्री गोयल की यात्रा का उद्देश्य द्विपक्षीय संबंधों में तेजी लाना, उभरते अवसरों का दोहन करना और एक दूरदर्शी, लचीले और पारस्परिक रूप से लाभकारी आर्थिक संबंध के लिए एक मजबूत आधार तैयार करना है।
श्री गोयल यात्रा के दौरान ब्रिटेन के व्यापार मंत्री श्री जोनाथन रेनॉल्ड्स के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे। दोनों नेता चल रही एफटीए वार्ता में हुई प्रगति की समीक्षा करेंगे और इसे अंतिम रूप देने तथा लागू करने के लिए एक स्पष्ट, समयबद्ध रोडमैप तैयार करेंगे। श्री गोयल दोनों देशों के बीच व्यापक आर्थिक प्राथमिकताओं, वित्तीय सहयोग और निवेश सुविधा पर चर्चा करने के लिए ब्रिटेन की राजकोष की चांसलर सुश्री रेचल रीव्स से भी मिलेंगे।
श्री गोयल रचनात्मक उद्योगों और नवाचार-संचालित क्षेत्रों में सहयोग की संभावनाएं तलाशने के लिए संस्कृति, मीडिया और खेल राज्य सचिव सुश्री लिसा नंदी के साथ भी बैठक करेंगे।
श्री गोयल प्रतिष्ठित इंडिया ग्लोबल फोरम (आईजीएफ) में कई उच्च-प्रभाव वाले सत्रों में भाग लेंगे, जिनमें मेनस्टेज प्लेनरी, फ्यूचर फ्रंटियर्स फोरम और 'समझौते से कार्रवाई तक: यूके-भारत एफटीए' शीर्षक से एक गोलमेज सम्मेलन शामिल है । ये कार्यक्रम वैश्विक व्यापार जगत के नेताओं, निवेशकों और नीति विशेषज्ञों को भारत-यूके आर्थिक गलियारे की रणनीतिक रूपरेखा और प्रस्तावित एफटीए के परिवर्तनकारी प्रभाव पर विचार-विमर्श करने के लिए एक मंच पर लाएंगे।
इस यात्रा का मुख्य आकर्षण व्यापारिक गतिविधियां होंगी। श्री गोयल से उम्मीद है कि वे शिपिंग, फिनटेक, लॉजिस्टिक्स और उन्नत विनिर्माण सहित प्रमुख क्षेत्रों के प्रमुख सीईओ और उद्योग हितधारकों के साथ बातचीत करेंगे, जिसका उद्देश्य वाणिज्यिक संबंधों को मजबूत करना और सीमा पार निवेश को बढ़ावा देना है।
यह यात्रा भारत-ब्रिटेन संबंधों के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण पर हो रही है। विजन को कार्यरूप में बदलने की साझा महत्वाकांक्षा के साथ, श्री गोयल की बातचीत आपसी विश्वास को मजबूत करेगी, सहयोग के नए रास्ते खोलेगी और समावेशी, टिकाऊ और उच्च प्रभाव वाले आर्थिक विकास के लिए साझा प्रतिबद्धता को आगे बढ़ाएगी।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Embarks on Official Visit to the United Kingdom from 18–19 June 2025
Shri Goyal’s Visit to Reinforce Strategic Momentum on India–UK FTA and Deepen Bilateral Economic Cooperation
18 JUN 2025 9:51AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal is on a high-level official visit to the United Kingdom from 18th to 19th June 2025. The visit underscores India’s strategic focus on strengthening its economic and trade partnership with the UK, particularly in the backdrop of the announcement by the two Prime Ministers to conclude the India–UK Free Trade Agreement (FTA).
At a time of evolving global trade dynamics, Shri Goyal’s visit aims to accelerate bilateral engagements, harness emerging opportunities, and lay a robust foundation for a forward-looking, resilient, and mutually beneficial economic relationship.
During the visit, Shri Goyal will hold a bilateral meeting with the UK Secretary of State for Business and Trade, Mr. Jonathan Reynolds. Both leaders will review the progress made in the ongoing FTA negotiations and chart out a clear, time-bound roadmap for its finalisation and implementation. The Minister will also meet the UK Chancellor of the Exchequer, Ms. Rachel Reeves, to discuss macroeconomic priorities, financial cooperation, and investment facilitation between the two countries.
In addition, the Minister is scheduled to engage with Secretary of State for Culture, Media and Sport, Ms. Lisa Nandy to explore avenues of collaboration in creative industries and innovation-driven sectors.
Shri Goyal will participate in multiple high-impact sessions at the prestigious India Global Forum (IGF), including the Mainstage Plenary, the Future Frontiers Forum, and a roundtable titled ‘From Agreement to Action: UK–India FTA’. These engagements will bring together global business leaders, investors, and policy experts to deliberate on the strategic contours of the India–UK economic corridor and the transformative impact of the proposed FTA.
Business engagements will form a central pillar of the visit. The Minister is expected to interact with leading CEOs and industry stakeholders from key sectors including shipping, fintech, logistics, and advanced manufacturing, with a view to deepening commercial linkages and promoting cross-border investments.
The visit comes at a pivotal moment for India–UK relations. With a shared ambition to convert vision into action, Shri Goyal’s interactions will reinforce mutual trust, unlock new pathways of cooperation, and advance a shared commitment to inclusive, sustainable, and high-impact economic growth.