کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کا18سے19 جون 2025 تک برطانیہ کا سرکاری دور
جناب گوئل کے دورے کامقصد بھارت-برطانیہ ایف ٹی اے پر اسٹریٹجک رفتار کو تقویت دینا اور دو طرفہ اقتصادی تعاون کو مضبوط کرنا ہے
18 JUN 2025 9:51AM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیرجناب پیوش گوئل، 18 سے 19 جون 2025 تک برطانیہ کے اعلیٰ سطحی سرکاری دورے پر ہیں۔ یہ دورہ بھارت اور برطانیہ کے درمیان اقتصادی و تجارتی شراکت داری کو مضبوط بنانے پر بھارت کی حکمتِ عملی پر مبنی توجہ کو اجاگر کرتا ہے، خصوصاً اس تناظر میں کہ دونوں وزرائے اعظم نے بھارت-برطانیہ آزاد تجارتی معاہدہ (ایف ٹی اے) کو جلد مکمل کرنے کے عزم کا اعلان کیا ہے۔
عالمی تجارتی حرکیات کے ارتقاء کے وقت، جناب گوئل کے دورے کا مقصد دو طرفہ مصروفیات میں تیزی لانا، ابھرتے ہوئے مواقع کو بروئے کار لانا اور مستقبل کے حوالے سے لچکدار اور باہمی طور پر فائدہ مند اقتصادی تعلقات کی مضبوط بنیاد رکھنا ہے۔
اس دورے کے دوران، جناب گوئل برطانیہ کے سکریٹری برائے کاروبار و تجارت، جناب جوناتھن رینالڈس کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کریں گے۔ دونوں رہنما جاری ایف ٹی اے مذاکرات میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیں گے اور اس کو حتمی شکل دینے اور اس پر عمل درآمد کے لیے ایک واضح،طے شدہ میعاد پر مبنی روڈ میپ تیار کریں گے۔ وزیرموصوف برطانیہ کی وزیر خزانہ محترمہ ریچل ریوز سے بھی ملاقات کریں گے تاکہ دونوں ممالک کے درمیان مجموعی معاشیاتی ترجیحات، مالی تعاون اور سرمایہ کاری کی سہولت پر تبادلۂ خیال کیا جا سکے۔
اس کے علاوہ، وزیرموصوف ثقافت، میڈیا اور کھیل کی وزیر، محترمہ لیزا نینڈی کے ساتھ تخلیقی صنعتوں اور اختراعات سے چلنے والے شعبوں میں تعاون کے طریقوں کا جائزہ لینے والے ہیں۔
جناب گوئل باوقار انڈیا گلوبل فورم (آئی جی ایف) میں بشمول مین اسٹیج پلینری، فیوچر فرنٹیئرز فورم اور ایک گول میز بعنوان ’معاہدے سے عمل تک:یوکے-انڈیا ایف ٹی اے‘ متعدد زیادہ اثر دارسیشنز میں شرکت کریں گے۔ ان مصروفیات میں بھارت-برطانیہ اقتصادی راہداری کی اسٹریٹجک شکلوں اور مجوزہ ایف ٹی اے کی انقلاب انگیز تبدیلی کے اثرات پر غور کرنے کے لیے عالمی کاروباری رہنما، سرمایہ کار اور پالیسی ماہرین شرکت کریں گے۔
کاروباری مصروفیات اس دورے پر مرکزی توجہ کی حامل رہیں گی۔ توقع ہے کہ وزیر موصوف تجارتی روابط کو گہرا کرنے اور سرحد پار سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے مقصد سے شپنگ، فنٹیک، لاجسٹکس اور جدید مینوفیکچرنگ سمیت اہم شعبوں کے سرکردہ سی ای اوز اور صنعت کے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
یہ دورہ بھارت-برطانیہ تعلقات کے لیے ایک اہم ہے۔ وژن کو عمل میں تبدیل کرنے کے مشترکہ عزم کے ساتھ، جناب گوئل کی بات چیت سے باہمی اعتماد کو تقویت ملے گی، تعاون کے نئے راستے کھلیں گے اور جامع، پائیداراور زیادہ اثردار اقتصادی ترقی کے لیے مشترکہ عزم کو آگے بڑھایا جائے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Embarks on Official Visit to the United Kingdom from 18–19 June 2025
Shri Goyal’s Visit to Reinforce Strategic Momentum on India–UK FTA and Deepen Bilateral Economic Cooperation
18 JUN 2025 9:51AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal is on a high-level official visit to the United Kingdom from 18th to 19th June 2025. The visit underscores India’s strategic focus on strengthening its economic and trade partnership with the UK, particularly in the backdrop of the announcement by the two Prime Ministers to conclude the India–UK Free Trade Agreement (FTA).
At a time of evolving global trade dynamics, Shri Goyal’s visit aims to accelerate bilateral engagements, harness emerging opportunities, and lay a robust foundation for a forward-looking, resilient, and mutually beneficial economic relationship.
During the visit, Shri Goyal will hold a bilateral meeting with the UK Secretary of State for Business and Trade, Mr. Jonathan Reynolds. Both leaders will review the progress made in the ongoing FTA negotiations and chart out a clear, time-bound roadmap for its finalisation and implementation. The Minister will also meet the UK Chancellor of the Exchequer, Ms. Rachel Reeves, to discuss macroeconomic priorities, financial cooperation, and investment facilitation between the two countries.
In addition, the Minister is scheduled to engage with Secretary of State for Culture, Media and Sport, Ms. Lisa Nandy to explore avenues of collaboration in creative industries and innovation-driven sectors.
Shri Goyal will participate in multiple high-impact sessions at the prestigious India Global Forum (IGF), including the Mainstage Plenary, the Future Frontiers Forum, and a roundtable titled ‘From Agreement to Action: UK–India FTA’. These engagements will bring together global business leaders, investors, and policy experts to deliberate on the strategic contours of the India–UK economic corridor and the transformative impact of the proposed FTA.
Business engagements will form a central pillar of the visit. The Minister is expected to interact with leading CEOs and industry stakeholders from key sectors including shipping, fintech, logistics, and advanced manufacturing, with a view to deepening commercial linkages and promoting cross-border investments.
The visit comes at a pivotal moment for India–UK relations. With a shared ambition to convert vision into action, Shri Goyal’s interactions will reinforce mutual trust, unlock new pathways of cooperation, and advance a shared commitment to inclusive, sustainable, and high-impact economic growth.