سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے کیرل میں این ایچ-66 پر سلوپ پروٹیکشن کے گرنے کی وجہ سے کنسیشنر پر بندش عائد کر دی ہے
17 JUN 2025 4:22PM by PIB Delhi
کیرل میں16 جون 2025 کو این ایچ-66 کے چینگالا - نیلیشورم سیکشن پر کاسرگوڈ ضلع کے چیرک کالا میں سلوپ پروٹیکشن کے گرنےکی اطلاع ملی تھی۔ یہ واقعہ غلط ڈیزائن، ناکافی سلوپ پروٹیکشن کے کاموں اور ناقص نکاسی کے نظام کی وجہ سے پیش آیا۔
کنسیشنر اور اس کے پروموٹر، میسرس میگھا انجینئرنگ اینڈ انفراسٹرکچر لمیٹڈ کو مستقبل کی بولیوں میں شامل ہونے سے روک دیا گیا ہے، کیونکہ وہ مناسب سلوپ پروٹیکشن کا کام کرنے میں نا کام رہے ہیں اور اس طرح کے خطرات کو کم کرنے کے لئےمناسب نکاسی کا نظام تیار نہیں کر پائے ہیں۔ ایک سال کی پابندی لگانے کے لئے کنسیشنر کو وجہ بتاؤ نوٹس بھی جاری کیا گیا ہے ، جس میں 09 کروڑ روپے تک کا مالی جرمانہ بھی لگایا گیا ہے۔
یہ منصوبہ ہائبرڈ اینیوٹی موڈ (ایچ اے ایم) پر ہے، جہاں رعایت دہندہ کو اس حصے کو 15 سال تک مینٹین کرنا ہوگا اور وہ اپنی لاگت پر سلوپ کے تحفظ کے کاموں کرے گا۔
سینٹرل روڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کے سینئر سائنسداں، آئی آئی ٹی پلک کڑ کے ریٹائرڈ پروفیسراور جیولوجیکل سروے آف انڈیا کی ایک خصوصی کمیٹی تشکیل دی گئی ہے، جو حادثے کی جگہ پر جائے گی اور ریاست کیرالہ میں این ایچ -66 کے ڈیزائن اور تعمیر کا جائزہ لے گی۔ کمیٹی منصوبے کے لئے تفصیلی تدارکی اقدامات بھی تجویز کرے گی۔ این ایچ اے آئی اس واقعے سے نمٹنے کے لئےتمام ضروری اقدامات کر رہی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI debars Concessionaire for Collapse of Slope Protection Work on NH-66 in Kerala
17 JUN 2025 4:22PM by PIB Delhi
An incident of collapse of slope protection works at Cherkkala in Kasaragod district was reported on Chengala - Neeleshwaram Section of NH-66 in Kerala on 16th June 2025. The incident was caused due to improper design, inadequate slope protection works and poor drainage system.
Concessionaire and its Promoter, M/s Megha Engineering and Infrastructure Ltd., has been debarred from participating in future bids due to their failure to execute adequate slope protection works and make proper drainage system to mitigate such risks. A Show Cause Notice has also been issued to the Concessionaire for debarment of one year including levy of monetary penalty of up to Rs.09 crore.
The project is on Hybrid Annuity Mode (HAM), where the concessionaire has to maintain this section for 15 years and will reconstruct the slope protection works on their own cost.
An expert committee with senior scientist of Central Road Research Institute (CRRI), Retd. Prof. of IIT-Palakkad and Geological Survey of India (GSI) has been constituted to visit the site and review the design and construction of NH-66 in the State of Kerala. The committee will also suggest detailed remedial measures for the project. NHAI is taking all essential steps to ensure necessary measures are taken to address this incident.