محنت اور روزگار کی وزارت
مودی حکومت کے 11 سال: وزارت محنت کی جانب سے سماجی تحفظ اور فلاح و بہبودکے شعبے میں اہم تبدیلیاں
11 JUN 2025 6:04PM by PIB Delhi
چونکہ حکومت ہند وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں جامع اور اصلاحات پر مبنی حکمرانی کے 11 سال مکمل کر رہی ہے ، اس لیے محنت اور روزگار کی وزارت نے مزدوروں کی فلاح و بہبود ، سماجی تحفظ اور صحت عامہ میں اپنی اہم کامیابیوں کو اجاگر کیا ہے ۔
حیدرآباد کے تین اہم ادارے اس تبدیلی کی مثال پیش کرتے ہیں ۔ ای پی ایف او کے علاقائی دفتر ، برکات پورہ نے ڈیجیٹل اختراعات، فوری دعووں کے تصفیے اور شکایات کے موثر ازالے کے ذریعے خدمات کی فراہمی میں نئے معیارات طے کیے ہیں ۔ 27 لاکھ سے زیادہ کھاتوں کے انتظام اور اعلی اجرت کے دعووں پر 98فیصد پنشن کے نفاذ کے ساتھ ، یہ کارکردگی کے قومی معیار کو اجاگر کرتی ہے۔
صنعت نگر میں ، ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور سپر اسپیشلٹی اسپتال عوامی صحت کی دیکھ بھال اور طبی تعلیم میں ایک رہنما کے طور پر ابھرا ہے ۔ 1000سے زیادہ بستروں اور جدید تشخیص سے لیس ، کیمپس 72 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو آئی ٹی سے چلنے والی ، مریضوں پر مرکوز خدمات فراہم کرتا ہے۔
اس کے علاوہ ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف لیبر ویلفیئر (ڈی جی ایل ڈبلیو) تعلیمی اسکالرشپ ، صحت کی دیکھ بھال میں مدد اور سماجی تحفظ کے ذریعے 50 لاکھ سے زیادہ غیر منظم شعبے خاص طور پر بیڑی ، سنیما اور کان کنی کے شعبوں میں مزدوروں کی ترقی کاباعث بنا ہوا ہے ۔
ان کامیابی کی کہانیوں کی گہرائی اور زمینی سطح پر معلومات فراہم کرنے کے لیے وزارت 11 سے 14 جون 2025 تک حیدرآباد کے لیے ایک پریس ٹور کا اہتمام کر رہی ہے ۔ اس دوران صحافیوں کو عہدیداروں ، مستفیدین اور فرنٹ لائن سروس فراہم کرنے والوں کے ساتھ براہ راست بات چیت کرنے کا موقع ملے گا ۔ گائیڈڈ واک تھرو ، براہ راست پیشکش اور پریزنٹیشنز کے ذریعے میڈیا کے نمائندے دیکھیں گے کہ کس طرح 11 سال کی مرکوز حکمرانی کے نتیجے میں محنت کے شعبے میں ٹھوس ، عوام پر مرکوز نتائج برآمد ہوئے ہیں ۔

Ministry of Labour & Employment
11 Years of Modi Government: Labour Ministry Drives Transformation in Social Security and Welfare
11 JUN 2025 6:04PM by PIB Delhi
As the Government of India marks 11 years of inclusive and reform-driven governance under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Labour and Employment highlights its key achievements in labour welfare, social security, and public healthcare.
Three premier institutions in Hyderabad exemplify this transformation. The EPFO Regional Office, Barkatpura, has set new standards in service delivery through digital innovations, speedy claim settlements, and effective grievance redressal. With over 27 lakh accounts managed and 98% of Pension on Higher Wages claims implemented, it stands as a national model of efficiency.
At Sanath Nagar, the ESIC Medical College and Super Specialty Hospital has emerged as a leader in public healthcare and medical education. Equipped with over 1,000 beds and advanced diagnostics, the campus serves more than 72 lakh beneficiaries with IT-enabled, patient-centric services.
Meanwhile, the Directorate General of Labour Welfare (DGLW) continues to uplift over 50 lakh unorganised workers through educational scholarships, healthcare assistance, and social protection, particularly in the Beedi, Cine, and mining sectors.
To provide an in-depth, ground-level understanding of these success stories, the Ministry is organising a Press Tour to Hyderabad from 11th – 14th June 2025. Journalists will have the opportunity to interact directly with officials, beneficiaries, and frontline service providers. Through guided walkthroughs, live demonstrations, and presentations, media representatives will witness how 11 years of focused governance have resulted in tangible, people-centric outcomes in the labour sector.