Ministry of Defence
DRDO transfers technologies of nine systems to 10 industries
08 JUN 2025 4:28PM by PIB Delhi
In line with the Government’s vision to establish a robust defence industrial ecosystem with the participation of both public and private sectors, Vehicles Research & Development Establishment (VRDE), a DRDO laboratory located in Ahilyanagar, Maharashtra, has taken a major step forward by transferring technologies of nine systems to 10 industries. The licensing agreements were handed over in the presence of Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat during an event organised at VRDE on June 07, 2025. The technologies transferred to the industry are as follows:
S No
Product/Technology
Industry Partner
1.
Chemical, Biological, Radiological, Nuclear (CBRN) Recce Vehicle (Tracked) Mk-II
Bharat Electronics Limited
2.
Mounted Gun System
Bharat Forge Limited
3.
Anti-Terrorist Vehicle - Tracked Version
Metaltech Motor Bodies Private Limited
4.
Full Trailer of 70t Tank Transporter for Main Battle Tank (MBT) Arjun Mk-1A
BEML Limited
Tata International Vehicle Applications
SDR Auto Private Limited
John Galt International
5.
Expandable Mobile Shelter
Bharat Electronics Limited
6.
Vajra-Riot Control Vehicle
Tata Advanced Systems Limited
7.
Unit Maintenance Vehicle for MBT Arjun
BEML Limited
8.
Unit Repair Vehicle for MBT Arjun
9.
Multi-Purpose Decontamination System
Dass Hitachi Limited
Goma Engineering Private Limited
VRDE also signed an MoU with COEP Technological University, Pune to jointly work on cutting-edge technologies and emerging areas.
Speaking on the occasion, Dr Kamat complimented DRDO and the industry for the exceptional performance of indigenous systems during Operation Sindoor. He also suggested the industry to plan for surge capacity. He appreciated the efforts of VRDE in providing high-end technological solutions for land systems and weapon platforms.
Distinguished Scientist and Director General (Armament and Combat Engineering) Cluster, DRDO Prof (Dr) Prateek Kishore; Director, VRDE Shri G Ramamohana Rao and other senior scientists graced the occasion with industry representatives.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے 10 صنعتوں کو 9 نظاموں کی تکنالوجیاں منتقل کیں
08 JUN 2025 4:28PM by PIB Delhi
سرکاری اور نجی دونوں شعبوں کی شراکت داری کے ساتھ ایک مضبوط دفاعی صنعتی ایکو نظام کے قیام کے لیے حکومت کی تصوریت سے ہم آہنگ وہیکلس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (وی آر ڈی او)، جو کہ اہلیا نگر، مہاراشٹر میں قائم ایک ڈی آر ڈی او تجربہ گاہ ہے، نے 10 صنعتوں کو 9 نظاموں کی تکنالوجیاں منتقل کرکے آگے کی جانب ایک اہم قدم بڑھایا ہے۔ 07 جون 2025 کو وی آر ڈی ای میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت کی موجودگی میں لائسنسنگ سے متعلق معاہدات سونپے گئے۔ صنعت کو منتقل کی گئیں تکنالوجیاں مندرجہ ذیل ہیں:
نمبر شمار
مصنوعہ/تکنالوجی
صنعتی شراکت دار
1.
کیمیکل، بایولوجیکل، ریڈیولوجیکل، نیوکلیئر (سی بی آر این) ریس وہیکل (ٹریکڈ) ایم کے – II
بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ
2.
ماؤنٹیڈ گن سسٹم
بھارت فورج لمیٹڈ
3.
اینٹی – ٹیررسٹ وہیکل – ٹریکڈ ورژن
میٹل ٹیک موٹر باڈیز پرائیویٹ لمیٹڈ
4.
مین بیٹل ٹینک (ایم بی ٹی) ارجن ایم کے -1اے کے لیے 10ٹی ٹینک ٹرانسپورٹر کا مکمل ٹریلر
بی ای ایم ایل لمیٹڈ
ٹاٹا انٹرنیشنل وہیکل ایپلی کیشنز
ایس ڈی آر آٹو پرائیویٹ لمیٹڈ
جان گالٹ انٹرنیشنل
5.
قابل توسیع موبائل شیلٹر
بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ
6.
وجر-رائٹ کنٹرول وہیکل
ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز لمیٹ
7.
ایم بی ٹی ارجن کے لیے یونٹ رکھ رکھاؤ موٹر گاڑی
بی ای ایم ایل لمیٹڈ
8.
ایم بی ٹی ارجن کے لیے یونٹ مرمت موٹرگاڑی
9.
ملٹی پرپز ڈی کنٹیمنیشن سسٹم
داس ہتیچی لمیٹڈ
گوما انجینئرنگ پرائیویٹ لمیٹڈ
وی آر ڈی ای نے سی او ای پی ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی، پونے کے ساتھ مشترکہ طور پر جدید ٹیکنالوجیز اور ابھرتے ہوئے علاقوں پر کام کرنے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر کامت نے آپریشن سندور کے دوران دیسی نظاموں کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے ڈی آر ڈی او اور صنعت کی تعریف کی۔ انہوں نے صنعت کو اضافے کی صلاحیت کے لیے منصوبہ بندی کرنے کا مشورہ بھی دیا۔ انہوں نے زمینی نظام اور ہتھیاروں کے پلیٹ فارم کے لیے اعلیٰ درجے کے تکنیکی حل فراہم کرنے میں وی آر ڈی ای کی کوششوں کی تعریف کی۔
ممتاز سائنسدان اور ڈائریکٹر جنرل (آرمامنٹ اینڈ کامبیٹ انجینئرنگ) کلسٹر، ڈی آر ڈی او پروفیسر (ڈاکٹر) پرتیک کشور؛ ڈائریکٹر وی آر ڈی ای جناب جی راما موہنا راؤ اور دیگر سینئر سائنس دانوں نے صنعت کے نمائندوں کے ساتھ اس تقریب میں شرکت کی۔