وزیراعظم کا دفتر
آر ٹی ہن ڈیوڈ لیمی ، برطانیہ کے سکریٹری خارجہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے ہندوستان-برطانیہ کے آزاد تجارتی معاہدے اور ڈبل شراکت کے کنونشن کے کامیاب اختتام پر اطمینان کا اظہار کیا
وزیر اعظم مودی نے دہشت گردی کے خلاف فیصلہ کن بین الاقوامی کارروائی کی ضرورت پر زور دیا
07 JUN 2025 6:58PM by PIB Delhi
برطانیہ کے سکریٹری خارجہ آر ٹی ہون ڈیوڈ لیمی نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی ۔
وزیر اعظم مودی نے ہندوستان-برطانیہ کے آزاد تجارت کے معاہدے اور ڈبل شراکت کے کنونشن کے کامیاب اختتام پر اطمینان کا اظہار کیا اور دونوں فریقوں کی تعمیری مصروفیت کی تعریف کی جو اس سنگ میل کا باعث بنے۔
وزیر اعظم مودی نے دوطرفہ تعلقات میں بڑھتی ہوئی رفتار کا خیرمقدم کیا اور ہندوستان-برطانیہ کی جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو گہرا کرنے پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے ٹکنالوجی سیکیورٹی انیشی ایٹو کے تحت جاری تعاون کا خیرمقدم کیا اور قابل اعتماد اور محفوظ جدت طرازی کے ماحولیاتی نظام کی تشکیل کی صلاحیت کی ستائش کی ۔
ایف ایس ڈیوڈ لیمی نے تجارت اور سرمایہ کاری ، دفاع اور سلامتی ، ٹیکنالوجی ، جدت طرازی ، اور صاف توانائی سمیت کلیدی شعبوں میں تعاون کو مزید بڑھانے میں برطانیہ کی مضبوط دلچسپی کو پہنچایا۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ ایف ٹی اے دونوں ممالک کے لئے نئے معاشی مواقع کو کھول دے گا۔
دونوں رہنماؤں نے علاقائی اور عالمی امور کے بارے میں خیالات کا تبادلہ کیا۔ برطانیہ کے سکریٹری خارجہ نے پہلگم کے دہشت گردی کے حملے کی سخت مذمت کی اور سرحدی دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لڑائی کے لئے حمایت کا اظہار کیا۔ وزیر اعظم مودی نے دہشت گردی اور اس کی حمایت کرنے والوں کے خلاف فیصلہ کن بین الاقوامی کارروائی کی ضرورت پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے برطانیہ کے وزیر اعظم سر کیر اسٹارر کو گرم جوشی کے ساتھ مبارکباد پیش کی اور ابتدائی باہمی سہولت پر ہندوستان کے دورے کے لئے دعوت نامے کا اعادہ کیا۔
ش ح ۔ ال
U-1564

Prime Minister's Office
Rt Hon David Lammy, Foreign Secretary of the United Kingdom calls on Prime Minister Shri Narendra Modi
Prime Minister expresses satisfaction at the successful conclusion of the India-UK Free Trade Agreement and Double Contribution Convention
PM Modi underscores the need for a decisive international action against terrorism
07 JUN 2025 6:58PM by PIB Delhi
Rt Hon David Lammy, Foreign Secretary of the United Kingdom called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
PM Modi expressed satisfaction at the successful conclusion of the India-UK Free Trade Agreement and Double Contribution Convention and appreciated the constructive engagement by both sides that led to this milestone.
PM Modi welcomed the growing momentum in bilateral ties and expressed satisfaction at the deepening of the India-UK Comprehensive Strategic Partnership. He welcomed the continued collaboration under the Technology Security Initiative and noted its potential to shape trusted and secure innovation ecosystems.
FS David Lammy conveyed UK’s strong interest in further enhancing cooperation across key sectors including trade and investment, defence and security, technology, innovation, and clean energy. He expressed confidence that the FTA will unlock new economic opportunities for both countries.
The two leaders exchanged views on regional and global issues. UK Foreign Secretary strongly condemned the Pahalgam terror attack and expressed support for India’s fight against cross border terrorism. PM Modi underscored the need for a decisive international action against terrorism and those who support it.
Prime Minister conveyed his warm greetings to the UK Prime Minister Sir Keir Starmer and reiterated the invitation for his visit to India at the earliest mutual convenience.