Ministry of Finance
Shri T. Rabi Sankar appointed as part-time Member of the 16th Finance Commission (XVIFC)
07 JUN 2025 3:25PM by PIB Delhi
The President has appointed Shri T. Rabi Sankar, Deputy Governor, Reserve Bank of India (RBI), as a part-time Member of the 16th Finance Commission (XVIFC). He shall hold office from the date of assuming charge until the submission of the Commission's Report or 31st October, 2025, whichever is earlier.
The appointment of Shri T. Rabi Sankar is consequent to the resignation of one of the full-time Members of the XVIFC, Shri Ajay Narayan Jha, on personal grounds.
The XVIFC was constituted on 31st December, 2023, with Dr. Arvind Panagariya, former Vice-Chairman of NITI Aayog, as its chairman. The XVIFC is mandated to submit its recommendations by 31st October, 2025, for the award period of five years commencing from 1st April, 2026.
ACCESS THE NOTIFICATION OF APPOINTMENT HERE

وزارت خزانہ
جناب ٹی ربی شنکر 16ویں مالیاتی کمیشن (ایکس وی آئی ایف سی ) کے پارٹ ٹائم ممبر کے طور پر مقرر
07 JUN 2025 3:25PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ نے ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی ) کے ڈپٹی گورنر جناب ٹی ربی شنکر کو 16ویں مالیاتی کمیشن (ایکس وی آئی ایف سی ) کا پارٹ ٹائم ممبر مقرر کیا ہے۔ وہ چارج سنبھالنے کی تاریخ سے کمیشن کی رپورٹ پیش کرنے تک یا 31 اکتوبر 2025، جو بھی پہلے ہو، عہدہ پر فائز رہے گا۔
جناب ٹی رابی سنکر کی تقرری ایکس وی آئی ایف سی کے کل وقتی ممبروں میں سے ایک، شری اجے نارائن جھا کے ذاتی بنیادوں پر استعفیٰ دینے کے نتیجے میں ہوئی ہے۔
ایکس وی آئی ایف سی کی تشکیل 31 دسمبر، 2023 کو کی گئی تھی، جس میں نیتی آیوگ کے سابق وائس چیئرمین ڈاکٹر اروند پنگڑیا اس کے چیئرمین تھے۔ ایکس وی آئی ایف سی کو 31 اکتوبر 2025 تک اپنی سفارشات پیش کرنے کا پابند کیا گیا ہے، 1 اپریل 2026 سے شروع ہونے والے پانچ سال کے ایوارڈ کی مدت کے لیے
تقرری اطلاع کے لئے یہاں رسائی کی جاسکتی ہے ۔
ش ح ۔ ال