الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
تغیراتی حکمرانی کے 11 برس مکمل ہونے پر شہریوں کو ’’وکست بھارت 2025 کوئز‘‘ مقابلے میں حصہ لینے کے لیے مدعو کیا گیا ہے، ایک لاکھ روپے تک کا انعام جیتنے کا موقع
مائی گو نے معلومات جانچنے اور بھارت کے ترقیاتی سفر کا جشن منانے کے لیے مختلف مقابلوں کا آغاز کیا
06 JUN 2025 6:09PM by PIB Delhi
مائی گو نے تغیراتی حکمرانی کے 11 سال کے جشن اور 'وکست بھارت' بننے کی جانب ہندوستان کے شاندار سفر کا حصہ بننے کے لیے شہریوں کے لیے دلچسپ مقابلوں اور سرگرمیوں کا ایک سلسلہ شروع کیا ہے۔
وکست بھارت 2025 کوئز
مائی گو ہندوستان کے شہریوں کو دعوت دیتا ہے کہ وہ "وکست بھارت 2025 کوئز" میں حصہ لیں اور ہندوستان کے ترقی کے سفر کے بارے میں اپنے علم کی جانچ کریں۔ اس پہل قدمی کا مقصد عوامی بیداری کو فروغ دینا، اجتماعی کامیابیوں کا جشن منانا اور ملک کی ترقی میں فعال شہریوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
شرکاء پرکشش نقد انعامات کے لیے مسابقت کرسکتے ہیں: پہلی پوزیشن کے لیے 100000 روپے، دوسری پوزیشن کے لیے 75000 روپے اور تیسری پوزیشن کے لیے 50000 روپے۔ اس کے علاوہ، دومی حیثیت کے 100 انعامات کے طور پر ہر ایک کو 2000 روپے، دومی حیثیت کے 200 انعامات کے طور پر ہر ایک کو 1000 روپےدیے جائیں گے، اس کے علاوہ سبھی شرکاء کو ڈیجیٹل سند بھی دی جائے گی۔
ہر گھر سودیشی- ایک ملک ایک جذبہ فوٹو اسٹوری مقابلہ
شہریوں میں خود انحصاری کے جذبے کو مزید تقویت دینے کے لیے، مائی گو نے "ہر گھر سودیشی – ایک ملک ایک جذبہ فوٹو اسٹوری مقابلہ" شروع کیا ہے۔ شہریوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ ایک تصویر اور 150 سے 200 الفاظ پر مشتمل ایک 'میڈ ان انڈیا' پروڈکٹ کی متاثر کن کہانی ساجھا کریں جو وہ روزانہ استعمال کرتے ہیں، اس کی انفرادیت اور سودیشی کو منتخب کرنے کے لیے ان کی حوصلہ افزائی کو اجاگر کرتے ہیں۔ گیارہ سرکردہ فاتحین میں سے ہر ایک کو 11,000 روپے کا نقد انعام ملے گا۔
بدلتا بھارت میرا انوبھو- منی ولوگ مقابلہ
ایک اور دلچسپ مقابلہ "بدلتا بھارت میرا انوبھو - منی ولوگ مقابلہ" ہے جس میں شہریوں کو مدعو کیا جاتا ہے کہ وہ 2 منٹ کا ولاگ جمع کرائیں جو 2014 کے بعد سے ان کے علاقے میں ایک اہم، اثر انگیز تبدیلی کو بیان کرنے اور بصری طور پر پیش کرتا ہے۔ سرکردہ 11 فاتحین کو 11,000 روپے دیئے جائیں گے۔
بھارت کے بڑھتے قدم – ایک جن بھاگیداری فوٹو مقابلہ
"بھارت کے بڑھتے قدم - ایک جن بھاگیداری فوٹو مقابلہ" قومی پہل قدمی کے تحت لوگوں کی شرکت کے جذبے کو اجاگر کرنے کی کوشش کرتا ہے۔ شرکاء کو اپنے تجربے کی 50-100 الفاظ کی تفصیل کے ساتھ کسی بھی 'جن بھاگیداری' پہل قدمی (مثلاً، سوَچھ بھارت، مشن لائف) میں اپنی شمولیت کو ظاہر کرنے والی تصویر جمع کرانی ہوگی۔ گیارہ سرفہرست فاتحین میں سے ہر ایک کو 11,000 روپے ملیں گے۔
’’ایک بھارت، پرگتی شیل بھارت – ویڈیو داستان گوئی کا مقابلہ‘‘
سیریز میں ایک اور دلچسپ سرگرمی "ایک بھارت، پرگتی شیل بھارت - ویڈیو داستان گوئی کا مقابلہ" ہے جہاں شہریوں کو ایک منٹ کی ویڈیو بنانے کے لیے مدعو کیا جاتا ہے، اس ویڈیو میں ایک استفادہ کنندہ یہ بتاتا ہے کہ کس طرح ایک مخصوص سرکاری اسکیم نے ان کی زندگی پر مثبت اثرات مرتب کیے، زندگی بسر کرنے میں آسانی پیدا کی، وقار میں اضافہ کیا اور بااختیار بنایا۔ اس مقابلے کا مقصد پالیسی کے سبب رونما ہوئی تبدیلی کے پس پشت انسانی داستانوں کو اجاگر کرنا ہے۔
مائی گو کے بارے میں
مائی گو ایک شہری رابطہ کا پلیٹ فارم ہے، جس کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 26 جولائی 2014 کو کیا۔ یہ پہل قدمیاں بھارت کی جانب سے گزشتہ 11 برسوں میں کی گئی قابل ذکر پیش رفتوں کا جشن منانے میں لوگوں کی شرکت کو فروغ دینے کے لیے مائی گو کے عزم کی نشاندہی کرتی ہیں۔
مائی گو حکومت اور عام آدمی کے درمیان خلیج کو ختم کرنے کے لیے پرعزم ہے، شہریوں کے لیے خیالات اور خیالات کا تبادلہ کرنے کے لیے ایک آن لائن انٹرفیس کی سہولت فراہم کرتا ہے جو ہندوستان کی سماجی اور اقتصادی تبدیلی میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
مختلف پہل قدمیوں میں حصہ لینے کے لیے، شہریوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ مائی گو پلیٹ فارم https://www.mygov.in پر جائیں۔

Ministry of Electronics & IT
Citizens Invited to Participate in "Viksit Bharat 2025 Quiz" to Commemorate 11 Years of Transformative Governance, Win Cash Prizes up to ₹ 1 lakh
MyGov Launches Series of Contests to Test Knowledge, and Celebrate India’s Development Journey
06 JUN 2025 6:09PM by PIB Delhi
MyGov has launched a series of exciting contests and activities for citizens to be a part of the celebration of 11 years of transformative governance and India's remarkable journey towards becoming a 'Viksit Bharat'.
Viksit Bharat 2025 Quiz
MyGov invites the citizens of India to take part in “Viksit Bharat 2025 Quiz” and test their knowledge of India's development journey. This initiative aims to foster greater public awareness, celebrate collective achievements, and encourage active citizen participation in the nation's progress.
Participants can vie for attractive cash prizes: Rs.1,00,000/- for the top performer, Rs.75,000/- for the second, and Rs.50,000/- for the third. Additionally, 100 consolation prizes of Rs.2,000/- each and 200 consolation prizes of Rs.1,000/- each will be awarded, along with a digital certificate of participation for all.
Har Ghar Swadeshi - 1 Nation 1 Spirit Photo Story Contest
To further reinforce the spirit of self-reliance among citizens, MyGov has launched the "Har Ghar Swadeshi - 1 Nation 1 Spirit Photo Story Contest". Citizens are encouraged to share a photo and a 150–200-word inspiring story of a 'Made in India' product they use daily, highlighting its uniqueness and their motivation to choose Swadeshi. Eleven top winners will each receive a cash reward of Rs.11,000.
Badalta Bharat Mera Anubhav - Mini Vlog Contest
Another exciting contest is the "Badalta Bharat Mera Anubhav - Mini Vlog Contest" wherein the citizens are invited to submit a 2-minute vlog narrating and visually depicting a significant, impactful change in their locality since 2014. These vlogs, accompanied by a 100–150-word description, will highlight improvements in infrastructure, public facilities, or digital advancements. The top 11 winners will be awarded Rs.11,000 each.
Bharat ke Badhte Kadam - A Janbhagidari Photo Contest
The "Bharat ke Badhte Kadam - A Janbhagidari Photo Contest" seeks to capture the essence of people's participation in national initiatives. The participants are required to submit a photograph showcasing their involvement in any 'Janbhagidari' initiative (e.g., Swachh Bharat, Mission LiFE) along with a 50–100-word description of their experience. Eleven top winners will receive Rs.11,000 each.
"Ek Bharat, Pragatisheel Bharat – Video Storytelling Contest"
Another exciting activity in the series is the "Ek Bharat, Pragatisheel Bharat – Video Storytelling Contest" where citizens are invited to make a 1-minute video featuring a beneficiary explaining how a specific government scheme has positively impacted their life, bringing ease of living, dignity, or empowerment. This contest aims to spotlight the human stories behind policy transformations.
About MyGov
MyGov is a citizen engagement platform, launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on 26th July 2014. These initiatives underscore MyGov’s commitment to foster people's participation in celebrating the remarkable strides India has made over the past 11 years.
MyGov remains determined to bridge the gap between the government and the common man, facilitating an online interface for citizens to exchange ideas and views that contribute to India's social and economic transformation.
To participate in various activities, citizens are encouraged to visit the
MyGov platform https://www.mygov.in