इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
परिवर्तनकारी शासन के 11 वर्षों के उपलक्ष्य में "विकसित भारत 2025 क्विज़" में भाग लेने के लिए लोगों को आमंत्रित किया गया, ₹ 1 लाख तक के नकद पुरस्कार जीतें
MyGov ने ज्ञान की जाँच करने और भारत की विकास यात्रा का जश्न मनाने के लिए प्रतियोगिताओं की श्रृंखला शुरू की
06 JUN 2025 6:09PM by PIB Delhi
MyGov ने लोगों को परिवर्तनकारी शासन के 11 वर्षों के जश्न और 'विकसित भारत' बनने की दिशा में भारत की उल्लेखनीय यात्रा का हिस्सा बनने के लिए रोमांचक प्रतियोगिताओं और गतिविधियों की एक श्रृंखला शुरू की है।
विकसित भारत 2025 क्विज़
MyGov ने भारत के "विकसित भारत 2025 क्विज़" में भाग लेने और भारत की विकास यात्रा के बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण करने के लिए लोगों आमंत्रित किया है। इस पहल का उद्देश्य अधिक से अधिक जन जागरूकता को बढ़ावा देना, सामूहिक उपलब्धियों का जश्न मनाना और राष्ट्र की प्रगति में लोगों भागीदारी को प्रोत्साहित करना है।
प्रतिभागी आकर्षक नकद पुरस्कारों के लिए प्रतिस्पर्धा कर सकते हैं: शीर्ष प्रदर्शन करने वाले को एक लाख रुपये, दूसरे स्थान पर आने वाले को 75 हज़ार रुपये और तीसरे स्थान पर आने वाले को 50 हज़ार रुपये। इसके अतिरिक्त दो हज़ार रुपये के 100 सांत्वना पुरस्कार और एक हज़ार रुपये के 200 सांत्वना पुरस्कार दिए जाएंगे। साथ ही सभी को भागीदारी का डिजिटल प्रमाण पत्र भी दिया जाएगा।
हर घर स्वदेशी - 1 राष्ट्र 1 भावना फोटो स्टोरी प्रतियोगिता
लोगों में आत्मनिर्भरता की भावना को और मजबूत करने के लिए MyGov ने "हर घर स्वदेशी - 1 राष्ट्र 1 भावना फोटो स्टोरी प्रतियोगिता" शुरू की है। लोगों को एक फोटो और 150 से 200 शब्दों की एक प्रेरक कहानी साझा करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है, जिसका उपयोग वे प्रतिदिन करते हैं। इसमें इसकी विशिष्टता और स्वदेशी को चुनने की उनकी प्रेरणा बतानी है। ग्यारह शीर्ष विजेताओं को प्रत्येक को 11 हज़ार रुपये का नकद पुरस्कार मिलेगा।
बदलता भारत मेरा अनुभव - मिनी व्लॉग प्रतियोगिता
एक और रोमांचक प्रतियोगिता है "बदलता भारत मेरा अनुभव - मिनी व्लॉग प्रतियोगिता" . इसमें लोगों को 2 मिनट का व्लॉग बनाने के लिए आमंत्रित किया जाता है। इसमें 2014 से उनके इलाके में हुए महत्वपूर्ण और प्रभावशाली बदलाव का वर्णन और चित्रण किया जाता है। 100 से 150 शब्दों के विवरण के साथ ये व्लॉग बुनियादी ढांचे, सार्वजनिक सुविधाओं या डिजिटल प्रगति में सुधार को उजागर करेंगे। शीर्ष 11 विजेताओं को प्रत्येक को 11 हज़ार रुपये का पुरस्कार दिया जाएगा।
भारत के बढ़ते कदम - एक जनभागीदारी फोटो प्रतियोगिता
"भारत के बढ़ते कदम - एक जनभागीदारी फोटो प्रतियोगिता" राष्ट्रीय पहलों में लोगों की भागीदारी दर्शाने का प्रयास करती है। प्रतिभागियों को किसी भी 'जनभागीदारी' पहल (जैसे स्वच्छ भारत, मिशन लाइफ) में अपनी भागीदारी को प्रदर्शित करने वाली एक तस्वीर और अपने अनुभव का 50 से 100 शब्दों का विवरण प्रस्तुत करना आवश्यक है। ग्यारह शीर्ष विजेताओं को 11 हज़ार रुपये मिलेंगे।
"एक भारत, प्रगतिशील भारत - वीडियो स्टोरीटेलिंग प्रतियोगिता"
श्रृंखला में एक और रोमांचक गतिविधि है "एक भारत, प्रगतिशील भारत - वीडियो स्टोरीटेलिंग प्रतियोगिता", इसमें लोगों को एक मिनट का वीडियो बनाने के लिए आमंत्रित किया जाता है। इसमें लाभार्थी यह बताता है कि किसी विशिष्ट सरकारी योजना ने उनके जीवन को कैसे सकारात्मक रूप से प्रभावित किया है। इससे उसके जीवन में सुगमता, सम्मान या सशक्तिकरण हुआ है। इस प्रतियोगिता का उद्देश्य नीति परिवर्तनों के पीछे की मानवीय कहानियों को उजागर करना है।
MyGov के बारे में
MyGov एक नागरिक सहभागिता मंच है। इसे 26 जुलाई 2014 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया था। ये पहल पिछले 11 वर्षों में भारत की उल्लेखनीय प्रगति का जश्न मनाने में लोगों की भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए MyGov की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है।
MyGov सरकार और आम आदमी के बीच की खाई को पाटने के लिए दृढ़ संकल्प है। यह लोगों को भारत के सामाजिक और आर्थिक परिवर्तन में योगदान देने वाले विचारों और विचारों का आदान-प्रदान करने के लिए एक ऑनलाइन इंटरफ़ेस की सुविधा प्रदान करता है।
विभिन्न गतिविधियों में शामिल होने के लिए लोगों को MyGov प्लेटफॉर्म https://www.mygov.in पर जाना है।

Ministry of Electronics & IT
Citizens Invited to Participate in "Viksit Bharat 2025 Quiz" to Commemorate 11 Years of Transformative Governance, Win Cash Prizes up to ₹ 1 lakh
MyGov Launches Series of Contests to Test Knowledge, and Celebrate India’s Development Journey
06 JUN 2025 6:09PM by PIB Delhi
MyGov has launched a series of exciting contests and activities for citizens to be a part of the celebration of 11 years of transformative governance and India's remarkable journey towards becoming a 'Viksit Bharat'.
Viksit Bharat 2025 Quiz
MyGov invites the citizens of India to take part in “Viksit Bharat 2025 Quiz” and test their knowledge of India's development journey. This initiative aims to foster greater public awareness, celebrate collective achievements, and encourage active citizen participation in the nation's progress.
Participants can vie for attractive cash prizes: Rs.1,00,000/- for the top performer, Rs.75,000/- for the second, and Rs.50,000/- for the third. Additionally, 100 consolation prizes of Rs.2,000/- each and 200 consolation prizes of Rs.1,000/- each will be awarded, along with a digital certificate of participation for all.
Har Ghar Swadeshi - 1 Nation 1 Spirit Photo Story Contest
To further reinforce the spirit of self-reliance among citizens, MyGov has launched the "Har Ghar Swadeshi - 1 Nation 1 Spirit Photo Story Contest". Citizens are encouraged to share a photo and a 150–200-word inspiring story of a 'Made in India' product they use daily, highlighting its uniqueness and their motivation to choose Swadeshi. Eleven top winners will each receive a cash reward of Rs.11,000.
Badalta Bharat Mera Anubhav - Mini Vlog Contest
Another exciting contest is the "Badalta Bharat Mera Anubhav - Mini Vlog Contest" wherein the citizens are invited to submit a 2-minute vlog narrating and visually depicting a significant, impactful change in their locality since 2014. These vlogs, accompanied by a 100–150-word description, will highlight improvements in infrastructure, public facilities, or digital advancements. The top 11 winners will be awarded Rs.11,000 each.
Bharat ke Badhte Kadam - A Janbhagidari Photo Contest
The "Bharat ke Badhte Kadam - A Janbhagidari Photo Contest" seeks to capture the essence of people's participation in national initiatives. The participants are required to submit a photograph showcasing their involvement in any 'Janbhagidari' initiative (e.g., Swachh Bharat, Mission LiFE) along with a 50–100-word description of their experience. Eleven top winners will receive Rs.11,000 each.
"Ek Bharat, Pragatisheel Bharat – Video Storytelling Contest"
Another exciting activity in the series is the "Ek Bharat, Pragatisheel Bharat – Video Storytelling Contest" where citizens are invited to make a 1-minute video featuring a beneficiary explaining how a specific government scheme has positively impacted their life, bringing ease of living, dignity, or empowerment. This contest aims to spotlight the human stories behind policy transformations.
About MyGov
MyGov is a citizen engagement platform, launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on 26th July 2014. These initiatives underscore MyGov’s commitment to foster people's participation in celebrating the remarkable strides India has made over the past 11 years.
MyGov remains determined to bridge the gap between the government and the common man, facilitating an online interface for citizens to exchange ideas and views that contribute to India's social and economic transformation.
To participate in various activities, citizens are encouraged to visit the
MyGov platform https://www.mygov.in