कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय कृषि मंत्री शिवराज सिंह चौहान कल जम्मू का करेंगे दौरा
'विकसित कृषि संकल्प अभियान' के दूसरे दिन श्री चौहान किसानों से करेंगे संवाद
29 MAY 2025 6:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय कृषि, किसान कल्याण और ग्रामीण विकास मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान कल जम्मू में 'विकसित कृषि संकल्प अभियान' के दूसरे दिन आयोजित किसान अभियान में हिस्सा लेंगे। केंद्रीय मंत्री श्री चौहान के साथ इस अभियान में केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); पृथ्वी विज्ञान और पीएमओ, परमाणु ऊर्जा विभाग, अंतरिक्ष विभाग, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह भी शामिल होंगे।
'विकसित कृषि संकल्प अभियान' का आयोजन भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) और कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा राज्य सरकारों के सहयोग से 29 मई से 12 जून तक 700 से अधिक जिलों में किया जा रहा है, जिससे खरीफ मौसम से पहले किसानों को लाभ प्राप्त हो सके।
अभियान के दौरान, वैज्ञानिक टीमें किसानों के साथ सीधा संपर्क स्थापित करने के लिए गांवों का दौरा करेंगी। इस सम्मेलन में सभी 731 कृषि विज्ञान केंद्र (केवीके), सभी 113 आईसीएआर संस्थान, कृषि, बागवानी, पशुपालन और मत्स्य पालन के राज्य स्तरीर विभागों के अधिकारियों सहित प्रगतिशील किसानों और अन्य कृषि हितधारक शामिल होंगे। इस अभियान का उद्देश्य विभिन्न राज्यों में लगभग 1.5 करोड़ किसानों तक सीधे पहुंचना एवं उनसे बातचीत करना है।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to visit Jammu on Friday.
29 MAY 2025 6:37PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture, Farmers Welfare and Rural Development Sh. Shivraj Singh Chouhan will participate in the farmers Convention organized under the 'Vikasit Krishi Sankalp Abhiyan' in Jammu on Friday. The minister will be accompanied by the Union Minister of State, Science & Technology; Minister of State, Earth Sciences; MoS PMO; Personnel, Public Grievances, Pensions; Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh, Dr. Jitendra Singh.
VKSA is being organised by the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) and the Ministry of Agriculture & Farmers’ Welfare in collaboration with state governments from 29th May to 12th June in more than 700 districts to benefit farmers ahead of the Kharif season.
During the abhiyan, scientific teams will visit villages to engage with farmers directly. The campaign will involve all 731 Krishi Vigyan Kendras (KVKs), all 113 ICAR institutes, officials from state level departments of agriculture, horticulture, animal husbandry, and fisheries, as well as progressive farmers and other agricultural stakeholders. This campaign aims to directly reach and interact with around 1.5 crore farmers across various states.