रक्षा मंत्रालय
सीडीएस रक्षा कूटनीति को सशक्त करने और वैश्विक सैन्य नेतृत्व से विचार विमर्श के लिए शांगरी-ला वार्ता 2025 में सम्मिलित होंगे
29 MAY 2025 11:36AM by PIB Delhi
चीफ आफ डिफेंस स्टॉफ जनरल अनिल चौहान इंटरनेशनल इंस्टीटयूट फॉर स्टैटजिक अफेयर्स द्वारा वार्षिक रुप से आयोजित शांगरी-ला वार्ता के 22 वे संस्करण में सम्मिलित होने के लिए 30 मई,2025 से 01 जून,2025 तक सिंगापुर के दौरे पर रहेंगे। जनरल अनिल चौहान अपने दौरे में आस्ट्रेलिया, यूरोपियन संघ, फ्रांस, जर्मनी, इंडोनेशिया, जापान, नीदरलैंड, न्यूजीलैंड, फिलीपींस, सिंगापुर, ब्रिटेन और अमेरिका सहित कई देशों के रक्षा बलों के प्रमुखों और वरिष्ठ सैन्य नेतृत्व से द्विपक्षीय बैठक करेंगे।
सीडीएस जनरल अनिल चौहान शैक्षणिक जगत, थिंक टैंक और शोधकर्ताओं को संबोधित करेंगे और “भविष्य के युद्ध और युद्धकला” विषय पर संबोधन करेंगे। इसके साथ ही श्री चौहान कार्यक्रम के भाग के रुप में विशेष सत्रों में भी भागीदारी करेंगे और “भविष्य की चुनौतियों के लिए रक्षा नवाचार समाधान” विषय पर विचार व्यक्त करेंगे।
शांगरी-ला वार्ता रक्षा और सुरक्षा विषय पर एशिया का प्रतिष्ठित शिखर सम्मेलन है, जो दुनिया भर से रक्षा मंत्रियों, सैन्य प्रमुखों, नीति निर्माताओं और रणनीतिक विशेषज्ञों को एक मंच पर लेकर आता है। समारोह में 40 देशों से अग्रणी व्यक्ति एशिया-प्रशांत क्षेत्र में सुरक्षा चुनौतियों पर संबोधन करेंगे। यह सम्मेलन रक्षा सहयोग को सशक्त करने, आपसी सुरक्षा हितों पर विचार करने और हिंद-प्रशांत क्षेत्र में भारत की रणनीतिक भागीदारी को बढ़ाने के लिए एक मंच प्रदान करेगा।

Ministry of Defence
CDS to Attend Shangri-La Dialogue 2025 to Strengthen Defence Diplomacy & Engage with Global Military Leadership
29 MAY 2025 11:36AM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan will visit Singapore from May 30, 2025 to June 01, 2025 to attend the 22nd edition of the Shangri-La Dialogue, hosted annually by the International Institute for Strategic Studies. During the visit, General Anil Chauhan will hold bilateral meetings with Chiefs of Defence Forces and senior military leadership from several foreign countries including those from Australia, European Union, France, Germany, Indonesia, Japan, Netherlands, New Zealand, Philippines, Singapore, UK and USA.
The Chief of Defence Staff will address the Academia, Think Tanks and Researchers and speak on the topic ‘Future Wars and Warfare’. He will also participate in the simultaneous special sessions as part of the event and address on the topic ‘Defence Innovation Solutions for Future Challenges'.
Shangri-La Dialogue is Asia’s premier defence and security summit that brings together defence ministers, military chiefs, policy makers and strategic experts across the globe. The event will witness leaders from 40 nations addressing Indo-Pacific Security challenges. The engagements will provide a platform to strengthen defence cooperation, discuss mutual security interests and enhance India's strategic partnerships in the Indo - Pacific region.